82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싼 비행기표 살려면

표표 조회수 : 1,396
1년 전부터 팔기 시작하나요?
유럽여행 할려고 하는데 터키나 스페인 생각하는데요
보니까 라스트찬스 말고 표를 미리 계획해서 살 경우
먼저 사면 싸고 갈려는 날에 날이 가까워질수록 비싸지던데
그런 표 알아볼려면 어디서 봐야 하는지
그리고 여행날짜 일년 전부터 파는지 아시는 분 없나요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 먼저 사면
    '16.2.10 1:55 PM (112.153.xxx.100)

싸고, 나중에 비싸 그런 개념이 아니고요. 같은 이코노미래도 등급이 많아요. 출발일.리턴일 변경 가능 유무. 환불유무.발권일로리턴 가능 날짜.승급유무. 마일리지 적립유무 .적립되어도 퍼센트 에 따라 .또 단체 할인 다르구요. 요런게 다 팔리면 비싼 등급의 이코노미 발권해야 하는거구요. 물론 특별한 사정으로 특가 항공권 나오는거 제외하구요

일단 저렴히 가고 싶음 비수기선택 하셔야 하고, 목적지
    출발일 변경함 최소 150불 정도 페널티가 있으니.
    요거 확실하게 하신후 3개월전쯤 발권하심 좋아요.익스피디아나 여행사에 특가 항공권확인하시구요.

• 2. 그런데,
    '16.2.10 2:02 PM (112.153.xxx.100)

특가 항공권 나와도 출발일변경이나 취소페널티가 넘 많은거 있어요. 꼭 찬찬히 확인 하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591631 와 변우석 우리 선재 진짜 오늘 외모가 다 했어요 이만희개세용.. 21:59:01 38
1591630 마포 우성 아파트 살기 어떤가요? 21:57:52 35
1591629 우울증 약 내성 없나요? 21:57:43 21
1591628 5리터짜리 곰솥을 샀는데 여기다 뭐해먹나요? 1 .. 21:55:38 58
1591627 갑자기 뒷목이 뻐근하고 큰일 날거 같은 느낌이에요 2 도와주세요 21:53:56 222
1591626 대학생 아이, 얼마 해야 할까요 3 축의금 21:53:47 294
1591625 신축 25평 4식구 1 25평 21:49:25 303
1591624 경찰은 유독 왜 그렇게 근자감이 심해요? 5 ..... 21:47:50 225
1591623 이혼변호사 5 :: 21:44:48 373
1591622 잠깐.. 제가 모친께 오해를 곡해를 하는 걸까요? 13 오해일까요 21:43:31 649
1591621 시판 장아찌 간장 괜찮은가요? 4 .. 21:40:14 239
1591620 조국은 부인을 잘못 만나서 인생 망한듯 28 ㅇㅇ 21:32:28 2,337
1591619 악몽같았던 800만원짜리 패키지 여행 후기 23 돌이킬수없는.. 21:32:12 1,976
1591618 천대받는 시골 백구 황구들에게 사료 한포대만 부탁드려요 3 .,.,.... 21:30:46 316
1591617 여의도 더현대에 떡집 있나요 2 ㅣ;;; 21:23:52 329
1591616 요즘 탈북녀들 유튜브 보다가.. 깜짝 놀랐네요 11 ㄴㅇ 21:14:17 2,419
1591615 오른팔에 갑자기 힘이 빠졌는데요 3 ... 21:13:14 707
1591614 발볼이 있는데 둘 중 어떤 운동화가... 10 ㅇㅇ 21:09:02 433
1591613 식전 혈당 104면 관리해야 하나요? 5 건강검진 21:04:39 970
1591612 [일요칼럼] 조국 부활의 힘 6 . . . .. 21:02:41 858
1591611 홈쇼핑에 자주나오는 후라이팬셋트요.. 2 .. 20:59:28 891
1591610 요새 일본 사람들 12 ..... 20:56:15 1,746
1591609 위스키 잘 모르는데 어떤게 더 고급?인가요? 14 궁금이 20:53:21 654
1591608 부모가 부정적이면 애는 참 힘들 거 같아요 6 .... 20:53:20 1,177
1591607 해외여행 룸조인 할 때 예절 알려주세요. 9 질문 20:50:41 776