82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수채화로 꽃그림 그리기 전공자가 아니면 어렵나요?

.... 조회수 : 1,509

집에서 스스로 연습해서 그릴 수 있을까요?

아니면 학원이나 학교를 다녀야 할까요??
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.2.12 1:11 PM (211.237.xxx.105)

유치원부터 초중고다닐때 미술시간에 수채화로 이런 저런 것 그려봤잖아요.
    그거랑 비슷하죠. 그려보세요.
    어느정도의 퀄리티 그림이냐에 따라다르지만, 그걸 무슨 학원이나 학교까지 가나요.

• 2. ᆞ ᆞ
    '16.2.12 1:12 PM (116.41.xxx.115)

교보가보시면 수채화 혼자그리기 좋은 책들 많아요
    그래도 문화센타라도 가서 기본 스킬은 배우시는게 더 좋을것같아요

• 3. 저 취미로 수채화 그려요
    '16.2.12 1:14 PM (218.50.xxx.237)

서양화 전공했어도 입시 수채화 정도의 수준인 경우가 대부분이에요.
    서양화과 커리큘럼 중에 수채화 과목이 있기는 해도, 수채화의 기법까지 전문적으로 마스터하지 않는 한 기본적인 수준에 그치거던요.
    오히려 평생학습관이나 도서관 또는 문화강좌에서 수채화 그리기 과목이 개설되어 있는 경우, 제대로 배우실 수 있어요. 특히 마트 문화강좌에는 수채화 꽃그리기 과목이 특화되어 나와있더라고요. 전시해 놓은거 보니까 회원들 수준이 꽤 높더라고요.
    수채화 책보고 집에서 스스로 연습해서 그려도 좋지만, 집중하기가 쉽지 않을거에요. 그리고 처음 시작할 때에는 선생님한테 기초를 배우는게 훨씬 빨리 배운답니다. 같이 수업듣는 분들과 에너지를 주고 받는것도 굉장히 크고요.
    저라면 일주일에 최소 한번 강좌듣고, 수채화 꽃그리기 책 보면서 집에서 그려볼거 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602962 요즘 피부 컨디션 좋아서 화장 잘먹고 그러니 기분좋아요. .... 21:24:39 50
1602961 후르츠칵테일 사용방법 4 오마이 21:19:22 139
1602960 푸틴이 방북한다는데 우리는 우크라이나를 지원한다고요? 3 참나 21:16:42 90
1602959 저출산 특단의 대책이 생각났어요 wjdqnd.. 21:16:37 131
1602958 침대헤드 없으면 불편한가요? 2 침대 21:09:20 228
1602957 미국에서 방값 싼 지역이 어딘가요? 6 ... 21:04:25 314
1602956 요즘은 산전검사 다 하나봐요 20 ..... 20:46:02 1,015
1602955 여러분들 새 옷 꼭 세탁해서 입으세요 6 세탁 20:45:10 1,928
1602954 병아리콩 콩국수에 넣어도 2 금나 20:44:05 491
1602953 친정엄마가 묻지도 않고 보낸 반찬 15 Lllll 20:43:19 1,586
1602952 20대 남자들 식당 차리고 건들거리는 거 꼴비기 싫네요 27 으휴 20:36:17 2,480
1602951 후덥지근하네요 주말 저녁 풍경 어떠신가요 3 주말 20:28:34 699
1602950 수의사는 앞으로 전망 어떨까요 9 .. 20:25:11 1,341
1602949 스폰지밥 보는 고양이 2 .. 20:22:32 375
1602948 진짜 츤데레가 좋아요.?? 7 이해안가.... 20:17:15 644
1602947 하루 사이에 2키로 쪘네요 4 ㅇㅇ 20:16:33 1,202
1602946 유통기한 지난 프로바이오틱스 괜찮나요? 6 .. 20:10:32 439
1602945 적정 냉장온도는? 4 20:10:27 260
1602944 적게벌고 소소하게 쓰면서 여유에 중점을 둔 분들 6 나무 20:06:48 1,186
1602943 어제, 이재명 대표가 작심 발언 했네요 27 응원합니다 .. 19:56:59 1,762
1602942 지마켓 국내산 양송이버섯 쌉니다 5 ㅇㅇ 19:53:33 827
1602941 어떨결에 차가 생기게 되었습니다. 43 .... 19:52:46 2,670
1602940 어깨인공관절 수술 명의 있을까요? 2 ㅇㅇ 19:51:28 443
1602939 오랫만에 라면은 먹었는데요 1 .... 19:27:25 1,274
1602938 이화와 김활란총장 모독한 김준혁 고발위한 서명 22 창피해 19:27:23 1,303