82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어공부-ebs 이지잉글리쉬나 입트영

엠버 조회수 : 7,719

이 라디오 프로로 영어공부좀 해보려고 하는데요

이것저것 만지작거리다가 궁금한게있어서요

1. ebs 어학 FM을 다운받아서 들으려고 하니 이지잉글리쉬가 2016년 1월것만있고

유료 4500원이라고 되어있는데 구매하는건가요? 그리고 샘플첫강의를 들으니 교재를

펼치라고 하는데 교재는 따로 구매하는건지요?

서점에서 파는건가요?

2.라디오인데 유료라서 이상해서요

만일 라디오로 들으면 무료인가요?

3. 작년 재작년 계속 진행을 했을텐데 그 전에것은 어떻게 들어야하나요?

2016년 1월부터 들어도 상관없는지요

아니면 그전교재를 사고 시디나 소리파일을 다운받아서 작년이나 재작년것을 듣는게 낫는지요

4. EBS활용이 처음이라서 어떻게 하는지 도통모르겠어요

라디오를 켜고 듣는건지..

입트영어이나  귀트영도 마찬가지겠지요?

가장 저렴하게 효과적으로 들을수있는 방법이 뭐가있을까요?

교재는 꼭 구입해야하는건지요

공부맘잡고 하려는 맘인데

너무 모른다 뭐라하지마시고 도움좀 주세요~

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조금느리게
    '16.1.8 1:50 PM (116.34.xxx.149)

저도 이지잉글리시를 좋아하는데, ebs 반디 를 다운받아서 들으세요, 공짜로. 매일 아침 7:20~40방송되고 입이 트이는 영어는 7시부터 20분 동아 방송되고 서점에서 1월 교재를 구하실 수 있을 거에요^^

• 2. ..
    '16.1.8 2:06 PM (223.32.xxx.189)

교재구입 안하면 어떻게 공부하시겠다는 건지요.
    몇천원하는 책 구입 안하시면서 마음 잡는다는게
    제 기준에선 최소한의 성의도 그다지 없어보이셔
    댓글 안남기고 싶지만..

라디오는 당일 몇번 시간대로 반복됩니다.
    이틀인가 그랬던것같기도 하고. 시간표는 책에
    나와있고요.
    그리고 유료화는 교육컨텐츠지만 그건 ebs마음이죠.
    당일에 공부하면 아무 문제될건 없어요.
    녹음을하셔도 되고.

그리고 엠피쓰리는 본문 내용만 나와있어요.
    스크립트 대화 읽기만.
    왕초보면 설명 있는 직방 꼭 챙겨들으시는게 나아요.

어느 정도 하실 수 있는 분이면 굳이 라디오유료
    구매마시고 방송 챙겨듣되 빠진건 재방송듣거나
    엠피쓰리로 독학.

엠피쓰리는 실력막론 구매하는게 훨 좋고요.
    이게 매일 진도나가는거라 라디오만 듣고 훌렁 넘기면
    반쪽짜리 학습돼요.

• 3. 엠버
    '16.1.8 2:14 PM (221.138.xxx.56)

에고 ㅜㅜ
    점두개님 교재를 안구입하겠다는게 아니구요
    처음하니까 뭘 몰라서 여쭙는거예요
    ebs는 교재를 구입하는건줄 몰랐거든요

도움말씀고맙습니다.

• 4. 엠버
    '16.1.8 2:15 PM (221.138.xxx.56)

맨 윗님ebs반디 다운받아서 들을게요

그런데..작년것 상관없이 올해 1월부터 그냥 시작해서 들으면 되는건가요?
    작년것도 듣고싶으면 어떻게 해야하는건지요?

• 5. 엠버
    '16.1.8 2:21 PM (221.138.xxx.56)

지난mp3파일을 찾아보니 파일은 구할수있는데
    문제는 교재가없네요
    혹시 지난교재는 구입할수없는건가요?

