82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전문직에 대해 까는글은

ㅇㅇ 조회수 : 1,032

뭐좀 물어보면

그거 한물갔다

요즘 다 힘들다 등등

이거 질투도 섞여 있는거 아닐까요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 82쿡이
    '16.2.12 12:29 PM (68.80.xxx.202)

지혜로운 글도 많이 보이는데 직업과 학교는 이상하게 유독 편견이 심해요.
    82쿡에서 후한 대접을 받는것은 국민대 건국대 숭실대등 인서울대학, 지방 국립대, 택배기사, 가사도우미, 9급공무원, 교사, 최근들어 간호사
    별거 아닌 하찮은 대접은 서울대, 연고대, 의사, 대기업직원, 대기업임원들이더군요.

• 2. ㅎㅎㅎ
    '16.2.12 12:31 PM (121.152.xxx.239)

윗분 참 깔끔한 정리..

• 3. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.2.12 1:01 PM (222.108.xxx.94)

첫댓글님 짱

• 4. 첫 댓글님
    '16.2.12 1:14 PM (219.251.xxx.61)

여대 찬양도 넣으셔야죠.특히나 이대는 물론 좋은 학교지만...뎃글들만 보면 서울대 보다 위에요.

• 5.
    '16.2.12 1:17 PM (211.36.xxx.246) - 삭제된댓글

첫댓글님 짱 2222222

• 6. 딸찬양도
    '16.2.12 4:30 PM (218.54.xxx.98)

딸이 많이 좋아진거도 맞지만..다들 딸딸딸..

• 7. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.2.12 5:58 PM (211.210.xxx.213)

첫댓글 짱 ㅋㅋㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599369 푸하하하 55만원 나쏠 남PD ㅋㅋㅋ 1 ㅋㅋㅋㅋ 20:56:45 191
1599368 에르메스 잘아시는분 린디요 3 20:39:19 326
1599367 1층 사는데요. 고양이 두 마리가 정말 미* 듯이 울어요 9 인생 20:32:46 718
1599366 우울증이라는 아들, 너무 화가 납니다. 45 지긋지긋해 20:31:59 1,864
1599365 아들은 집 해주고 딸은 혼수해주면 차별 아닌가요 12 차별 20:22:22 808
1599364 정말 mbc 없었으면 어쩔 뻔했나요? 16 ㅎㅎ 20:20:28 1,751
1599363 보육원에서 나온청년들 공간 만드는데 후원했어요 4 봉사 20:18:43 478
1599362 인천대 동북아국제통상학과 높나요? 5 ㅇㅇ 20:16:17 333
1599361 요즘 중국 공장 안 돌리나요? 7 날씨좋다 20:15:55 734
1599360 노인은 이민,여성은 일찍 입학…저출산 대책 12 20:15:47 540
1599359 북한에 대북전단 보내는거 왜 안막나요? 18 도대체 20:14:41 520
1599358 간만에 괜찮은 중국인 니왔네 2 호오 20:13:22 526
1599357 아파트인데 자꾸만 공구 사는 남편. 4 20:13:13 514
1599356 빈속에 맥주 마시면 5 ... 20:07:52 480
1599355 복부에 팥찜질팩 해보신분들 계시나요? 4 .. 20:07:07 275
1599354 일본으로 냉동갈비탕 보내고 싶어요 5 궁금 20:00:57 478
1599353 집살때 명의 문제로 다툼 33 “”“ 19:53:16 2,561
1599352 뿌리쪽이 동글동글한 쪽파는 맛이 있는건가요 없는건가요? 5 ... 19:51:04 492
1599351 최태원 글 보고 궁금한게요 22 최태원 19:50:50 2,171
1599350 왜 자위대가 한국땅에 상륙하려 하는가? 6 .. 19:46:25 699
1599349 정오에 일어나요 9 .. 19:46:20 955
1599348 80대 친정부모님 .... 19:45:06 752
1599347 밀얄강간범 부모 보면 더러운 씨는 못속이네요 1 .... 19:44:59 1,117
1599346 결혼에 있어서 우리나라 여성이 눈이 높은게 아니라 3 ........ 19:44:56 713
1599345 제 모친의 처신이 자식마음 상하게 하는건지 봐주세요. 21 모친의처신 19:36:46 2,631