82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속보> 안철수 비리혐의 연루 3인 영입취소

.... 조회수 : 3,317

안철수 의원이 추진하는 '국민의 당'이 스폰서검사 논란을 일으킨 한승철 전 검사장과 김동신 전 국방부장관, 허신행 전 농수산부장관 등 3명의 영입을 취소키로 했다.

http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20160108_0013825930&cID=1...

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.1.8 6:47 PM (223.131.xxx.240)

잘했네요. 잘못된건 얼른 바로 잡아야죠

• 2. 그나마..
    '16.1.8 6:50 PM (39.118.xxx.14)

다행.
    그런데 이상한건 취소인사들 기사만 검색해도 검증이 가능한 사람들인데 어찌 시도했던걸까요?
    암튼 새정치는 안철수에게 양날의 검으로 작용해서 부메랑이 될 가능성도 많아보이니 조급함을 거두고 신중한 인사영입에 힘썼으면 하네요.

• 3. ,,,
    '16.1.8 6:52 PM (222.164.xxx.230)

이번에 큰 실수 했네요. 좀 더 신중을 기하고, 바로 바로 여론 듣고, 내칠 사람 과감히 쳐내고 갑시다.

• 4. 욕나온다
    '16.1.8 6:53 PM (211.36.xxx.231) - 삭제된댓글

정신 승리 쩐다
    얼마나 시스템이( 아니 사람이겠지)썩었으면 3명이 모두다 저 모양이람
    얼른 바로 잡아서 좋다네 ㅋㅋ

• 5. 취소는 왜?
    '16.1.8 6:53 PM (27.117.xxx.153)

70대 중반들이니 아직 팔팔하고
    털어서 먼지 안나는 사람없는데
    비리가 좀 있기로서니 성추행한것도 아니라
    새정치에는 딱 어울리게 참신하두만

• 6. 27님이
    '16.1.8 6:56 PM (222.164.xxx.230)

많이 아쉬운거 같은데 참신하면 더민당이든 새누리든 가져다 쓰시면 좋겠네요.

• 7. 윗님들..
    '16.1.8 6:58 PM (39.118.xxx.14)

저도 문재인지지자 이지만 이렇게 상대를 비꼬는듯한 언사는 별로 좋아보이지 않습니다.
    잘못된 인사라는것을 바로 인정하고 사과하면서 취소했는데 잘한거 아닌가요?

오히려 김선현씨 문제가 불거지고 있는 상황에서 문대표님도 더 큰 논란을 차단하기 위해 결단을 내려주셨으면 합니다.

• 8. **
    '16.1.8 7:03 PM (211.36.xxx.118)

저 한승철이라는 검사새는 당시 TV보며 엄청 분개했던 기억이 나고 결국 무죄 판결 난것도 끼리끼리 봐주기 덕이었던건 누구나 아는 사실인데 애초에 저런 더러운 인물을 발탁한것 자체가 너무너무 한심...

• 9. ㅁㅁ
    '16.1.8 7:08 PM (220.93.xxx.107) - 삭제된댓글

창당중이라 아직 제대로 된 시스템이 없어서 벌어진 일인 거 같고.
    그나저나 피드백이 빠르네요.

• 10. 빙다리 핫바지
    '16.1.8 7:10 PM (61.80.xxx.44)

같은 인간들이 그저 철지난 이름 값에 기대 떵인지 된장인지도 모르고 영입했다가 앗~! 뜨거 하는 꼴이라니
    ㅉㅉㅉ

• 11. ?????
    '16.1.8 7:10 PM (68.172.xxx.31)

비꼬는 언사가 어느 쪽인지는 아무도 모르죠.

• 12. 참내
    '16.1.8 7:12 PM (211.36.xxx.231) - 삭제된댓글

한승철 건이 얼마나 추잡한 것인지 몰랐다니
    정말 헐! 이네요
    대충 저들 집단이 끼리 끼리라는 거죠

• 13. 한승철
    '16.1.8 7:13 PM (61.80.xxx.44)

한승철은 그냥 빙산의 한덩어리고... 구성 자체가 구려터져 쉰내 나는데 뭘 더 바래요

• 14. ㅁㅁ
    '16.1.8 7:14 PM (220.93.xxx.107) - 삭제된댓글

일을 하다보면 실수할 수도 있고 잘못할 수도 있어요. 사람은 신이 아니라서.
    오류를 정정하고 빠르게 고쳐 나갈 수 있기만 해도 충분합니다.
    그런데 그걸 못하고 질질 끌고 가거나 뭉개는 사람이나 조직이 참 많아요.

• 15. 조직이 꽝이고
    '16.1.8 7:16 PM (61.80.xxx.44)

조직을 만든 사람 구성이 구더기 쓸 정당인디 뭐 그렇게 되도 않는 말쌈을... 애잔하다, 애잔혀

• 16. ..
    '16.1.8 7:18 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

61.80.xxx.44//광분하는 님은 어느당 누구 지지하는 분이세요? 궁금해지네요.그 당도 좀 들여다 봅시다.

