82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 중 커피ㅠㅠ

dd 조회수 : 2,775

저는 카페라떼를 매일 한잔 씩 마시던 사람인데요

시럽이나 설탕 아무것도 넣지 않고 우유에 에스프레소만요

요즘 빡세게 한 시간 걸어야 300칼로리 겨우 소모되는 거 보고

우유만 든 카페라떼가 110칼로리이길래 차마 입에 못대고 있어요ㅠㅠ

다른 음식은 '이미 다 먹어본 맛이다' 하면서 유혹을 떨치는데

커피는 아무리 먹어본 맛이더라도 땡겨서 미치겠네요 ㅋㅋ ㅠㅠ

이게 케잌이나 치킨처럼 칼로리 폭탄이 아니라서

한 잔 정도는 괜찮지 않을까? 이런 생각이 들어서 유혹이 더 심한 거 같아요

다이어트 시작한지 이제 일주일, 딱 3키로만 줄이려고 하는데 무지 어렵네요..

지금도 다른 건 다 안 먹어도 괜찮은데

아이스 카페라떼 한 잔만 마셨으면...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다이어터
    '16.1.8 7:10 PM (182.225.xxx.85)

드세요~

저도 다이어트로 지난 5월부터해서 약 10킬로 가까이 줄였는데

식사는 줄였지만 설탕 안 넣은 카페라떼는 하루에 2-3잔씩 마셨어요

다른 간식의 유혹도 없애주고 괜찮아요

특히 저는 아침에 라떼 한사발에 삶은 계란 1개 바나나 1개 이렇게가 아침 고정메뉴에요

걱정말고 드세요~

• 2. ,,,,
    '16.1.8 7:18 PM (61.83.xxx.9) - 삭제된댓글

100칼로리면 한잔 드세요~~^^
    치킨, 피자, 족발도 아닌걸요~~

• 3. ㅇㅇ
    '16.1.8 7:18 PM (118.33.xxx.98)

오오 정말요?
    저도 아침은 반식하고
    점심은 고구마 한 개 정도
    저녁은 다이어트 도시락(300칼로리 정도 되는 거) 먹고 있어요
    말씀대로 카페라떼 한잔이면 다른 간식의 유혹은 거뜬히 없애줄 듯 한데..ㅋㅋ
    운동이랑 식이는 어떻게 하셨는지 여쭤봐도 될까요?
    10키로 정말 대단하셔요!

• 4. 에구
    '16.1.8 7:19 PM (180.69.xxx.53)

드세요~~ 그정도야 괜찮아요!!ㅎㅎ

저도 봄에 점심 대신 라떼 한 잔 마시며 다이어트 성공 했어요.
    가을부터 다시 붙고 있지만...ㅋ

대신 나머지 식사를 균형 있게 잘 하셔야 돼요^^

• 5. ..
    '16.1.8 7:24 PM (114.206.xxx.173)

드세요. 커피가 약간의 식욕감퇴 작용도 있어요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.1.8 7:25 PM (223.62.xxx.183)

저도 저지방 우유 넣어서 하루 2-4잔 마셔요.
    두달동안 5킬로 뺐구요.
    아침 씨리얼 라떼 점심 샐러드 라떼 저녁 두부에 반찬 그리고 라떼 저녁 자기전에 또 한잔 ㅋ
    틈틈히 간식챙겨먹고있어요 계란흰자 과일 고구마..
    그리고 운동 많이.. 하루 두시간 ㅠㅠ

• 7. 다이어터
    '16.1.8 7:27 PM (182.225.xxx.85)

ㅋㅋ 지난 5월부터 간혹의 정체기도 있었지만...

그래도 꾸준히 나는 다이어트를 한다를 각성하면서요

실은 아침메뉴에 해독쥬스 2컵을 더 추가해서 먹었어요

그니까 해독쥬스 2잔 라떼 1잔 계란 1개.

해독 주스 없는 날은 바나나로 대체

점심은 보통 약속이 많으니 일반식으로 먹구요~

여튼 양을 많이 줄여서 배 고프지 않으면 먹지 않으려고 했구요

스쿼트를 좀 했는데....사실 운동은 그리 열심히 했다고 말하기 어럽고....

마음 고생과 더불어 입맛이 사라졌고...그 기회를 틈타 잘 안 먹었어요 ㅋㅋㅋ

여튼 다이어트는 식이가 관건!

단기간에 어쩌겠다는 무리한 욕심은 버리시고 평생 가져갈 소식 습관을 들인다고 생각하시고

한번씩 무너져서 폭식을 하셔도 포기하지 말고 다음날 덜 드시면 됩니다!

• 8. 포기못해
    '16.1.8 7:38 PM (125.136.xxx.212)

저도 라떼중독자인데
    다이어트생각하고 요즘 안마시고있었는데
    글보니 희망적이네요
    10키로빼신분 존경스럽네요
    저도 딱3키로만 뺐음 좋겠는데 힘들어요 ㅠ

• 9. 다이어트 하시면
    '16.1.8 8:33 PM (175.174.xxx.55)

블랙으로 드세요ᆞᆢ
    막판 500그램이 넘 안빠졌는데ᆞᆢ
    포기할수 없었던 하루 두잔 마시던 믹스ᆞᆢ110이죠
    끊은지 일주일만에 그냥 쏙 빠지네요
    먼저 몸에 숫자 입력시키는게 우선이예요
    원하는만큼 빼시고 3개월 유지후 드세요

• 10. ^^
    '16.1.8 11:45 PM (124.111.xxx.52)

위에 커피믹스 이야기 하시니... ^^
    제가 한10면동안 해외에서 살면서, 거기선우리나라 커피믹스가 넘 비싸서...그리고, 사기도 힘들고 해서 , 내돈주고 사질 않았거든요. 원두커피 종이필터에 내려서 마셨어요. 그러다, 한국와서, 믹스커피가 넘 반가워서 ^^ 그만 매일 마셨더니... 한국온지 2년만에 5키로가 쪘어요! 정말요! 믹스커피가 정말 무서운 거더라고요. 그랬는데, 얼마전에 장염으로 열흘동안 믹스커피는 커녕, 밥도 잘 못 먹었더니... 3키로 빠졌고요. ^^
    전, 설탕없이 원두커피내려서 우유타서 먹는건 괜찮을줄 알고있었느데, 그것도 칼로리가 무시 못하네요? 골다공증에 걸릴까 무서워서, 커피마실때 꼭 우유타서 마시고있느데, 에공~

• 11. 보험몰
    '17.2.3 10:49 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125