82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기 금이.쩍 갔는데.

.... 조회수 : 1,048
세트로 산 한국도자기인데요
매일쓰고는 있고 예뻐서 넘 맘에들거든요
근데 단종됨ㅎㅎ
여튼 그래서 잘쓰고싶은데
신랑이 설겆이할때보니 국그릇에 금이가있어요.
많이요ㅠㅠ
잘.쓰는 사용법이있나요
제.생각에는 자주 신랑이 설겆이 후 그릇을 옆으로 기울이고 위에
냄비같는거 엎어놔서 무게땜에 금간거같은데..
영향이있을라나요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.10 6:48 PM (14.63.xxx.220)

금간 그릇을 계속 쓰고싶으신가요?

• 2. ....
    '16.2.10 6:54 PM (211.200.xxx.12)

금간걸 쓴다는게 아니고
    남은 그릇을 금안가게 쓸 관리방법을
    물은건데요ㅡ

• 3. ///
    '16.2.10 7:13 PM (61.75.xxx.223)

네 냄비 무게 때문에 국그릇에 금이 간 거 맞을 거예요.

• 4. 도자기
    '16.2.10 8:39 PM (42.148.xxx.154)

쉬게 금 안갑니다.
    우리 집도 도자기(사기)위에 냄비 두개 겹치고 또 겹쳐도 금 안 가던데요.
    어디 부딪히거나 놓치거나 뜨거운 불에 올리거나 하면 아주 비싼 도자기도 1년 못 가는 경우도 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591302 로봇청소기...살까요??? 흠흠 17:43:56 4
1591301 ‘노래하는 장애인딸 넘어지지 않게’ 네티즌 울린 엄마 1 ..... 17:41:55 91
1591300 옷 교환하러 나가려다가 다시 들어왔어요 바다 17:40:26 196
1591299 휴일이 극혐이예요 5 ㅠㅠ 17:38:33 345
1591298 中, 알리·테무 통해 개인정보 빼내" 2 010 17:31:25 362
1591297 핸드폰 지금 17:28:01 65
1591296 하늘이 연예인 외모를 주신다면 11 상상 17:24:46 889
1591295 제 손이 넘 작아서 고무장갑 찾아 삼만리 2 456 17:24:31 159
1591294 선재 업고 튀어는 티빙으로 보세요. 3개월 무료 행사중이에요. 1 홍보중 17:22:55 374
1591293 돈쓰는 우선 순위가 정부 철학의 바로미터 1 이탄희 의원.. 17:21:38 240
1591292 5월 5 8 15 쓰리세트 좀 없앴으면 7 5월 17:19:10 640
1591291 공무원이 많이 으스댈 직업인가요? 9 ..... 17:17:16 758
1591290 어제 그알 2 popp 17:16:30 496
1591289 부침가루 4개월ㅜ 6 헉ㅜ 17:13:35 490
1591288 37살 국민연금 추납했는데.. 10 .. 17:13:31 777
1591287 그것이 알고 싶다 ... 17:07:50 600
1591286 너무 완벽한 부모도 15 ㅁㄴㄷ 17:01:07 2,031
1591285 부추전 vs 김치전 6 16:59:37 775
1591284 여름 샌들 고민 16:56:59 281
1591283 오늘 내일 하늘이 부모들에게 선물을 줬다고 ㅎ 5 ㅇㅇ 16:50:57 2,042
1591282 저는 여린이 입니다. 2 16:46:15 905
1591281 선업튀 좋아하시는 분들만... 1 .. 16:46:00 424
1591280 이혼상담 잘하는곳 2 매듭 16:45:06 390
1591279 흑초 드시는 분 계세요? 이야 16:45:01 104
1591278 패키지에서 가이드 수익구조 궁금해요 38 궁금 16:43:05 1,235