• 17. 국민의 당
    '16.1.8 7:18 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

멋지네요 ㅎ
    안신당 흥해라

• 18. ㅋㅋㅋ
    '16.1.8 7:18 PM (39.7.xxx.222)

손잡고 사진까지 다 찍어놓고 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋ

• 19. 새누리당 지지자
    '16.1.8 7:20 PM (61.80.xxx.44)

는 아니니 222 164...님꺼나 신경쓰세요 부디...

• 20. ....
    '16.1.8 7:20 PM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

어디소속인지는 모르겠지만 사람한테 떵이니 구더기니 막말 쏟아내는 사람들이 속한 집단보다는 훨씬나을것같네요.

• 21. ...
    '16.1.8 7:21 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

그럼 님도 님이 지지하는 당이나 신경쓰세요.

• 22. 소속
    '16.1.8 7:23 PM (61.80.xxx.44)

당신처럼 의심스런 소속아니니 걱정마시고 하고픈 얘기 하세요~

• 23. ....
    '16.1.8 7:23 PM (222.164.xxx.230)

아니 그렇게 댓글을 열심히 쓰시는거보면 정치에 무관심한분도 아닌거 같은데 누구 지지한다는 말도 못하시죠? 61님도 부디 님이 지지하는 당이나 신경쓰세요.

• 24. 국민의 당
    '16.1.8 7:23 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

광빠들 오늘 침튀기네 ㅎ
    안쳘수가 아주 못마땅해 죽을 지경
    부들부들 떠는 꼴 보니 참
    이런데서 부들거린다고 안철수가 어떻게 되나 ㅎ
    사실인 지는 모르겠지만
    박영선도 탈당설 나오네
    좋겠다 더불어당
    못마땅한 사람들 다 나가면 우덜끼리 ㅎ

• 25. 처음부터
    '16.1.8 7:24 PM (220.94.xxx.8)

저런 인간들 영입하겠다고 생각 한 것 부터
    참신한 정치하고 거리가 머네요. 그나마 취소한게
    다행인지는 모르겠네요?

• 26. 글쎄
    '16.1.8 7:25 PM (107.77.xxx.36)

정말 욕할 건 욕해야지 않나요?
    그건 연쇄살인범을 X이니 구더기니 욕했다고 연쇄살인범이 욕한사람보다 낫다는 논리잖요?

• 27. ...
    '16.1.8 7:25 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

박영선 탈당해 주면 좋네요 뭐.

• 28. 부들거리긴 ㅋ
    '16.1.8 7:26 PM (61.80.xxx.44)

그저 당신들의 무지몽매함이 참으로 안타까울 뿐이오

• 29. ㅇㅇ
    '16.1.8 7:26 PM (211.36.xxx.231) - 삭제된댓글

저런 쓰레기들을 손잡고 사진 찍을 때까지도 몰랐단말야??.

• 30. 얘네들
    '16.1.8 7:30 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

문재인글에는 아예 관심도 없네 없어 ㅎ
    그저 안철수글에 달라붙어 거품무네
    안철수 망할 줄 알았는데 어쩌냐
    심통나는 거 이해는 간다만 너무 심하네
    기웃기웃 깔꺼리없나

• 31. 그죠.
    '16.1.8 7:31 PM (68.172.xxx.31)

박영선 아줌씨도 빨리 가셔주면 고맙죠.
    너무 실망시켰어요. 믿음이 컸었는데..

• 32. ...
    '16.1.8 7:32 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

오~ 박영선도 탈당설도 나와요? 잘됐네요. 친문들한테 쓰레기 취급받던 분들은 나오시게 맞죠. 안지지자인 저는 좋네요.

• 33. ,,,
    '16.1.8 7:33 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

오~ 박영선 탈당설도 나와요? 잘됐네요. 친문들한테 쓰레기 취급받던 분들은 나오시게 맞죠.
    그당은 그냥 딱 친문끼리만 하는게 최선이죠.
    안지지자인 저는 좋네요.

• 34. 궁금
    '16.1.8 7:33 PM (61.84.xxx.165) - 삭제된댓글

철수는 고향이 광주인가요
    주구장차 광주에서 이삭줍네

• 35. ,,,
    '16.1.8 7:34 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

오~ 박영선 탈당설도 나와요? 잘됐네요. 친문들한테 쓰레기 취급받던 분들은 나오시게 맞죠.
    그당은 그냥 딱 친문끼리만 하는게 최선이죠. 친문 아니면 누군들 쓰레기가 아니겠어요.
    안지지자인 저는 박영선 탈당 좋네요.

