82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 사주...

0행복한엄마0 조회수 : 6,971

저 밑에 공부할 사주라는 글을 보고

우리 아이들 생년월일도 넣어봤어요

둘째 천을귀인 천주귀인 문창 학당 태극귀인 관귀학관 장성살

셋째 장성살 천복귀인 월덕귀인 화개살 금여록 태극귀인 관귀학관

무슨살 같은거 하나도 모르는데..

네이버네서 대충 찾아보니 상당히 괜찮은 사주라네요

제 사주는 좋은것 하나도 없던데..애들이라도 좋게 나와줘서 다행이라고 생각해요.,.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.19 7:25 PM (218.236.xxx.94)

음.. 저런거 어디서 찾나요? 저도 찾아보고 싶네요

• 2. 0행복한엄마0
    '16.1.19 7:26 PM (1.224.xxx.115)

제가 링크를 못걸어서 어떻게 하는지 모르겠어요..공부할 사주 라는 글을 검색해보셔요

• 3. ++
    '16.1.19 7:26 PM (118.139.xxx.93)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2054701&page=3&searchType=&sea...

http://www.60gabja.com/manse/21C_index_mysik_input.php

• 4. ++
    '16.1.19 7:30 PM (118.139.xxx.93) - 삭제된댓글

참고로 작년에 처음으로 아이 사주 봤는데 굉장히 좋다고 했는데요...오늘 보니 공부사주 3개는 없네요...ㅋㅋㅋ
    근데 오늘 검색해보니 장성살이 있구요..
    애 아빠는 저 3개중 두개가 있는데 뭐 그저 그랬네요...
    공부는 좀 했는것 같은데
    가정환경이 엉망이어서 자기 대입 칠때, 취업시험 칠때 등등 중요한 시기때마다 아버지가 완전 망나니짓? 했다 하더라구요.....그렇네요..

• 5. 0행복한엄마0
    '16.1.19 7:34 PM (1.224.xxx.115)

사주는 사주일 뿐이죠..제 사주는 진짜 별것없는 정도가 아니라 나쁘게 나와요 괴강살 망신살 도화살 양인살...좋은건 한개도 없어요..근데 평범하게 살아요..그냥...애들 키우면서..나와는 다르게 좋게 나오니 신기한 마음입니다.

• 6. ..
    '16.1.19 7:45 PM (116.38.xxx.67)

저랑 남편 없는데 울애들은 3개2개씩 있네요..다행이라고 생각해요 ㅎㅎ

• 7. 생년 월일에
    '16.1.19 8:12 PM (211.109.xxx.99)

모두 들어 있는건가요? 원글님이 언급한게 다 좋은건가요

• 8. 0행복한엄마0
    '16.1.19 8:17 PM (1.224.xxx.115)

네 다 들어있어요 중간중간 좋지못한것도 몇개있지만요 뜻은 네이버에세 찾아봤어요

• 9. ....
    '16.1.19 8:18 PM (1.241.xxx.219)

제 아이는 발달장애아인데 좋다는게 다 들어있네요.
    제가 잘못해서 아이가 고생하나봐요. 타고난게 좋은아이인데 너무너무 미안하네요.
    내가 뭘 잘못했을까.. 임신중에 태교를 못하고 스트레스가 많았는데...
    정말 미안해요. 정말..

• 10. 0행복한엄마0
    '16.1.19 8:21 PM (1.224.xxx.115)

아이가 좀 늦는것 뿐일겁니다..너무 자책하지마세요 다 좋아질거에요

• 11. 맘편히
    '16.1.19 8:38 PM (14.52.xxx.6)

초 치는 것은 아니고요, 저희 식구 다 해봤는데 문창, 학당, 다 있는 공부 잘하는 사주는 저지만 실제로는 남편이 학벌이 제일 좋습니다 ^^ 사주가 단지 뭐가 있다, 없다로만 본다면 누가 돈을 내고 볼까요? 해석의 문제라 큰 의미는 없답니다. 가령 정말 안 좋은 살도 뭐랑 만나면 오히려 호재라고 하더라고요..

• 12. ㅌㅋㄴㄴ
    '16.1.19 9:48 PM (121.163.xxx.228)

귀인 없는 문곡은 무슨 뜻인가요?