82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연말정산 아시는 분~

궁금 조회수 : 503

제가 작년에 3개월 정도 일을해서 소득발생이 되었어요.

총 소득액이 500이 좀 넘어요.

남편 연말정산에 기본 공제자로 포함하려고 보니

애매하게 넘은 500 소득 때문에 안됄 것 같은데

인적 공제에서는 빼더라도

직불카드나 이런 카드 사용액은

남편 연말정산에 합산해서 연말정산을 해도 될까요?

작년에 일했던 곳은 따로 연말정산을 하진 않았어요.

(그만두고서 중간 정산 같은 거 하지 않았고

올해도 작년 3개월치 연말정산을 따로 해주진 않을 것 같고요

또 한다해도 더 낼 것도 받을 것도 없이 급여에 맞게

매번 세액을 공제했었고요)

모든 생활비나 이런걸 제 이름으로 된 직불카드로 썼었는데

남편 연말정산에 포함 시켜도 되는지 모르겠어요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.12 1:32 PM (61.76.xxx.194) - 삭제된댓글

딱 500까지는 부양가족 공제 받을수있어요..자료전부 남편밑으로 넣어서 공제받구요..
    500만원넘어가면 의료비만 빼서 남편앞으로 공제 받을수있습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602766 넷플 하이라키 재밌어요 ㅇㅇ 07:56:30 10
1602765 푸바오는 방사장 나오니 좋은가봐요(중국곰 싫으신 분은 패스) 1 ... 07:47:54 187
1602764 용인쪽에 맛있는 보리밥집 아시면 좀 알려주세요 4 추천부탁 07:37:41 215
1602763 오늘 2시 화물연대 파업 있어요. 8 ㆍㆍ 07:07:54 615
1602762 차량 청소기 추천해 주세요 ... 07:02:59 112
1602761 정몽구 사망설 기사를 보다가 문득 1 궁금이 06:50:37 1,561
1602760 표현을 못한다는 말 3 ... 06:48:06 412
1602759 서장훈 결혼해요? 10 06:02:38 7,197
1602758 왜 이제서야... 6 //////.. 05:38:39 1,974
1602757 완전 단전 묵살 12분 뒤 감전사..유족에 남겨진 건 찢긴 작업.. 3 .. 04:19:34 3,712
1602756 이제 대 놓고 사기 치네. 개 검 03:40:57 1,759
1602755 명품 가방 원가 한국이 밝히네요 3 ㅋㅋㅋㅋ 03:35:40 4,625
1602754 러바오는 만화 주인공 같아요.. 4 03:24:49 1,012
1602753 저는 이제 온라인이 더 편해요. 7 친구 02:23:22 2,481
1602752 Rory Gallagher - A Million Miles Aw.. 1 DJ 02:15:48 360
1602751 두고두고 생각나는 사람 소심한 저주 한번 해볼까요 12 aaa 02:10:06 2,065
1602750 "윤 대통령, 반려견 밥 직접 만든다" 투르크.. 26 00 02:00:13 2,419
1602749 요즘은 예단 어떻게하나요? 8 ㅡㅡ 01:51:10 1,896
1602748 친구가 친정어머니 모시게 되니 친구남편이 24 ㅇㅇ 01:39:06 6,434
1602747 일 엄청 잘하는 아파트 대표 (펌) 8 ..... 01:29:52 2,606
1602746 밥먹다 봉변 당하는 고양이 10 ㅇㅇ 01:08:47 1,890
1602745 세라잼 좋아요 7 . . . 01:06:22 2,083
1602744 동생이 조현병인데 너무너무 지옥같네요 9 01:03:26 6,337
1602743 말싸움 팁 발견했어요 43 말싸움 00:57:50 7,415
1602742 넓어보이는 아파트 8 .. 00:56:00 2,584