82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낼모레 결혼인데 피부가ㅠ

르윗 조회수 : 1,490
트러블로 안좋은 상태에요.
관리 꾸준히 했는데 스트레스로 트러블 울긋불긋ㅠ
잡티도 있는데다가. . 휴
요즘 메이컵 트렌드가 자연스러운 피부 표현이던데 큰일이에요
본식 메이컵 어느 정도까지 커버 가능한가요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하루라도
    '16.2.11 11:32 PM (118.32.xxx.208)

피부과 가서 자극없는 로숀 처방받아 바르시는게 어때요? 저도 자극성인지 접촉성인지 트러블이 많을때에는 로숀도 아무거나 안바르는게 좋더라구요. 오히려 관리한다고 하는 어떤 물질이 더 안좋을 수도 있으니까요.

• 2. ...
    '16.2.11 11:58 PM (221.164.xxx.234) - 삭제된댓글

너무 스트레스 받지마세요.
    지난 가을에 결혼한 딸 결혼식 임박해서부터 피부가 완전 달표면처럼 울룩불룩 울긋불긋 피부과 피부 관리실 좋다는건 다 했을거예요.
    결혼식 한달전 쯤 드레스 한번더 입어보러 갈때만 해도 피부가 계란처럼 매끈했는데 결혼식이 다가올수록 이것저것 신경쓸일도 많았을테고 피부가 엉망이 되니 울고불고 난리도 아니었어요.
    그 속상함은 겪어보지 않은사람은 모를거에요.
    그랬는데 신부화장을 하고 예식장 조명이 어두워서 그랬는지 오히려 피부가 매끈하고 예뻤어요.
    신부화장이 색조화장을 내추럴하게 표현하는거지 밑화장 자체를 평소 화장처럼 얇게하는게 아닌가봐요.
    암튼 그날 신부화장과 헤어스타일이 정말 예뻤어요.
    이마가 넓어서 요즘 많이하는 쫙 붙이는 머리를 안하고 앞머리를 양쪽으로 살짝 내렸더니 피부가 덜 도드라져 보였을수도 있어요.
    너무 걱정안하셔도 메이컵 전문가가 알아서 잘 해줄거예요.

• 3. **
    '16.2.12 1:21 PM (121.166.xxx.3)

바디샵 티트리오일 바르세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589367 한동훈은 윤석에게 팽당한 이유? 상명하복 05:52:14 354
1589366 혈당스파이크 증상같은데 병원가서 해결되나요 ㅇㅇ 05:50:18 349
1589365 이거 명예훼손으로 고소할 수 있나요? ㅡㅡ 05:13:50 420
1589364 대전에서 제일 부촌인 구가 어디예요? 4 ... 04:59:38 744
1589363 잠수네 하셨던분들 계실까요? ㅇㅇ 04:51:55 345
1589362 초등엄마.... 3 .... 04:17:06 370
1589361 눈 건강에 좋은 음식들 2 ..... 04:04:56 632
1589360 지금 삼척쏠비치에 화재경보가 울렸는데 5 ㄱㄴㄷ 03:00:58 2,077
1589359 블핑은 얼마나 벌었을까요? 4 .. 02:41:48 1,514
1589358 어깨가 끊어질듯 아파요 3 .. 02:32:55 917
1589357 페페로니 피자 땡기는 새벽 4 ..... 02:17:21 580
1589356 공과 대학생들 시험기간인가요? 4 현재 01:54:11 646
1589355 저는 이상하게 공구만 시작하면 마음이 식어요 10 01:34:43 2,075
1589354 지금까지 눈물의여왕 요약 5 눈물 01:23:56 2,597
1589353 진짜 불친절을 넘어 기분 나쁜데 망하지않는 가게 7 친절 01:18:33 2,215
1589352 여자친구가 망하게된 계기 방시혁탓 10 .. 01:16:07 3,082
1589351 립틴트 추천해 주세요 1 화사 00:53:15 422
1589350 지구마블 1 여행 00:40:47 1,064
1589349 초골린인데 골프가 너무 재밌어요 6 슈퍼골린 00:38:49 960
1589348 성인자녀와 단둘이 외식 하게 되었을때 10 00:31:16 2,848
1589347 엘에이에서는 그랜드캐년을 못 가나요?? 15 엘에이 00:30:11 1,549
1589346 쿠팡을 못끊을듯요 ㅋ 11 . . . 00:25:32 2,133
1589345 민히진은 정작 일본것 표절한건가요?jpg 36 웃김 00:15:49 3,683
1589344 우울증이 갑자기 심해지는데 방법이 있을까요 15 .. 00:04:38 2,382