82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소주는 너무 독하고

속상해서 조회수 : 2,314
맥주는 안좋아하고
좀 도수 약하고 맛있는 여자가 먹기 좋은 술 없을까요?
와인도 별로 안좋아해요.
속상한 일이 있어서 술 한잔 하고 싶은데
소주는 원래 잘 못마셔요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.1.8 7:05 PM (118.33.xxx.98)

순하리는 어떨까요
    자몽이나 블루베리 복숭아
    많이 안 독해요

• 2.
    '16.1.8 7:07 PM (194.199.xxx.238)

막걸리나 청주요.
    위스키를 카테일 해서 마셔도 되고요,

• 3. ..
    '16.1.8 7:08 PM (175.120.xxx.33) - 삭제된댓글

저도 약하게 마시고 싶을때는 사이다 소주 레몬/라임 등 섞어서 마셔요.

• 4. 지금
    '16.1.8 7:09 PM (39.118.xxx.16)

복분자주 먹고있어요 달달하니 맛있어요

• 5. ...
    '16.1.8 7:10 PM (223.62.xxx.189)

산사춘이요. 독하지도 않고 향긋~한 것이 딱! 이더라구요

• 6. .........
    '16.1.8 7:12 PM (218.233.xxx.83)

복분사 산사춘은 비싸고 ㅋㅋㅋ

청하..혹은 매화수

• 7. 사랑해아가야
    '16.1.8 7:12 PM (119.207.xxx.124) - 삭제된댓글

탄산 들어있는 소주도 있던데....

너무 속상해하지 마시고 많이 드시지 마세요

• 8. ..
    '16.1.8 7:26 PM (114.206.xxx.173)

브라더소다 드세요.

• 9. 부라더소다
    '16.1.8 7:31 PM (14.52.xxx.25)

요새 유행하는 부라더소다 드세요.
    와인도 모스카토 다스티 같은건
    달달하고 약간 탄산 들어 있어서 전혀 술 같지 않고 맛있어요.

• 10. 달달
    '16.1.8 7:35 PM (125.136.xxx.212)

부라더소다가 딱이네요
    이것도 한병마심 알딸딸해요

• 11. 댓글 감사
    '16.1.8 7:41 PM (182.209.xxx.9) - 삭제된댓글

언니들 고마워요..

• 12. ..
    '16.1.8 7:52 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

술은 소맥 아니것습니까

• 13. ㅌㅌ
    '16.1.8 7:52 PM (59.23.xxx.10)

부라더소다,버니니,모스카토.츄하이. 요런거 마셔요.

• 14. 시크릿
    '16.1.8 7:52 PM (119.70.xxx.204)

청하요
    과일맛나는건 너무달아요
    아님 백세주

• 15. ...
    '16.1.8 7:56 PM (221.148.xxx.142)

유리물컵에 소주 한 잔 따르고 나머지는 사이다로 채워요
    그게 제일 맛나더라구요 ㅋ
    아님 소주랑 홍초 2:1로 섞어요

• 16. ㅋㅋㅋ
    '16.1.8 7:58 PM (118.139.xxx.93)

막걸리요...
    제가 요즘 막걸리에 빠져서리....
    넘.맛있어요...켁

• 17. ..
    '16.1.8 8:03 PM (118.216.xxx.224) - 삭제된댓글

매취순..괜찮아요.

• 18. .....
    '16.1.8 8:16 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

시골에서는 막걸리에 사이다 타 마시더만요.
    우리 남편은 양주에 페리에.

• 19. 홍초
    '16.1.8 8:39 PM (110.9.xxx.215) - 삭제된댓글

소주에 홍초 섞어 마시면 맛있어요. 칵테일용으로 따로 나오기도 하더라고요.

• 20. 힘내세요.
    '16.1.8 10:22 PM (182.230.xxx.159)

맥사 맥주사이다

소맥 소주 맥주

소사 소주사이다

다 괜찮아요.

• 21. ..
    '16.1.8 11:15 PM (211.177.xxx.190)

원글님 혹시 속상하시더라도 위에 추천받은 술들은 너무 많이 드시진 마세요.
    대부분 숙취로 고생하는 주종들입니다.
    딱 한잔만 하세요~

• 22. 아이싱
    '16.1.8 11:21 PM (1.237.xxx.246)

막걸리캔. 이예요 아이싱
    시원하고 안독하고..
    개운해요