82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양배추로 무슨 요리할수있나요?

야채부족해서 사놓고 10일넘게 안먹고있어요

마요네즈 안먹고
요구르트 섞어먹는것도 싫어해요

밥반찬류 뭐 없나요?
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '16.1.8 7:49 PM (223.62.xxx.13)

소시지랑 소금 넣고 기름 둘러 볶아서 먹거나, 쪄서 쌈 싸먹어보세요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.1.8 7:53 PM (211.237.xxx.105)

양배추 쪄서 쌈장에 쌈싸드셔보세요 엄청 맛있어요. 변비도 해결..

• 3. ...
    '16.1.8 7:57 PM (211.33.xxx.133)

양배추, 양파, 애호박, 돼지고기 넣고 짜장,
    양배추, 양파, 김치 넣고 들기름에 볶음김치요

• 4. 살짝
    '16.1.8 7:59 PM (124.141.xxx.134)

삶아 잘 다진 다음 물기를 쪽 뺀 후 마늘 파 소금으로 간해서 고기 조금 넣고 만두해 먹으면 양배추도 많이 먹고 좋아요.

• 5. ...
    '16.1.8 8:01 PM (211.33.xxx.133)

양배추, 양파, 햄 가늘게 채썰어 볶고 굴소스로 간 맞추어 부추잡채처럼 꽃빵에 싸 먹으면 맛있어요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.1.8 8:02 PM (59.23.xxx.10)

볶음밥 할때 다져서 가득 넣으세요.

• 7. 전 채썰어
    '16.1.8 8:05 PM (113.199.xxx.181) - 삭제된댓글

그냥 소금만 넣고 기름둘러 볶아요
    달달해서 소금만 넣어도 되고요
    고추가루 약간 넣으면 색깔도 좋고
    하얗게 볶아도 되고요

• 8. 양배추좋아
    '16.1.8 8:15 PM (125.183.xxx.168)

볶음요리는 다 잘 어울려요
    순대볶음 오징어볶음 훈제오리 볶음 닭갈비 등등
    듬뿍 넣고 먹어요
    채쳐서 길거리토스트 해먹어도 맛있고요

• 9.
    '16.1.8 8:15 PM (194.199.xxx.238)

짬뽕요. 백종원 레시피대로 하면 비슷하게 맛이 나죠.

• 10. 양배추좋아
    '16.1.8 8:16 PM (125.183.xxx.168)

참 떡볶이에도 듬뿍 넣어 먹어요

• 11. --
    '16.1.8 8:19 PM (220.118.xxx.208) - 삭제된댓글

어릴 때 위수술해서 엄마가 항상 양배추로 김치를 담궈주시는데 빨간 김치로 해도 맛있고 백김치로 해도 맛나요.
    김치에 소질이 있으시다면 김치 한번 담가보세요. ^^ 그리고 저도 잘 하는 음식으로는 양배추 잔뜩 넣는 청국장이요.
    여의도에서 굉장히 유명한 청국장 집에서는 항상 청국장에 양배추를 넣는데 청국장 특유의 텁텁한 맛이 없어지고
    훨씬 깔끔한 느낌이 들어요. 그래서 저도 집에서 만들 때는 항상 양배추 넣어요.

• 12.
    '16.1.8 8:20 PM (112.154.xxx.32)

다져서ㅡ크래미랑 당근같은거 넣고 밀가루넣어 전 부처드세요~

• 13. ...
    '16.1.8 8:20 PM (49.171.xxx.34) - 삭제된댓글

떡뽁이이요.아니면 그냥 삶아 먹고.

• 14.
    '16.1.8 8:21 PM (194.199.xxx.238)

참, 오꼬노미야끼도 양배추 많이 쓰죠.

• 15. 생으로 보다
    '16.1.8 8:24 PM (211.110.xxx.145)

볶으면 단맛이 있어 더 좋아요.. 떡볶이 같은 데도 숨이 죽어서 많이 들어가구요.. 자취시절 반찬 귀찮으면 양배추 굵게 채썰어 (양파도 있음 좋구요) 소금, 후추뿌려 볶아서 고추장, 계란후라이랑 비벼 먹음 맛있었어요.. 감자볶음 반찬에도 양배추 넣어도 좋구요.. 불고기 같은데도 양배추 썰어 넣음 좋아요..

• 16. 중국친구가 알려준 요리
    '16.1.8 8:25 PM (61.77.xxx.79)

양배추를 마늘 소금 넣고 볶다가 스크램블드에그를 섞어서 밥반찬으로 먹으면 맛있어요 좀 짭쪼름해야 맛나더라구요

• 17. 생채좋아하면
    '16.1.8 8:38 PM (121.151.xxx.26)

채썰어서 소금 고추가루 살짝만
    마늘 참기름 조금 넣고 무쳐요.

