82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개별포장된 10개 중에 하나 뜯었는데 반품이 안된다네요.

d무플 절망 조회수 : 2,957
다이어트 때문에 우엉차 10개를 인터넷으로 샀는데요.
홈쇼핑 박스에 우엉차 지퍼포장 된 것이 갯수 그대로 들어있었어요. 따로 10개를 더 포장한 건 없었고요.
하나를 뜯었는데 하얗게 곰팡이가 쓸어있어서 반품신청을 했어요. 곰팡이가 있다고. 그랬더니 답변이 왔는데 이건 녹말가루로 확인된대요.
녹말가루건 뭐건 예전에 시켰을 땐 이런 게 없었기 때문에 고객변심으로 처리해서라도 환불을 받으려고 했거든요. 배송비랑 부분환불로요. 그랬더니 업체에선 부분 환불이 안된다고 했다면서 업체와 상의하라나요?
업체에 전화했더니 이건 녹말가루기 때문에 제품 이상이 아니다. 환불을 못해준다는 거에요. 백번 양보해서 그 부분은 녹말가루라 쳐도 9개에 대한건 환불을 해달랬더니 안된다는 소리만..
왜 안되냐고 하니까 그게 패키지 상품이라네요?!
이게 무슨 패키지냐고 박스에 낱개로 덩드라니 들어서 왔는데 사용하지도 않은 9개는 왜 환불이 안되냐고 따졌어요.
자기네가 공장에서 받을 때 10개씩 받는다는 거짓말을 하네요? 그게 말이 되나요.

너무 흥분해서 전화하면서 언성이 높아졌는데
그 직원이 그럼 환불할께요! 이러고 끊는거에요.

저는 인터넷몰에 업체와 이야기 됐다 하고 환불 받기로 했구요.
근데 네이버에 우엉 성분을 쳐보니 우엉에는 탄수화물 영양소가 없더라구요. 그럼 녹말가루라는 말은 뭔가요???

참 어이가 없어서..
이럴 때 대처 방법은 뭐가 있을까요?
개별 포장된 제품을 다수 구매하고 나머지를 반품할 때 부분환불은 안되는게 일반적인가요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '16.1.8 9:55 PM (218.235.xxx.111)

그냥 kbs1티비의(저녁 7시즈음) 소비자...뭐라는 프로에 제보하겠어요.

• 2. 겨울
    '16.1.8 9:55 PM (221.167.xxx.125)

무조건 고함치고 고소한다고 해야 해결되요 저도 그랫거든요

• 3. 원글
    '16.1.8 9:58 PM (218.51.xxx.164)

10봉에 4만원.. 한봉에 4천원꼴이에요.
    제가 왕복 택배비용이랑 한봉지 값을 낸다는데도 환불을 거부하는데 그 직원은 4천원 때문에. 그랬을까요?

• 4. 딴건 모르겠고
    '16.1.8 9:59 PM (112.148.xxx.94)

세트를 구입한거면 부분 환불은 어렵지 않을까요?
    묶음이라서 저렴하게 산 거니까요
    굳이 하려면 개별가격으로 계산해서 환불받아야 할거예요

• 5.
    '16.1.8 10:02 PM (58.122.xxx.215)

녹말은 아니지만 다른 당질은 있다는거 같은데요
    직원은 잘 모르고 녹말이라고 하는데
    곰팡이 아닐수도 있겠어요
    그러나 변심이라도 9개는 환불해주는게
    맞는듯‥ 개별포장인데

• 6. 원글
    '16.1.8 10:03 PM (218.51.xxx.164)

세트가 아니었어요
    라면처럼 네봉지 묶음이었음 어느정도 이해했을텐데 그냥 낱개로 따로 들어있었고요.
    윗님처럼 개별 가격에 대해서 설명했다면 그것도 이해하고 받아들였을거에요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '16.1.8 10:05 PM (211.237.xxx.105)

우엉이나 칡같은거 녹말 성분 있긴 해요. 말리면 겉에 하얀 분이 있죠... 그게 바로 녹말임
    연근도 그렇고요..

• 8. 그게
    '16.1.8 10:06 PM (112.148.xxx.94)

포장된 세트는 아니지만 세트로 취급할 수도 있죠
    티셔츠 같은 것 3개 세트로 파는것
    개별 포장이지만 하나만 입고 나머지 환불 안해주잖아요
    무조건 세트로 반품해야 해주죠

• 9. 원글
    '16.1.8 10:09 PM (218.51.xxx.164)

제가 영양소는 잘 몰라서 네이버 찾아봤는데 지식백과엔 탄수화물이 없네요 당질이 그렇게 변한 것인지..정말 곰팡이일 가능성도 배제 못하잖아요. 그건 확인이 어려우니 왈가왈부 할 것 없이 변심에 의한 환불을 요구한 건데..

• 10. 원글
    '16.1.8 10:13 PM (218.51.xxx.164)

안그래도 업체 직원이 티셔츠 2 1 예를 들더라구요.
    저는 플러스1 이런 패키지를 구매한 것도 아니에요.

• 11. ...
    '16.1.8 10:22 PM (115.137.xxx.109) - 삭제된댓글

지랄말고 한개빼고 나머지는 정상가로 환불하라고 하세요.
    다 그렇게 함

• 12. ㅇㅇ
    '16.1.8 11:17 PM (125.186.xxx.28)

저는집에서 우엉차 만들어먹지만 하얀가루없음요.
    사먹기도 했지만 역시 없던데요?

• 13. 그거
    '16.1.8 11:32 PM (182.208.xxx.57)

여러개 묶어서 저렴하게 파는 상품일 경우
    원글님 계산법대로 환불해 주지 않아요.
    제 경우는 홍삼이었는데
    12개 중 한개를 개봉한 상태였어요.
    근데 며칠 먹었는데 저와 맞지 않는 듯해 환불을 원하니
    산 가격에서 12로 나눈 한개값이 아닌
    원래의 개별낱개값을 제하고 환불 받았어요.
    개별낱개로 사면 만원정도 더 비쌌거든요.

• 14. ...
    '16.1.8 11:57 PM (116.37.xxx.199)

주문하실때 글쓴분께서 우엉차 수량을 10개로 주문 하신게 아니라.. 10개짜리 우엉차 1개를 주문 하신 것 아닌가요?
    개별포장이더라도 후자라면 셋트로 보일 것 같고요 전자라면 부분환불 해 줘야 할 것 같은데요.

그런데 티백에 녹말가루가 그렇게 심하게 있나요? 처음 알았네요

• 15. 개별포장이라도
    '16.1.9 12:31 AM (183.106.xxx.165)

판매자가 묶음단위로 판매하는거면 환불불가 아닌가요? 제품하자가 아닌 이상 반품이 의무사항은 아닌 것 같은데요

• 16. ...
    '16.1.9 10:32 AM (114.204.xxx.212)

10개 한세트 사신거죠? 그럼 환불 안되요
    문제가 없는 이상은요
    포장에 쓰여있을걸요 개봉시 환불 불가, 개봉안해도 이주 지나면 안되던대요