82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수가 영입한 검사 이 캡처 진짠가요?

ㄷㄷㄷㄷ 조회수 : 4,068

피디수첩 캡처와 원글 밑 사족 보니까 진짜 더럽네요 우웩~

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=4107856&cpage=...

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.1.8 6:35 PM (223.131.xxx.240)

안지지자지만 그 검사는 좀 아니긴 해요..
    아직 창당전이니,, 다시 생각해 보는 게 좋을 거 같아요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.1.8 6:35 PM (223.131.xxx.240) - 삭제된댓글

근데 원글님. 우웩 같은 더러운 단어는 안쓰는게 어때요??
    그렇게 따지면
    더민주가 영입한 김선현씨도 만만치 않던데요

• 3. 영입인사수준이
    '16.1.8 6:36 PM (61.80.xxx.44)

정말 아무리 급해도 그렇지... 에휴... ㅠ
    http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20160108182859575

김동신, 허신행, 한동철 영입 취소라네요
    가뜩이나 재활용도 안될 정치인 끌어모으더니 걱정된다, 걱정돼

• 4. ㅇㅇ
    '16.1.8 6:37 PM (223.131.xxx.240)

근데 원글님. 우웩 같은 더러운 단어는 안쓰는게 어때요??
    그렇게 따지면
    더민주가 영입한 김선현씨도 만만치 않던데요

꼭 그렇게 판 벌려야 하는 겁니까??

더민주 지지자들 주장대로 새누리당 문제부터 좀 판 벌리시던지요

• 5. ㅇㅇ
    '16.1.8 6:37 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

이명박 계 사람들에다
    스폰 검사까지
    거의 새누리당이랑 비슷한 색깔의 당이 될 거 같아요.
    뭐, 기대 됩니다.

새누리 지지자들 표 많이 뺏어오는 걸로 해서 나중에 선거연대 하자고요.

• 6. 웬만하면
    '16.1.8 6:37 PM (125.177.xxx.13) - 삭제된댓글

우웩같은 표현 안쓰는데 님도 한번 원글 사족 읽어보시긴 했나요? 우웅우우ㅜ웩~~~~
    토 안나와요?

• 7. /ㅇㅇ
    '16.1.8 6:38 PM (125.177.xxx.13)

우웩같은 표현 안쓰는데 님도 원글 사족 읽어보시긴 했나요? 우웅우우ㅜ웩~~~~
    안 더러워요? 더러운 거 보면 본능적으로 토 안나와요?

• 8. ㅇㅇ
    '16.1.8 6:38 PM (223.131.xxx.240)

더민주에는 그래서 새누리랑 전혀 관계 없는 인사들만 있죠?? ㅎ

새누리 2중대인지. 문지지자들인지. 참. 요새 넘 가관이네요

• 9. 새누리당은
    '16.1.8 6:39 PM (61.80.xxx.44)

영입도 없거니와 당 자체가 하자요, 하자 인간들은 사람이라 할 수 없는~~~~~~~~~~~~~

• 10. ㅇㅇ
    '16.1.8 6:39 PM (223.131.xxx.240) - 삭제된댓글

그래요;. 김선현씨는 쓰레기더군요.
    정말 처참한 피해자 위안부 할머니를 그따위로 이용해 먹구요.

• 11. ㅇㅇ
    '16.1.8 6:41 PM (223.131.xxx.240)

그래요;. 김선현씨는 쓰레기더군요.
    정말 처참한 피해자 위안부 할머니를 그따위로 이용해 먹구요.

그따위 쓰레기 영입하면서도, 더민주는 위안부 모금운동까지 하자고 하네요. 풉.

• 12. 새누리 2중대
    '16.1.8 6:41 PM (61.80.xxx.44)

아무나 못합니다.
    하는 짓거리들 보시고 판단하겠죠. ㅋㅋㅋㅋ

• 13. /ㅇㅇ
    '16.1.8 6:41 PM (125.177.xxx.13)

지금 스폰서 검사 얘기하고 있는데 웬 엉뚱한 소리...
    하여간 안철수 쉴드 레파토리 떨어지면 꼭 나오는 게 문재인 때리기 패턴인데 몇년째 저러니 참 딱함

• 14. ㅇㅇ
    '16.1.8 6:42 PM (223.131.xxx.240) - 삭제된댓글

판좀 그만깔자구요..
    그 얘기 하는 겁니다. 좀 아닌것 같다는 것도 아니고.
    우웩까지 해가면서 비아냥 대는 건 고만하자구요

• 15. 종편의 스타
    '16.1.8 6:42 PM (61.80.xxx.44)

종편의 스타 정치인이 누군지 아시면 새누리 2중대의 중대장이 누군지 알것죠 ㅎㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '16.1.8 6:43 PM (223.131.xxx.240)

그리고 저 첫댓글에 썼어요. 그건 아닌거 같다구요.
    쉴드 따위 하고 싶진 않구요. 원글님의 판깔려는 의도가 싫은 거예요

• 17. 종편에서
    '16.1.8 6:43 PM (61.80.xxx.44)

저렇게 핥아주고, 빨아주고, 챙겨주는 정치인 누구의 편에서 기생하고 있는지 뻔할 뻔자

• 18. 아닌건 아닌거라
    '16.1.8 6:44 PM (61.80.xxx.44)

얘기했음 거기서 그만하시는 것도 심신에 좋습니다.

