82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 오빠생각보고 왔어요

담백 조회수 : 2,020
오빠생각 보고 왔어요.
평소 임시완군한테 호감이 있었는데 영화를 보니 엄마맘으로 더 호감이 생기네요.
전쟁, 고아, 합창단소재, 제목까지 진부할꺼라는 선입견이 있었는데 생각보다 담백하게 그렸다고 생각되네요.
평소 눈물 잘 흘리는데 눈가가 촉촉해지는 정도였어요.
아역들이 연기도 잘하고 노래도 잘하고요.
12살 16살 애들이랑 보고 왔는데 애들도 좋았다고 하네요.
남편은 조금 길어서 지루했다고 하고요.

쿵푸팬더나 다음주 검사외전때문에 흥행성적은 기대 못하겠지만 가족들이 잔잔한 영화로 보기엔 강추합니다.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 황해도에서 부산으로 시집오신 새색시가 제 할머니
    '16.1.31 9:34 PM (125.132.xxx.85)

오래 전 돌아가신 할머니가 즐겨 들려 주시던 노래가 오빠생각이었어요 할머니는 황해도 금천이 고향이셨고 먼 부산으로 시집오셔서 다시는 고향에 가보지 못하셨어요
    영화 오빠생각은 다소 진부할 수 있는 스토리를 임시완 ,이희준님들이 진지하고 감동이 가는 열연으로 중심을 잡아 주셨어요 천진한 아이들의 아름다운 화음은 천상에서 울려 나온 듯 아름답고 평온한 안식을 주더군요
    OST 나왔길래 차안에서 즐겨 듣습니다 힐링송이예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595577 개밥그릇 깨끗히 안닦았다고, 핥다닦으라고 10:13:22 36
1595576 성형외과갈때도 신분증 가지고 가야하나요? ㅇㅇ 10:10:54 41
1595575 손원평 아몬드 읽어보신 분 ㅇㅇ 10:10:10 69
1595574 요거트 팩. 해보신 분 계세요 ~~? 그냥 10:09:34 57
1595573 의대교수들 대탈출 준비 중이라네요 3 복지부 10:07:25 402
1595572 분당 수내동 수학과외나 개별진도 수학잘하시는 학원좀 추천해주세요.. 민구 10:07:23 35
1595571 어버이날 받은 오스카 카네이션 화분 시들어 가네요 3 .. 10:05:03 105
1595570 모임을 하고있는데요 신규회원으로 ..좀 그러신분이 들어오셨는데요.. 8 잘될 09:57:31 550
1595569 부대찌개 못드시는분 계세요? 4 ,, 09:57:14 319
1595568 강형욱 요새 사건터지는거 보니 4 . 09:55:37 1,170
1595567 통장의 돈을 인출해서 줄 때 8 09:55:23 319
1595566 미국주식 상장폐지ㅜ 1 ... 09:53:21 626
1595565 ㄱㅎㅈ 때문에 홧병날거 같은거 저만 그래요?? 9 ㅇㅇ 09:52:39 1,099
1595564 와인상자는 어떻게 버리나요? .... 09:47:28 108
1595563 도서물류창고 집책알바후기 4 .... 09:46:51 368
1595562 화장실 청소기 사용해보신 분 1 ... 09:46:13 280
1595561 변기교체 타일깨짐 3 ... 09:45:30 287
1595560 누수 질문해 봅니다. 삼형제맘 09:45:26 90
1595559 사케와 어울리는 음식은 무엇일까요? 6 핑구 09:45:03 184
1595558 애매한 상황ㅜㅜ 25 난감 09:44:15 1,194
1595557 운동무식자 런닝하고 싶어요 8 달리기 09:42:38 340
1595556 온수매트 관리 2 여름가을 09:41:20 173
1595555 이엠활성액 보관 어떻게 해야 하나요? 궁금 09:41:11 74
1595554 주식매도 3 ㅇㅇㅇ 09:40:56 285
1595553 컬리에서 찜해놓고 제 기준 맛있었던거 몇개만 추천합니다 13 ... 09:39:10 634