82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중 ㆍ고등 아이들있는 집들 요즘 저녁 메뉴는

그놈의 밥 조회수 : 4,407
방학이라삼시 세끼 차리고( 우린 아침겸 점심 이지만) 저녁도
신경쓸려니 메뉴가 캄캄하네요ㆍ예비고1 아들 기름진건만
찾는데 ...뭘 해주어야 할지??
다른 분들은 애들 뭘 해주시는지 궁금하네요^^
메뉴 좀 공유해 봐요~~ 뭘 해놓으면 잘먹던가요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.1.8 2:26 PM (180.224.xxx.157)

고기류만 찾네요.
    삼겹살 늘 쟁여두고,
    닭고기 부위별로 사다놓고 먹고싶다 할 때마다 졸여주고, 구워주고, 쪄주고...

방학이 짧아 다행 ㅎ

• 2. ^^
    '16.1.8 2:28 PM (211.201.xxx.132)

안동찜닭/함박스테이크/삼치조림/삼겹살 수육.. 최근 해준 메뉴임다

• 3. ...
    '16.1.8 2:28 PM (220.75.xxx.29)

등갈비, 삼겹살, 치킨텐더, 통닭, 돈가스...
    곰탕, 미역국, 육개장, 생선에 된장찌개 같은 한식밥상 가끔 차리고
    볶음밥, 떡만두국, 카레 같은 한그릇 음식 적당히 섞어요.

• 4. 삼시세끼
    '16.1.8 2:30 PM (122.32.xxx.167)

초등 고등아이있어요..
    오늘 아침은 햄계란치즈넣고 토스트메이커에 눌러서 따뜻한 토스트 우유 과일
    점심은 전에 대량 만들어논 햄버거스테이크 샐러드
    저녁은 백종원식 육계장 만들려고해요..
    어젠 집밥지겨워 애슐리런치도가고 순대국도 좋아해 포장해서 먹고 그래요..세끼 준비하다보면 하루가 후딱이죠..

• 5. 제이드
    '16.1.8 2:30 PM (1.233.xxx.147) - 삭제된댓글

고등학생 아들 ‥
    기승전‥고기에요
    10가지 반찬있어도 고기 없으면 반찬은 없는걸로요‥

• 6. 고기없음 안돼
    '16.1.8 2:31 PM (182.209.xxx.9)

세끼 차려주기 힘들어서 점심 한끼는 사줘버려요.;;;

• 7. ...
    '16.1.8 2:33 PM (14.47.xxx.144)

오늘 아침에 제육볶음
    점심에 비지찌개
    저녁은 떡만두국 예정입니다.

• 8. dlfjs
    '16.1.8 3:09 PM (114.204.xxx.212)

고기죠 ...
    스테이크. 함박, 치킨 . 삼겹살 족발 ...

• 9. CCKK
    '16.1.8 3:15 PM (183.97.xxx.70) - 삭제된댓글

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 10. 중딩 아들이
    '16.1.8 3:23 PM (211.179.xxx.210) - 삭제된댓글

어제 저녁 스테이크 먹고 싶다 해서 총 900그램 정도 되는 양을 구웠는데
    그걸 거의 혼자 다 먹었어요. 좀 무섭더군요ㅋㅋ
    남자애들은 무조건 고기예요.
    하루 정도 고기 걸렀다 싶음 우리 고기 먹은 좀 오래 되지 않았냐고...
    고1 되는 딸은 고기 좋아해도 아들만큼은 아니구요.
    근래에 해 준 게 스테이크 말고도 찜닭, 닭봉구이, 삼겹살 오븐구이, 목살 수육, 순대국 등등
    고기 없음 생선 구이나 조림이라도 좀 들어가줘야 밥 먹였구나 싶어요.
    정 귀찮으면 카레나 짜장 같은 거 만들어뒀다 두끼씩 먹이기도 하구요.
    웬만하면 배달이나 외식은 최대한 자제하려고 해요.