• 36. 지 집안도
    '16.1.8 7:34 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

단속 못하는 것들이 남의 집 바로잡으려고
    대드는 꼬라지라니
    더불어당이나 신경쓰지
    끄ㅡㄹ값들을 떨어요 아주

• 37. ..
    '16.1.8 7:36 PM (124.50.xxx.65)

발표전에 인터넷 검색이라도 해보지. 너무 서둘렀다는 느낌

• 38. 박영선
    '16.1.8 7:36 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

탈당 의미가 큽니다
    물론 문빠들은 아니라고 하겠지만 ㅎ
    그래봤자 우습죠

• 39. 궁금 해서
    '16.1.8 7:37 PM (61.84.xxx.165)

철수고향이 어디레요
    광주가 고향인가 ?
    경상도가서
    낙시하면 큰고기 잡힐텐대
    아깝다 아까워 .

• 40. ..
    '16.1.8 7:41 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

안철수 고향이 광주가 아니면 어떤가요.
    당연히 호남 챙겨야죠. 당연히 특정 지역부터가 아닌 골고루 지지받으면 그 이상 좋은게 어디 있겠습니까만 안철수가 무슨 신도 아니고 덜컥 대구 경북가서 표 달라고 하면 주실까요?
    야당 중에 호남에서 버림받으면 살아남을 당이 있나요?
    더민당은 자신있나 보네. ㅎㅎㅎ
    호남잡고 수도권 잡고 최소 그게되야 선거에서 결과가 나오지 거기 버림받으면 야당은 끝 아닌가요?
    그래서 더민당이 조초한거고.
    두 곳에서 안정적인 지지율 나오고 국민의당이 더 열심히하면 다른 곳도 지지율도 좀 올라가겠죠. 하여간 가만보면 안철수 안티들이 오리혀 안철수가 무슨 신인줄 알아요.
    실수도 안하고 완별한 사람인줄 아니. ㅎㅎㅎ

• 41. ...
    '16.1.8 7:43 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

당연히 호남 챙겨야죠. 당연히 특정 지역부터가 아닌 골고루 지지받으면 그 이상 좋은게 어디 있겠습니까만 안철수가 무슨 신도 아니고 덜컥 대구 경북가서 표 달라고 하면 주실까요?
    호남잡고 수도권 잡고 최소 그게되야 선거에서 결과가 나오지 거기 버림받으면 야당은 끝 아닌가요?
    두 곳에서 안정적인 지지율 나오고 국민의당이 더 열심히하면 다른 곳도 지지율도 좀 올라가겠죠. 하여간 가만보면 안철수 안티들이 오리혀 안철수가 무슨 신인줄 알아요.
    실수도 안하고 알앗나요 아주 신이 났네요. 그런 기대는 안지지자도 안하는데.

• 42. ...
    '16.1.8 7:43 PM (222.164.xxx.230)

이런 실수도 안하고 신당 만들 줄 알았나요. 아주 신이 났네요. 그런 기대는 안지지자도 안하는데.

• 43. 안신당 지지율
    '16.1.8 7:49 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

갤럽 4500명 대상 응답율 23프로
    더불어 19프로 안신당 21프로
    대단하다 국민의 당 ㅎ

• 44. 궁금해서
    '16.1.8 7:50 PM (61.84.xxx.165)

그러니까 철수는 고향이 부산이군요
    고향에서는 인기가 업나요
    참 안타깝 네요

• 45. 궁물
    '16.1.8 7:51 PM (61.80.xxx.44)

평생 궁물 쫓아다니시는 분들이니 뭐... 호남의 새누리같은 분들과 영원 무궁토록 해먹을 수 있을거란 소인배스런 착각으로 정치하세요.

• 46. 그러게요.
    '16.1.8 7:52 PM (68.172.xxx.31)

모두 모두 좋아하는 탈당인가보네요.
    박영선 아줌씨.
    원하는 그 곳 가셔서 다시 BBK 때 같은 뚝심만 보여주시길.
    세월호 때 같은 그런 판단은 하지 않으시길.
    바라봅니다.

• 47. ...
    '16.1.8 7:53 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

예 안철수가 부산에서 인기가 없던데요. 하긴 뭐 거기서 국회의원하는 문재인도 인기는 별로던데요.
    김무성은 어떻게 그렇게 인기가 좋나 모르겠네요. .

• 48. ...
    '16.1.8 7:53 PM (39.113.xxx.36) - 삭제된댓글

61님은 머리 너무 나쁜 듯.
    가만히 있는게 더민주당 도와주는 거겠어요.
    내가 다 짜증날려고 하네요. 고만 좀 하세요.

• 49. 그러게요
    '16.1.8 7:54 PM (61.80.xxx.44)

위에 그러게요 님 의견 동의합니다.
    국민의당에서도 좋아하고, 더불어 민주당에서도 좋아하니 이거야 말로 윈윈.