• 19. ㅇㅇ
    '16.1.8 6:45 PM (223.131.xxx.240)

시청률 잘나오는데 종편에서 당연히 보도 많이 하겠죠.
    방송국이 그런거 아닙니까??
    뭐든 연결시켜서 안철수 까기 하는 거 없어 보여요

• 20. /ㅇㅇ
    '16.1.8 6:45 PM (125.177.xxx.13)

혁신 타령하면서 타이밍도 맞지 않는 전당대회 부르짖다 탈당해 새 당 차려놓고
    혁신과 정반대로 가는 스폰서 검사를 영입하려 한 사람이 판 깐 거 아닌가요?
    혁신 타령을 그토록 해놨으니 얼마나 혁신적 인물 영입하나 지켜보는 눈이 많은 게 당연한 거지
    누가 누구한테 판을 깐대....

• 21. 종편을 이렇게 편드는
    '16.1.8 6:46 PM (61.80.xxx.44)

분들이 온전한 정치적, 역사적 판단을 하고 지지하는지 참으로 의심스럽네요

• 22. ㅇㅇ
    '16.1.8 6:46 PM (223.131.xxx.240)

그래서 혁신한다는 문재인씨는 김선현씨 같은 인사 영입하는 거죠?

• 23. /ㅇㅇ
    '16.1.8 6:47 PM (125.177.xxx.13)

나더러는 판깐다고 뭐라 하면서 님은 물타기 신나셔쎄요??

• 24. ㅇㅇ
    '16.1.8 6:50 PM (223.131.xxx.240)

네 물타기 신났네요.
    안신당에선 영입취소했다고 속보 나왔네요

더민주에서도 김선현씨 같은 사람은 얼른 영입취소하길 바래요

• 25.
    '16.1.8 6:50 PM (211.36.xxx.231) - 삭제된댓글

안신당 완전 주먹구구네요
    저런 쓰레기른 어떻게 저리 쉽게

• 26. ,,,
    '16.1.8 6:54 PM (222.164.xxx.230)

헐 저건 접대 짤인가요. 더러운건 맞네요. 이번에 큰 실수 했군요. 사과하고 쳐내서 정말 다행이네요.

• 27. ㅋㅋ
    '16.1.8 6:57 PM (211.36.xxx.231) - 삭제된댓글

기존 안신당 의원들하고 나름 코드가 맞네요
    그래서 저리 쉽게 영입했을 터

• 28. ,,,
    '16.1.8 7:03 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

그러니까 새누리랑 더민당도 버릴 사람은 버리세요. 왜 비판이 나와도 못 쳐냅니까?

• 29. ,,,
    '16.1.8 7:04 PM (222.164.xxx.230)

그러니까 새누리랑 더민당도 버릴 사람은 좀 버리세요. 왜 비판이 나와도 못 쳐냅니까?

• 30. 국민의당
    '16.1.8 7:05 PM (61.80.xxx.44)

새정치 안해도 좋으니 최소한 상식의 수준은 지키자 쫌!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 31. 국민의당
    '16.1.8 7:06 PM (61.80.xxx.44)

인물들이라곤 거지 발싸개같은 것들에 정치적 명분이나 역사적 소명의식도 없이 그저 내 자리 지키는 것에만
    몰두하고... 어이구 빙충이 같은

• 32. 대한민국이
    '16.1.8 7:07 PM (175.223.xxx.210)

바로 서려면 진짜 기레기들과 검사들
    한 번 뒤집혀야 바뀔 것 같네요.

• 33. ㅇㅇ
    '16.1.8 7:09 PM (220.93.xxx.107) - 삭제된댓글

언급한 사람 입당취소 되었네요.

• 34. 누군가를
    '16.1.8 7:10 PM (211.194.xxx.176)

지지하는 건 좋은 일이겠지만, 어째서 a측의 잘못 하나가 b측의 잘못 하나와 상쇄될 수 있습니까.
    원수인 이웃의 잘못도 내가 잘못을 하나 저지르면 맞상쇄되어 잘못이 없는 게 됩니까.
    너도 잘못했으니 마찬가지다 하는 망발은 코흘리개 1학년 2반 교실에서나 해야 마땅하지 않나요.

차라리 자기가 지지하는 쪽에 잘못을 시정하라고 해서 도덕적 우위를 확보하는 게 열성지지자의 바람직한 태도가 아닐까요.

• 35. 시정
    '16.1.8 7:11 PM (61.80.xxx.44)

잡배들의 모임(당) 자체가 문제인 건 어쩔까요?

• 36. 헐 저 스폰서 검사
    '16.1.8 8:00 PM (211.36.xxx.231) - 삭제된댓글

우웩~~~~

• 37. //
    '16.1.8 8:01 PM (211.186.xxx.222)

취소하면 뭐하나
    이미 그들을 입당시키려 했다는 데서 끝난 얘기지

• 38. ㅇㅇ
    '16.1.8 8:15 PM (211.36.xxx.231) - 삭제된댓글

기본 검증은 했겠죠
    문제 없다로 결론 냈을거구
    이후 피디수첩 등 기막힌 영상이 나오니 취소했고

이게 안신당 구성원들의 현주소

• 39. ㅋㅋㅋ
    '16.1.8 9:55 PM (118.217.xxx.29)

할머니들 팔아먹고 국회에서 책팔이도 하는 쓰레기들도 민주당에서 버젓이 잘먹고 잘사는데 뭐가 문제임? ㅋㅋㅋ
    그나마 안신당은 문재들을 취소하기라도 했지 이건뭐 쓰레기집단이 따로 없어

• 40. ㅇㅇ
    '16.1.8 10:28 PM (211.36.xxx.149) - 삭제된댓글

오늘 5명 영입식 했는데 3시간만에 3명 취소
    각각
    스폰서 검사에
    북풍 사주
    비리 구속

안신당 쉽게 답이 나오네요