• 18. ...
    '16.1.8 8:40 PM (175.207.xxx.42)

양배추, 깻잎, 양배추, 깻잎 순서로 켜켜이 쌓아서
    새콤달콤한 피클물 만들어 식혀서 부으시면
    진짜 맛있어요.

• 19. 양배추 사랑
    '16.1.8 8:48 PM (135.23.xxx.45) - 삭제된댓글

좋은 댓글이 많이 달렸네요 ㅎㅎ 한번 다 만들어 보고싶어요 ㅎㅎ 양배추는 참치 쌈장을 넣고 쌈으로 싸서 먹으면 맛있더라구요. 볶아서 먹는 것도 좋구요.

• 20. 저는
    '16.1.8 8:55 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

양배추사면 일단은 짜장 한통 만들고 남는건 쪄서 참치쌈장넣고 쌈밥해먹어요.

• 21. ...
    '16.1.8 9:24 PM (121.135.xxx.145)

가늘게 썰어 된장국 끓이세요. 결혼해서 시어머니께 배웠는데 결혼 20년동안 된장국운 거의 양배춧국만 먹어요.
    양배추랄 마늘만 넣고 1시간 이상 끓여요. 며칠 두고 데워먹을수록 맛있어요. 너무 간단해요. 강추에요.

• 22. ㅇㅇㅇ
    '16.1.8 9:35 PM (112.187.xxx.82)

양배추의 다양한 변신이군요.

• 23. 지나가다
    '16.1.8 9:43 PM (2.27.xxx.136)

양배추랑 양파...
    채썰어서 후라이팬에 기름 두르고...
    휘리릭 볶아서(오래 볶지 마세요)...
    진긴장 넣고 쉐킷쉐킷...
    달짝지근...아주 맛나요

• 24. ...
    '16.1.8 9:49 PM (39.115.xxx.183)

양배추요리 저장해요, 감사해요.

• 25. 긍정이필요해
    '16.1.8 11:25 PM (39.114.xxx.173)

채 썰어서 고춧가루, 식초, 간장, 설탕, 참기름 넣고 휘리릭 생채로 무쳐 먹어요. 그냥 먹어도 잘먹고 마트에 파는 납작만두 구워서 함께 먹으면 더 어울려요.

• 26. 강추
    '16.1.8 11:36 PM (223.62.xxx.106)

양배추 채썰어 볶다가 숨죽으면 참치캔 따서 볶아보세요.소금간 조금 하고 기호따라 고추 좀 넣고요.진~~~~짜 맛나요.

• 27. 그냥
    '16.1.8 11:39 PM (223.62.xxx.106)

피클 같이 해먹어도 맛나고요
    프랑크 소시지 양배추 양파 볶다가 케찹 핫소스 후추 넣어서 얌냠

• 28. Rain
    '16.1.8 11:47 PM (1.243.xxx.83)

다양한 요리방법이 있네요. 저도 저장하고 해봐야겠어요. ^_^

• 29. 아~
    '16.1.9 12:39 AM (175.215.xxx.160)

양배추는 야심차게 사서 항상 못먹고 버렸는데
    해보고 싶은 레시피가 많네요
    감사합니다~

• 30. 으음
    '16.1.9 1:19 AM (119.69.xxx.10)

길거리 토스트 할 때 잔뜩 넣어요.

계란물 풀고 양파 당근 등 넣어서 부치고
    슬라이스 해, 잘게 채썬 양배추, 케첩, 설탕 뿌려 길고리 토스트 해서 먹고.

떡볶이에 넣고

쪄서 양념장 싸 먹고. 양념장에 꿀 이랑 마늘 넣으몀 애들도 진짜 잘 싸 먹어요. 쪄먹는게 한 번에 클리어 입니다.

• 31. 솜사탕
    '16.1.9 2:19 AM (218.39.xxx.56)

양배추는 쪄 먹는거만 알았는데..
    요리법이 정말 다양하네요~

• 32. ...
    '16.1.9 2:58 AM (184.66.xxx.118)

양배추 요리가 이렇게 다양한 줄 몰랐네요 감사합니다.

• 33. 호박감자
    '16.1.9 6:35 AM (24.85.xxx.8)

다양한 양배추 레시피 감사합니다

• 34. ㅇㅇ
    '16.1.9 6:41 AM (172.58.xxx.196)

양배추 요리들

• 35. ..
    '16.1.9 9:37 AM (14.54.xxx.127) - 삭제된댓글

양배추가 많은데 다양한요리 해봐야겠어요
    감사합니다

• 36. 냉장실에서
    '16.1.9 10:18 AM (110.10.xxx.161) - 삭제된댓글

2주째 잠자고 있는 양배추 한통 이제는 처치 해야 겠군요