82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민의 당... 딱 살짝 정신은 있는 새누리당 같음.

ㅎㅎ 조회수 : 962
국민의 당... 색깔 나오네요.
새정치 한다면서 들어오는 사람들 노땅들... 
정신은 살짝 차리고 있는 새누리 당 같군요.
중도우파 노땅파들..

제발 새누리당 표좀 먹어주길 바래..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;
    '16.1.8 7:59 PM (1.225.xxx.243)

기존 새누리당 지지성향의 중도우파 표심을 흡수하고 원글님이 말씀하시는 "노땅파"를 영입하여 진보와 보수의 균형을 가져간다면 오히려 더 좋은게 아닌가요..?

• 2. ..
    '16.1.8 8:06 PM (119.94.xxx.221)

야당은 외연확장이 정권교체의 핵심입니다.
    지금 이대로는 백전백패죠.
    그런 의미에서 새누리 지지자 중 중도성향이나
    반새누리 무당층들이 국민의 당으로 집결되었음 합니다.

• 3. ,,,
    '16.1.8 8:10 PM (222.164.xxx.230)

원글님은 님이 말하는 '노땅파' 무서운줄 모르시나보네요. 그 인구가 얼만데요.
    지난 대선 때 60 대 이상 노인분들도 아니고 50대 한테 부터 한방 먹은거 기억 못하세요?

• 4. ㅇ ㅇ
    '16.1.8 8:10 PM (223.62.xxx.156)

전 문재인 지지하는데요..휴..요즘 제목에 안철수,문재인이 있으면 그냥 패스합니다..낚시도 보이고 이간질도 보이고..종편엔 박근혜 얘긴없고 늘 두사람 갈라놓고 지내들끼리 욕보이고 있어요..우리가 그들에게 넘어가면 되는건가요?.속상하고 답답하네요..왜 상처를 줍니까?.같이 여당을 잡아야죠..우리끼리는 미워하면 안되는거잖아요?.오해할까봐 겁나네요..암튼 다들 힘냈으면 좋겠어요..ㅜㅜ

• 5. 희라
    '16.1.8 8:11 PM (220.80.xxx.150)

이런글 볼때마다 드는 생각
    무뇌들의 비겁 비열한 악다구리 ㅋㅋㅋ

떠불어터진당 표 떨어지는 소리 못들리시나.안듣나 ㅎㅎㅎ

• 6. 탱자
    '16.1.8 8:13 PM (118.43.xxx.218)

노빠들아
    원래 노빠당은 없다.
    더민당은 4월 총선되기 전에 사라질 당이다. 왜냐하면 나 같은 진성 야권지지자들이 안철수당으로 이동했기 때문이다. 그러니 니들도 준비하고 국민의 당으로 올 준비하고 있거라.

• 7. ,,,
    '16.1.8 8:40 PM (221.167.xxx.125)

국민의당이 뭐냐 나는 빼주겟니

• 8. 이기대
    '16.1.8 8:41 PM (211.104.xxx.108)

50대 이상 그나마 생각잇는 무당파 보수층을 끌어안는게 박그네 개누리 이기는 길임을 모르나? 지 잘낫다고 선명성 강조해봐야 또 개누리의 노예 된다. 지긋지긋 하지도 않나? 총선 대선 이기는게 목표다. 결정적 흠집 없으면 안고가야 선거 이긴다. 지금 그나마 개누리 긴장하게 만드는게 안철수다.

• 9. 고마해
    '16.1.8 8:48 PM (218.155.xxx.45)

지금 제정신?
    새누리당 표만 먹지 싶나?
    새누리표는 콘크리트표인걸 모르나?
    새누리것들을 지금 잔치분위기인거 모르나?
    그럼 누구표를 먹겠니?
    그냥 입 꼭 다물고 있으면 당신네 더불당표 한표라도
    덜 흩어진다!
    이런 반푼이들 때문에
    더불당 비상이야!
    그리고 당이름이 국민당이 어때서?
    더블당보다 훨씬낫구마!

• 10. ;;
    '16.1.8 10:04 PM (1.225.xxx.243) - 삭제된댓글

원글님은 보아하니 문재인 지지자 같은데 이런 식으로 안철수의 개혁의지를 폄훼해서는 안됩니다. 피아식별도 안되십니까? 지금 힘을 합쳐서 새누리 세력에 대항해도 모자란 시점이라구요.
    원글님은 안철수님 지지자들을 욕보인 점에 대하여 사과하시던지 괜히 분열 조장하지 마시고 자삭하시죠. 또한 이런 행동은 당신네 문재인과 그 일당들에게도 득이 되지 않습니다.

• 11. ;;
    '16.1.8 10:05 PM (1.225.xxx.243)

원글님은 보아하니 문재인 지지자 같은데 이런 식으로 안철수님의 개혁, 혁신의지를 폄훼해서는 안됩니다. 피아식별도 안되십니까? 지금 힘을 합쳐서 새누리 세력에 대항해도 모자란 시점이라구요.
    원글님은 안철수님 지지자들을 욕보인 점에 대하여 사과하시던지 괜히 분열 조장하지 마시고 자삭하시죠. 또한 이런 행동은 당신네 문재인과 그 일당들에게도 득이 되지 않습니다.

• 12. ...
    '16.1.8 10:54 PM (39.113.xxx.36) - 삭제된댓글

선거가 가까워지니까 정신 나간 인간들이 여기 저기 글쓰고 다니는 꼴 보기 정말 싫네요.
    익명으로는 일주일에 글 하나씩만 쓰도록 하던지 했으면 좋겠어요.
    그러면 게시판 좀 자정될 듯요.

• 13. ......
    '16.1.8 11:39 PM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

전 민주당도 뭔가 마음에 안들고, 새누리당은 진짜로 극 혐오하는데요.
    사실 새누리당이 너무 싫어서 어쩔수 없이 민주당 표 주던 사람인데...
    이제 국민의 당 한번 지지해보려구요.

국민의 당... 당명 뜻도 진짜 좋더라구요.
    이름처럼 국민을 진심으로 생각하는 정당이 되어주길...

• 14. 외연확장?
    '16.1.9 10:26 AM (125.184.xxx.143)

철수측 윤여준이 야권이 아니라고 했습니다.
    철수가 새누리랑 뭉치지 말란 법이 있나요.
    총선에선 무조건 더민주 밀어줘야 국민이 살 길입니다.
    흩어지면 끝입니다.
    철수를 믿지 맙시다.