• 11. 중딩 아들이
    '16.1.8 3:24 PM (211.179.xxx.210)

어제 저녁 스테이크 먹고 싶다 해서 총 900그램 정도 되는 양을 구웠는데
    그걸 거의 혼자 다 먹었어요. 좀 무섭더군요ㅋㅋ
    남자애들은 무조건 고기예요.
    하루 정도 고기 걸렀다 싶음 우리 고기 먹은 지 좀 오래 되지 않았냐고...
    고1 되는 딸은 고기 좋아해도 아들만큼은 아니구요.
    근래에 해 준 게 스테이크 말고도 찜닭, 닭봉구이, 삼겹살 오븐구이, 목살 수육, 순대국 등등
    고기 없음 생선 구이나 조림이라도 좀 들어가줘야 밥 먹였구나 싶어요.
    정 귀찮으면 카레나 짜장 같은 거 만들어뒀다 두끼씩 먹이기도 하구요.
    웬만하면 배달이나 외식은 최대한 자제하려고 해요.

• 12. 구덱
    '16.1.8 3:31 PM (223.33.xxx.242)

고기세끼를 먹어도 질리지도 않는지ㅜㅜ 울집중딩딸 초딩딸은 무조껀꼬기꼬기. 앞다리살뒷다리살 이런거는고기가아니라고―,.― 삼겹살부터고기고 소고기가고기라고 외쳐댑니다~~

• 13. 고기고기고기고기
    '16.1.8 3:59 PM (118.176.xxx.30)

무조건 고기입니다
    식비절약하라는 글 보면 돼지 앞다리나 뒷다리 살 사서 먹음 절약된다고 하는데
    저야 먹죠
    식구들은 안먹어요 ㅠㅠ
    애들 남편 다 목살 삼겹살부터 고기라고 인정하고 싼고기 사서 내놓으면 인상씁니다
    고기고기고기고기 세끼니 무조건 고기 줍니다 -_-;;

• 14. CCKK
    '16.1.8 3:59 PM (125.142.xxx.106) - 삭제된댓글

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 15. 고기고기 고기 222
    '16.1.8 4:28 PM (121.182.xxx.126)

삼겹살 목살 소고기 오리 주물럭 닭다리살 암튼 고기고기고기입니다
    그나마 아침은 계란찜같은거 먹구요
    그 외에는 고기 고기 고기에요
    스파게티 김치볶음밥 이런건 간식이네요
    주말에 또 코스트코 다진 고기들 사다가 함박스테이크 만들려구요
    그거 양 무지많은데 ㅜㅜ
    만들 생각하니 벌써 팔이 아파오는 느낌입니당
    곰국도 끓일려구 솥 꺼내놨어요

• 16. 니즈
    '16.1.8 4:46 PM (118.221.xxx.161)

방학 시작되기전에 미리 몇가지 준비해 놔요 곰국 끓여서 소분해서 얼리고 만두빚어 쪄서 얼리고 생선 몇가지 손질해서 냉동 , 가래떡 뽑아서 떡국용 , 떡볶기용 냉동하구요 고기는 그때그때 사서 수육, 불고기, 닭은 볶음탕하고 닭갈비, 오븐구이 등등 간식은 짜왕 좋아하고 스파게티, 고기넣은 샌드위치 ,과일 등 그래도 이제 고딩되는데 전보다 양이 좀 줄어든걸 느껴요 한창 먹을 시기가 지난건지 .. 고기위주 식단이 걱정되서 간간이 고기조금 넣은 된장찌게나 곤드레밥해주면 그런대로 또 잘 먹어주네요 할땐 힘들어도 맛있게 먹는거보면 뿌듯합니다

• 17. ...
    '16.1.8 4:58 PM (183.101.xxx.235)

아침은 빵 누룽지 떡같은 간단한거,점심은 주로 면 종류,저녁은 고기.무한반복이네요.
    쇠고기 돼지고기 닭고기 오리고기 가끔 생선.
    방학되니 식비많이 들어요.

• 18. 아아니
    '16.1.8 7:43 PM (223.62.xxx.27)

중고등 저녁메뉴 참고해요