82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경될때 전달까지 규칙적으로 생리 잘 하다가 해당달에 갑자기 뚝 끊어지기도 하나요?

... 조회수 : 3,552
30년을 규칙적으로 생리 했는데..
이번달에 무려 2주간 건너 뛰고있어요
이거 폐경일까요

폐경 오기 전에 불규칙적 출혈이 자주 온다고 하던데

이렇게 그냥 그 전달까지 정상적으로 생리하고

바로 끊어지는 경우도 있나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '16.2.4 9:02 PM (119.201.xxx.47)

제가 그랬네요
    정상적으로 잘 하다가 어느달 갑자기 뚝
    일년을 안하다가 다시 6개월 정도 정상적으로...
    그러다 어느날 몇개월 ..
    이런식으로 하다 이젠 완전히 갔나 싶어요
    그땐 갑자기 끊길땐 스트레스를 넘 많이 받기도 했고..
    안할때도 됐는데 갑자기 싶었지만
    아직까진 폐경에 대한 다른 증세는 안나타나네요

• 2. ㅎㅎ
    '16.2.4 9:03 PM (118.217.xxx.99)

제가 바로 지난 달에 그랬는데요,,,그러다가 2-3주?? 지나서 또 나오더라구요. 다음 달엔 어찌 될지 궁금하네요. 40대후반이예요.

• 3.
    '16.2.4 9:07 PM (210.205.xxx.133)

끊어어지는건 없고 점점 빨라지네요
    말에 시작했는데 몇달 지나면 초로 와있어요.
    이러다 끝난다고 하던데..
    나이는 만49예요.

• 4. .....
    '16.2.4 9:40 PM (223.62.xxx.16)

지난달에 패드에 방울 세개 찍혀있더니
    이번달엔 패드를 자주 갈아야할 정도로 많이 하더라구요.
    스트레스 받아서 그런거 아닐까요?

• 5. 47인데
    '16.2.5 12:41 PM (112.162.xxx.61)

제가 지난달에 그랬어요 평생을 28~30주기 칼같이 나오다가 그러니까 임신 아닌건 확실한데 이렇게 한꺼번에 안나올수도 있나싶어서 멘붕~~~예정일 10일 지나서 나오는데 반갑기도 하고 다음달은 어떨지 걱정도 되고 그래요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590610 자전거 도둑 어찌할까요? 5 ........ 00:14:57 111
1590609 택배 이런경우 전화하시나요? 4 ... 00:11:55 102
1590608 오늘 민주당이 통과시킨 법안들 3 zxc 00:11:19 243
1590607 정알못) 특검발의 윤이 거부권 계속 날릴텐데 3 ㅇㅇㅇ 00:07:40 148
1590606 주류는 온라인 구매가 안되나요? 2 00:07:28 117
1590605 단군신화 모티브를 왜 문제삼는지 1 아니 00:02:51 123