82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 조언!

아까 썼는데 조언이 필요한듯해요
셀트리온 비중25%가지고 있는데
추매할려고 보니
게시판이 난리도 아니고 -.-
엉망이예요
올를거라는 찬티 반
내릴거라는 안티 반
예약 주문 4시 좀 넘어 시장가에 보유주식수의 20%정도 넣었는데
분할해서 넣었어요
걍 낼 시초가 구매 포기하고 관망할까요?
제가 너무 욕심부리나요?

저번에 이 비슷한 관경 본적있어요
카카오!
그때도 주주였는데 전날 찬티반 안티반 하더니
시초가 갭상승이다 하락으로 마감 -.-
전 갭상승한창일때 추매
평단가 약간 올려놓았으니 망했죠 ~

현재 25%있으니 관망할까요?
아님 추매 2개로 예약 분할해뒀는데
하나만 남기고 하나 취소할까요?

아놔
1년6개월된 초보는 주식이 올라도 내려도
구매후 계속 갖고만 있게되더라구요.
운전면혀 따고 초보가 계속 직진만해요 라고 차에 붙여 놓는거 처럼 ㅋㅋ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주삭쟁이
    '16.2.10 4:50 PM (210.92.xxx.86)

님 ..그런식으로 주식하다 망합니다
    오르던 내리던 자기만의 룰을 지키셔야지요..
    더 가던말던 님 수익이 나면 팔겠다라는 원칙이 있어야 안 망합니다..
    물론 그게 힘들지만요

전 하루하루 단타만 해서 조언이 쉽지 않은데
    전 하루 목표수익률,,,일주일목표수익률,,,한달 목표수익률이 있어서

셀..처럼 스윙위주의 종목은 30% 목포로 잡습니다..
    스윙은 잘 하지 않치만...하게되면 그렇게 정해놨어요

• 2.
    '16.2.10 5:01 PM (116.125.xxx.180)

스윙은 단타죠?
    셀트리온이 단타종목인가요?

전 1년째 갖고만 있었는데
    생각해보면 단타쳤음 많이 벌었을거같긴해요 -.-
    작년내내 6.5~8왔다갔다

• 3.
    '16.2.10 5:20 PM (1.176.xxx.65)

장투해서 그나만 번거예요.

단타는 고수의 영역입니다.

• 4. . .
    '16.2.10 5:30 PM (175.223.xxx.196)

내일 살 수나 있을까요? 램시마승인권고획득했다는데 살 수 있음 사야죠,

• 5. ....
    '16.2.10 5:34 PM (211.36.xxx.42)

전 반대요..관망하세요~

곧 떨어질날이 멀지않을꺼예요~

뉴스에 파는게 정답이예요

• 6. 저는
    '16.2.10 5:36 PM (175.223.xxx.196)

상한가는 찍는다에 한 표.

• 7. ..
    '16.2.10 5:37 PM (118.36.xxx.221)

전 이런글에 들썩이는분계실까 걱정이네요..

• 8.
    '16.2.10 5:42 PM (116.125.xxx.180)

118님 제가 들썩이고 있어요 오늘 밤새 고민해봐야겠어요

• 9. 주식쟁이
    '16.2.10 5:49 PM (210.92.xxx.86)

스윙은 단타가 아니고 쫌 길게 끌고 가는 거입니다...

• 10. 내일
    '16.2.10 7:01 PM (116.40.xxx.2)

어차피 박여사의 개성공단 바이바이로 장이 어수선할텐데...

스윙은 원칙은 없지만 최소 3박4일 이상입니다.
    뭐 개별주니 알아서 하시고..