82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스레인지에서 갑자기 이상한 소리가 나요ㅠ

한참 빨래 삶고 있는 중이었는데
갑자기 딱~딱~딱~딱~ 거리는 소리가 들리는거예요
가스불을 끄고 밸브까지 잠궜는데도
계속 소리가 멈추지 않아서
전기 코드를 뺐더니 그제서야 멈추네요
갑자기 이런 소리가 나는 이유는 뭐고
이럴 땐 어떻게 해야 하는 건가요?
오늘 휴일이고 당장 아침 해먹어야 하는데..
소리가 나건 말건 가스불은 들어오니까
일단 그냥 사용해도 되는건가요ㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '16.2.10 9:22 AM (180.68.xxx.71)

점화할때 쓰이는 건전지 다 된거 아닐까요?

• 2. dd
    '16.2.10 9:30 AM (180.224.xxx.103)

우리도 그런 적 있어요 물이 넘쳐 가스렌지로 흘러 들어가서 오븐쪽으로 오류나서 전기 차단기 내려갔어요
    a/s 불러서 손봐야해요

• 3. ㅎㅈ
    '16.2.10 9:30 AM (1.254.xxx.124)

어젯밤에 저희도 그랬답니다.
    관리실에서 오셔서 물기가 들어가서 그렇다며 콘센트 빼고 24시간 말려서 쓰야 한다며 빌트인 가스테이블 위로 빼놓고 가셨어요.
    아마 보리차물 끓이면서 물이 넘쳤나봐요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.2.10 10:24 AM (125.132.xxx.162)

우리도 똑같은 상황..이런경우 as부르면 얼마 나올까요?
    두달만 있으면 이사갈때 버릴거라 고칠까말까 고민중이에요.

• 5. 손잡이잡아당기면
    '16.2.10 10:48 AM (1.235.xxx.89) - 삭제된댓글

쑥 빠질거에요.
    그 부분에 헤어드라이기를 대고 찬바람을 쐬어
    5분에서 10분정도 대고 계시면 됩니다.
    안쪽 습기 때문이라네요.
    점화불량이라고 위험한건 아니래요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614941 꿈에서도 영어를 못하다니 한이로다 10:13:34 18
1614940 아이폰X 발열이 넘 심해요 ….. 10:13:17 23
1614939 레리호건 주지사님, 유미호건 남편분과 레리호건 주.. 10:13:16 39
1614938 우리나라 색감각이 늘 아쉬워요 1 10:12:43 76
1614937 충동적으로 부동산팔아도 될까요? 1 두둥 10:10:15 105
1614936 강ㅇㅇ의 들밥 어떠세요? 4 오늘 10:09:18 152
1614935 가끔 이해가 안되는 글 5 10:05:11 228
1614934 유명 쇼닥터 정신병원에서 환자 사망했나봐요 5 에구 10:05:03 748
1614933 방울토마토 쥬스 윈윈윈 10:04:55 63
1614932 쉬운 얼굴 운동법 가져왔어요. ... 10:04:39 143
1614931 도이치 공범 변호 공수처 간부 검사 때 尹과 같이 근무...휴대.. 4 !!!!! 09:59:02 177
1614930 해외 사는 남편 형제 우리집에 묵으라 안하면.. 19 ., 09:57:34 905
1614929 점심시간 리주란 .. 09:56:58 153
1614928 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 교제폭력과 가정폭력, 법으로도 막.. 1 같이봅시다 .. 09:53:33 119
1614927 맛없는 갓김치 활용 알려주세요 4 김치 09:52:14 121
1614926 시누 둘이 싸웠다는데 같이 가족여행 가자 안하는게 나을까요 14 ㅅㅅ 09:50:29 945
1614925 그래도 파리가 도쿄보다 낫네요 5 ooo 09:49:50 696
1614924 이런 경우 보셨나요? 1 .. 09:44:33 251
1614923 이재후 아나운서인가요? 올림픽중계 6 ㅇㅇ 09:42:33 866
1614922 아나운서가 파리올림픽 이효리얘기를 하는데.. 3 올림픽 09:38:58 1,588
1614921 놀랍네요 파리올림픽개막식 14 그게참 09:38:19 1,794
1614920 대식좌 부부밑에 소식좌 나옴. 4 ..... 09:38:09 663
1614919 저는 애가 저를 당연하게 생각하는게 너무 좋아요 3 .. 09:36:30 632
1614918 셀린디옹의 사랑의찬가 4 09:31:54 865
1614917 우리나라는 태극기랑 애국가 좀 바꿨으면 25 한국인 09:31:36 1,193