박영선의원 거기 가셔서라도 예전의 패기와 지혜로움이 살아나길 기원합니다.

• 50. //
    '16.1.8 7:59 PM (211.186.xxx.222)

모르긴 개뿔
    알고도 넣을려다 분위기 보고 접었구만
    진짜
    누굴 바보로 아나보네

• 51. //
    '16.1.8 8:00 PM (211.186.xxx.222)

하나도 아니고 셋씩이나
    말이지

• 52.
    '16.1.8 8:17 PM (211.36.xxx.231) - 삭제된댓글

몰랐으리가요 세명이나 무더기로
    조중동 등 언론 환경이 지들 편이니 쉽게 갈수있겠다 오만 떨었을 터

• 53. 한승철 같은
    '16.1.8 8:26 PM (175.223.xxx.160)

인간은 만약, 국회의원 되면 조금있다
    탈당해서 쌕누리 갈거라고 추정 해 봅니다.

• 54. 이기대
    '16.1.8 8:51 PM (211.104.xxx.108)

빨리 반성하고 사과한거 잘한일 입니다. 밑에서 검증좀 해주지. 병진들. 참모들이 좀 똑똑해야 하는데 문제가 잇는듯

• 55. 깔끔하네요..
    '16.1.8 9:03 PM (59.24.xxx.149)

이렇게 빠르게 수습하니 더 믿음직 스러운듯..

• 56.
    '16.1.8 9:09 PM (124.54.xxx.166) - 삭제된댓글

저도 빨리 처리되어서 오히려 기대되네요. 상식적인 정치 기대해볼 만 하네요.

• 57. 역시
    '16.1.8 9:13 PM (121.132.xxx.147)

안철수네요. 우려했던 제가 미안해질정도네요.
    국민의당 앞으로 좋은 결과 내길 바랍니다.

• 58. ㅇㅇ
    '16.1.8 9:27 PM (183.96.xxx.227) - 삭제된댓글

대표가 영입자 5명 죽 세워놓고 기자 앞에서 입당식하는데
    검증안했을리가~~
    문제 없다고 판단했겠지요

이후 문제 제기가 심각히 들어오니 서둘러 취소한거구
    여기에 안신당 핵심 인사들의 마인드를 엿볼수 있는거죠
    절대 새정치 펼칠 집단은 아니라는

실제로 입당한 의원들 보면 면면히 쓰레기 급~~

• 59. ㅎㅎ
    '16.1.8 10:07 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

민주당 꼬락서니도 모르고 극성문빠들 여기와서 하나라도 더깔려고 달려든거 보세요
    할머니들 팔아먹고 국회에서 책팔이도 하는 쓰레기들도 민주당에서 버젓이 잘먹고 잘사는데 뭐가 문제임? ㅋㅋㅋ 며칠전엔 상납까지 했다지
    그나마 안신당은 문재들을 취소하기라도 했지 이건뭐 쓰레기집단이 따로 없어

• 60. ㅎㅎ
    '16.1.8 10:08 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

더민주당 꼬락서니도 모르고 극성문빠들 여기와서 하나라도 더깔려고 달려든거 보세요
    할머니들 팔아먹고 국회에서 책팔이도 하는 쓰레기들도 민주당에서 버젓이 잘먹고 잘사는데 뭐가 문제임? ㅋㅋㅋ 며칠전엔 상납까지 했다지
    그나마 안신당은 문재들을 취소하기라도 했지 이건뭐 쓰레기집단이 따로 없어

• 61. ㅎㅎ
    '16.1.8 10:09 PM (118.217.xxx.29)

더민주당 꼬락서니도 모르고 극성문빠들 여기와서 하나라도 더깔려고 달려든거 보세요
    할머니들 팔아먹고 국회에서 책팔이도 하는 쓰레기들도 더민주당에서 버젓이 잘먹고 잘사는데 뭐가 문제임? ㅋㅋㅋ 며칠전엔 상납까지 했다지

• 62. 이기대
    '16.1.8 10:57 PM (39.7.xxx.254)

부산은 고령화 꼴통도시입니다 안문 다 빨갱이라 하죠 기대마삼. 박정희 암살 단초 제공햇던 10.17은 옛날입니다

• 63. 잘했네요
    '16.1.9 9:49 AM (125.138.xxx.165)

초기에 쳐내는 용단
    욕하기 보다 오히려 박수치고 싶어요
    그만큼 더 깨끗해질수 있다는 얘기죠

• 64. 철수는
    '16.1.9 10:38 AM (125.184.xxx.143)

새누리입니다.
    야권지지자들은 욕할 필요도 동요할 필요도 없다고 봅니다.
    철수는 새누리라는 것만 인식하면 될듯
    좀 있음 영입인사들 보면 두각이 드러납니다.
    결국은 팽당합니다.