82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이스크림은 유통기한이 없나요?

ㅇㅇ 조회수 : 768

오래 냉동실에 있던 아이스크림

제조년은 2013년인데 딱히 유통기한은 안적혀 있네요.

이거 먹어도 될까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제입맛엔
    '16.1.8 9:37 PM (218.235.xxx.111)

있어요
    장사안되는...외진곳의
    가게에서 아이스크림 사먹은 비린내가....(우유의 비린내)

나만 그런줄 알았더니
    식구모두 맛이 이상하다고

그리고 음식냄새 베이면 또 맛이 이상하고 그래요

• 2. 데미지
    '16.1.8 9:40 PM (194.199.xxx.238)

이론적, 법적으로는 먹어도 됩니다만.... 녹지 않게 보관을 잘 했을 경우지요.

• 3. 뚤레쥬르
    '16.1.8 9:57 PM (61.73.xxx.68) - 삭제된댓글

동네 뚤레쥬르 빵집에서 아이스크림 사갔는데 먹고 두드러기가 나서 제조일자 확인해봤더니 작년8월일자
    남은 아이스크림 환불하러 갔는데... 이거 먹고 두드러기 났고 작년거 팔면 어떻게 하냐고 했더니 아이스크림은 유통기한이 없다고 도리어 화를 냅디다. 오히려 손님은 왕이 아니라고 갑질하지 말라고 하면서, 이거 환불안되는건데 해주는거 아시죠? 하면서 어이가 없어서~ 뚤레쥬르는 안가겠지만 제조일자는 꼭 확인해 봐야겠다는거 배웠어요~~

• 4. 뚤레쥬르
    '16.1.8 9:58 PM (61.73.xxx.68) - 삭제된댓글

올초에 동네 뚤레쥬르 빵집에서 아이스크림 사갔는데 먹고 두드러기가 나서 제조일자 확인해봤더니 작년8월일자
    남은 아이스크림 환불하러 갔는데... 이거 먹고 두드러기 났고 작년거 팔면 어떻게 하냐고 했더니 아이스크림은 유통기한이 없다고 도리어 화를 냅디다. 오히려 손님은 왕이 아니라고 갑질하지 말라고 하면서, 이거 환불안되는건데 해주는거 아시죠? 하면서 어이가 없어서~ 뚤레쥬르는 안가겠지만 제조일자는 꼭 확인해 봐야겠다는거 배웠어요~~

• 5. 뚤레쥬르
    '16.1.8 10:00 PM (61.73.xxx.68) - 삭제된댓글

올초에 동네 뚤레쥬르 빵집에서 아이스크림 몇개 사갔는데 그중 콘 하나먹는데 과자 부스러기 같은것이 떨어지면서 오래됐나? 라고 느꼈는데 먹고나서 두드러기가 생겨서 제조일자 확인해봤더니 작년 8월 제조일자
    사온거 남은 아이스크림 환불하러 갔는데... 이거 먹고 두드러기 났고 작년거 팔면 어떻게 하냐고 했더니 아이스크림은 유통기한이 없다고 도리어 화를 냅디다. 그러면서 설교를 하면서 자기들은 잘못이 없다고, 오히려 손님은 왕이 아니라고 갑질하지 말라고 하면서, 이거 환불 안되는건데 해주는거 아시죠? 하면서 어이가 없어서~ 이제 뚤레쥬르는 안가겠지만 어디서라도 제조일자는 꼭 확인해 봐야겠다는거 배웠어요~~

• 6. 윗님
    '16.1.8 10:40 PM (1.177.xxx.57)

작년 8월이면 양호한거 같아요 ;; 기분 나쁘시더라도, 유통기한이 없다면 애초 직원들 잘못은 없는 거니까요.
    그나저나 3년된 건 아무래도 버려야겠네요