82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"총선 앞두고 보수표때문에 우리를 희생..."

뉴스쇼 조회수 : 957
개성공단 기업 "총선 앞두고 보수표 때문에 우리를 희생..
여기가 자유민주주의 국가인가"

개성공단기업협의회 정기섭 회장은 11일 CBS 라디오 에 출연, "(개성공단이) 국내 정치에 종속돼서야 사업 못 한다. 아마 국내 정치적인 요소가 이번 결정을 내리는데 저는 상당 부분 작용했다고 감히 말씀드린다"고 말했다.

정 회장은 "국내에는 맹목적인 보수 쪽 사람들이 많으니까 그 사람들의 표심을 생각해서 그런 비합리적인 조치를 (취했다고 본다)"고 주장했다.

정 회장은 "밤새 잠을 못 잤다"며 "정리할 수 있는 최소한의 시간을 줘야 되는데, 아니 우리가 현행범으로 죄짓고 체포된 것도 아니고 이게 뭐 국가에서 손해를 대신 다 책임져주는 것도 아닌데 이렇게 하면 안 되지 않느냐"고 비판했다.

정 회장은 "대한민국 자유민주주의 국가 맞느냐. 그러면 그 안에 들어가 있는 원부자재니, 설비니 이런 것은 어떻게 하느냐. 중단을 하더라도 이렇게 갑작스럽게 안 하고, 한 달 후든 두 달 후든 앞으로는 개성공단 운영을 않겠다라고 하면 어떻게 잘못되느냐"고 말했다.

정 회장은 정부가 피해 보상을 하겠다고 언급한 데 대해 "보상도 보상이 전혀 아니다. 보험금 지급하고 금융지원을 한다는 것인데, 돈을 빌려주겠다는 얘기다. 보험 자체를 안 든 기업도 많다"며 "그런 손실보다도 지금 원부자재 또는 계약불이행 손실 이런 것들이 훨씬 더 큰데, 그에 대한 대책은 전혀 들어 있지도 않다"고 말했다.

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=4367552&cpage=...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누가그래요?
    '16.2.12 4:20 PM (223.62.xxx.153)

보수층이 표 준다고 누가 그래요?
    이런 살벌한 분위기 보수층은 좋아 한대요.
    주변에 보수층 사람들 모두 개성공단 걱정이 늘어졌는데!

• 2. 누가 그러긴
    '16.2.12 4:35 PM (1.226.xxx.239) - 삭제된댓글

뭐 나라를 팔아도 1번 찍는 사람들이잖아요
    뭘 바래
    내 일이 아니어서 천만다행이다
    이러면서 살아야 되요
    살기 힘들어 출산율 낮아지니
    조선족 받으면 된다는 게 새누리당이잖아요?
    무슨 짓을 해도 1번이니 무슨 짓을 못하겠어요

• 3. 나라가 살벌해야
    '16.2.12 4:50 PM (125.178.xxx.133)

1번..그네 찍어주죠.
    그네가 뭘 믿고 저러겠어요.
    분위기 조성하는거잖아요.
    분위기 조성해서 표심으로 이어갈려고...
    차라리 뒷돈 주고 남한으로 대포 한 방 쏴 달라고 하지
    사업하는 사람들은 무슨 죄래요.

• 4. MandY
    '16.2.12 5:03 PM (121.166.xxx.103)

집에서 애만 키우는 나같은 무지랭이 가정주부도 개성공단 폐쇄에 따른 피해부터 떠오르던데 나라살림을 책임지는 정치가 행정가라는 사람들은 뭐하는 사람들인지 한숨만 나오네요 총선에서 국민의 뜻을 보여지길 바래봅니다

• 5. 새누리지지자들은
    '16.2.12 5:11 PM (118.32.xxx.208)

경기 안좋은건 아무상관없나봐요. 이번일로 겪는 경제적 손실은 어찌 감당할건지 모르겠네요.