82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들이 수험생활하는데 몸에 좋은 게 뭐가 있을까요?

조언 구합니다. 조회수 : 1,089

아들이 집에서 떨어져서 수험생활하고 있어요.

명절에 달랑 하루 집에 왔다가 돌아갔는데 오랜만에 보니 체중이 많이 빠졌어요.

기숙사에 있어서 식당밥 먹는데 부실한 것 같아요.

차도 없고 시간도 없어 멀리 나가 사먹을 수 없구요.

거리도 멀고 저 역시 일을 해서 아들을 찾아가 돌볼 형편이 아니고

본인이 스스로 찾아먹는 스타일도 아니라

더 마르는 것 같아요.ㅠㅠ

보양식이라도 해보내서 먹일까해서 조언 구해요.

지금 비타민제하고 유산균, 프로폴리스는 꾸준히 먹고 있어요.

문제는 식사가 부실해서인데

애는 20대 후반이고

체력이 약한 편이고 아토피 피부에 비염도 있어요.

그리고 체질은 소양인인데 어떤 보양식이 좋을까요?

친구들 몇 명이 물범탕을 먹는단 이야기를 얼핏 들었는데

이게 효과가 있나요?

어디서 구해야 하는지도 모르겠고 조언 부탁드려요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅗㅗ
    '16.2.9 2:12 PM (211.36.xxx.71)

장어즙..

• 2. ...
    '16.2.9 2:20 PM (180.228.xxx.131)

아토피에 비염이면 면역력이 약한편인거같은데
    힘들더라도 운동 꾸준히하라고 하세요...
    그리고 오메가3오일이나 아마씨 사주세요 면연력높히는데 불포화지방산이 좋죠
    아마씨가 조금 더 먹기는 편할 듯요 아마씨에 오메가3오일이 다량함유되어있고
    식물성이니까 중금속축적같은 걱정 안해도 되구요
    그리고 검은콩있죠? 이거 볶아서 싸주시거나 가루내어서 주세요 우유에 타먹으라구요
    물범탕이니 보약이니 1년이상 먹어야 효과있는데..경제적으로나 먹는사람이나 부담되죠
    어떻게 번번히 역한걸 먹나요...
    공부할땐 면역력,단백질이 가장중요해요 뇌활동의 원료가 단백질이에요
    콩,오메가3잊지마세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590340 1만시간의 법칙 소름돋았아요 1 ㅡㅡ 02:38:28 181
1590339 다시는 패키지 여행 안갈꺼에요 3 유럽 02:19:59 492
1590338 66세 시어머니 생활비 때문에요 ㅠㅠ 5 고민 02:09:27 647
1590337 6명이 900만원인 식대? 2 ㅇㅇ 01:59:23 484
1590336 코인도 조정이 쎄네요.... ㅇㅇ 01:37:39 452
1590335 돈에 관심 없다는 ㅁㅎㅈ, 소원성취 예정 9 콩그레츌레이.. 01:35:41 1,126
1590334 무서운 아내일까요? 8 이건 01:20:30 868
1590333 어버이날을 맞이해 남한산성에 백숙 먹고 왔어요 9 허허허 01:00:28 809
1590332 2023년 억대 연봉 기업 순위 ..... 00:57:14 728
1590331 고등 가서 사춘기 시작하는 아이 어떻게 대하나요? 2 ... 00:54:18 357
1590330 853억짜리 그림 17 ㅇㅇ 00:40:54 1,749
1590329 선재업튀가 해외에서도 난리인듯 8 00:38:49 1,493
1590328 범죄도시 ㅡㅡ 평이 왜 좋은 지 모르겠네요 4 쓰읍 00:38:15 759
1590327 백화점은 수박손질 무료에요 9 ㅇㅇ 00:35:48 1,657
1590326 5개월지난 남자아이 선물 워가 좋을까요? 5 은행나무 00:31:38 177
1590325 피부가 이상하게 가려워요 6 캔디 00:30:43 918
1590324 2000년초반 막돼 영애속 40대 중반묘사 00:29:53 519
1590323 근로자의 날에 다들 쉬시나요? 2 ..... 00:26:09 725
1590322 고등 중간고사 성적은 언제쯤 확인가능한가요? 9 ㅇㅇㅇ 00:15:07 445
1590321 나솔 역대급 스펙 63 999 00:01:50 5,938