82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 슬픈데 혼자 감당하는수밖에 없겠죠?

어디다 조회수 : 2,863
자존감이 바닥이예요
되는일도 없는것같구요
누가 날위로해주리라 기대도 안하지만
외롭긴하네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.1.8 8:58 PM (121.140.xxx.134) - 삭제된댓글

지금 상황을 즐기세요. 금방 지나가요.
    저두 무지 함들었는데. 지금 생각해보니 다~ 지나가더라구요.

• 2. 겨울
    '16.1.8 8:58 PM (221.167.xxx.125)

꼬옥 안아줄게요

• 3. 토닥토닥
    '16.1.8 9:00 PM (125.178.xxx.133)

매일이 오늘 같진 않아요.
    오르막이 있으면 내리막도 있는거지요.
    더 좋은 날이 올거에요. 힘내세요.

• 4. ...
    '16.1.8 9:05 PM (147.46.xxx.92)

저도 직장에서 아직 퇴근 전이요. 우리한테 닥친 문제들은 결국 우리가 헤쳐나가야 하는 것 같아요. 마음을 가볍게 먹고, 혹은 그냥 하나씩 해나간다고 결심하고 하는 거죠. 지금 바로 힘내기 어려우면 좀 쉬었다 하세요. 결국 다 잘될거에요.

• 5. 저도
    '16.1.8 9:06 PM (1.237.xxx.224) - 삭제된댓글

딱 그래요..
    날 안아줄 또 다른 내가 있었으면 좋겠다는 생각입니다.
    힘들고 살기 힘들어지니 가족도 외면하고
    무관심을 극복하며 살아낼수밖에 없구나...생각합니다.
    어차피 종착력은 죽음인데...라는 생각도 들고

• 6. ....
    '16.1.8 9:06 PM (220.126.xxx.66)

저도 지금 많이 힘든 상황인데
    결국은 지나가겠거니 생각하고 있어요
    그러다 또 울컥하기도 하지만요
    우리 힘내자구요

• 7. ㅡㅡ
    '16.1.8 9:12 PM (1.236.xxx.251) - 삭제된댓글

버티세요
    일단 기운나는 홍삼같은것도 먹고
    생각없이 웃을만한 티비프로도 보고
    가사좋은 노래도듣고
    이쁜옷도 사보고
    그때그때 내기분을 달래줄만한 것들을 하면서..
    지금은 그때 절 힘들게하던 사람들이
    모두 제편이되고 절 인정하면서
    계속 같이 일하자고 메달립니다
    최선을 다하고 진심을 다하면서 버티면
    버티는자가 이깁니다
    힘내세요

• 8. 저도
    '16.1.8 9:12 PM (1.237.xxx.224)

딱 그래요..
    날 안아줄 또 다른 내가 있었으면 좋겠다는 생각입니다.
    힘들고 살기 힘들어지니 가족도 외면하고
    무관심을 극복하며 살아낼수밖에 없구나...생각합니다.
    어차피 모든 사람의 종착역은 죽음인데..라는 생각도 들고

• 9. 그냥
    '16.1.8 10:16 PM (125.182.xxx.27)

따뜻한물에 샤워하고 뜨끈한 침대에 들어가서..푹주무세요..
    내일아침되면 좀 낫습니다.

• 10. ..
    '16.1.8 10:25 PM (59.15.xxx.181)

다들 그렇게 살아요.

내 생체 리듬이 최악일때가 있는데
    이때 많이 울고
    많이 괴롭지요
    힘들기도 하구요.

저도 성격이 참 극과극이어서
    혼자서도 잘 놀다가
    어느순간
    이게 무슨짓이야
    나만 혼자네
    왜 이런거지
    슬퍼질때가 있어요.

그런데 몇번 그런 리듬을 타다보면
    아 또 그때가 왔나봐
    날 건드리지마
    나 지금 건드리면 안좋아
    예민해
    가족에겐 미리 얘기를 합니다.

건드리지 않으면 혼자 일어날거야

그래요
    혼자 일어나야지요
    내 우울 내 바닥을 치는 자존감.
    아무도 모릅니다
    나 혼자만의 비참함이거든요..

이겨내세요
    하루자고나면 좀 나아져요

그게
    나만 혼자 고민하고
    나만 혼자 그렇게 생각하는거더라구요
    다들 그렇게
    혼자만의 동굴에
    빠져버릴때가 있어요

힘내세요

• 11. 여기다
    '16.1.8 11:13 PM (182.226.xxx.232)

참....위로 드리고 싶어서 로그인 했어요 그런데 심정만큼 표현이 안되네요 외로워 마세요, 친구될게요 ;)

• 12. 아무도
    '16.1.9 8:28 AM (76.184.xxx.72)

위로가 되지 않을 때,
    괜찮아! 그래도 난 자랑스러워 라고 하래요.
    스스로 뭐가? 하는 되물음이 돌아오면
    그래도 나는 자랑스러워 하면서 자신을 위로하고 다스려주는 과정이 필요하답니다.
    나를 내가 사랑할 수 있어야 타인의 사랑도 받을수 있다고 하네요.
    우리 스스로라도 위로하며 자존감을 높여나가자구요!