• 6. 혹시
    '16.1.8 2:23 PM (220.71.xxx.33)

방송 시간에 다른 바쁜 일 때문에 못 들으셨으면 ebs 외국어 라디오의 편성표를 확인해주세요.

http://www.ebs.co.kr/schedule?channelCd=IRADIO&onor=IRADIO

예를 들어, 만약 원글님께서 오늘 방송분량을 못 들으셨다면 10일(일요일)에 재방송으로 다시 들으실 수 있으세요. 그래서 이지잉글리쉬는 일요일 오전 9시 20분부터 9시 40분까지 오늘 분 재방송을 할 예정이구요, 입트영의 경우는 일요일 오후 3시 20분부터 3시 40분까지 들으실 수 있을 것 같네요.

• 7. ..
    '16.1.8 2:25 PM (223.62.xxx.192)

교재는 매일 내용이 다르니 전혀 걱정 안하셔도 돼요
    일단 빨리 이번달호 구입하시고..
    엠피쓰리는 지난것도 구입가능하지만 교재는
    불가능해요. 근데 보시면 아시겠지만 옛날 교재까지
    사서 할 겨를 없어요. 진도, 수준차이는 같은 교재에선
    미미하고 언급하신 타이틀 다른 교재에서 나구요.

• 8. 혹시
    '16.1.8 2:27 PM (220.71.xxx.33)

원글님께서 실제 방송 시간에 청취하시기 힘드신다면 멜론사이트에서 이용권 구입하시는 방법도 생각해주세요.

http://www.melon.com/commerce/pamphlet/web/sale_listAllView.htm

어학 전용 이용권이 두 종류가 있는데 굳이 다운로드 하지 않으실 생각이시면 스트리밍 방식으로 들으시는 편이 좋을 것 같네요. 우선 30일권 3,500원 결제하시고 들어보시고 다음 달에 계속 사용하실려면 3,000원으로 정기결제하시는 편이 훨씬 좋을 듯 싶네요.

올 한 해 원글님이 계획하시는만큼 영어 공부 열심히 하시길 바래요^^

• 9. 엠버
    '16.1.8 2:35 PM (221.138.xxx.56)

혹시님 감사합니다.
    멜론사이트에서 정기권결제하는게 좀 더 저렴하고 좋으네요
    일단 늘 마음만 먹다가 시작하려구요
    도움말씀 감사드려요
    오늘 문법책도 사러가요
    은근 설레네요~
    열심히 해볼게요

• 10. ...
    '16.1.8 2:35 PM (182.221.xxx.172)

멜론 정기권 구매하셔서 어학편에 들어가시면 예전꺼도 다 나와서 편해요.
    교재는 사시는게 좋아요. 방송이 교재내용대로 하는거라 있어야되요
    매월 다른 주제이지..난이도나 순서가 있는게 아니어서 교재 구할 수 있는 거 먼저 시작하심 되요.
    중고나라에 ebs 과월호 검색하시면 사람들이 많이 팔아요.
    인터넷 각종 블로그에 이지 잉글리쉬나 입트영 교재 내용 정리해서 올리는 사람 많아요. 교재 사기 싫으심 찾아보세요
    EBS라디오지만 예전꺼 들을려면 유료예요.

• 11. 엠버
    '16.1.8 2:36 PM (221.138.xxx.56)

점두개님 감사합니다.
    지난교재는 생각말고 지금시작하는게 좋겠어요
    아쉬운마음에 욕심이 확 생겨서
    지난것도 공부할까 싶었는데 지금 순간부터 하는게 좋겠어요
    도움말씀 감사합니다~

• 12. kbs
    '16.1.8 2:37 PM (175.223.xxx.236)

굿모닝팝스 공짜예요^^
    책은 7500원이라 싸고요~

• 13. 엠버
    '16.1.8 2:38 PM (221.138.xxx.56)

점두개님 다시 댓글 주셨네요
    네 멜론정기권 구매하려구요
    교재는 일단 지난건 패스하고 현재것에 충실해야겠어요
    다시한번 감사드려요

늦게 영어시작하려니 왜 이리 모르는게 많은지..
    많은 도움이 되었어요~^^

• 14. 행복한사람
    '16.1.8 3:57 PM (180.67.xxx.221)

저도 좋은 정보 얻어갑니다.

• 15. ...
    '16.1.8 4:00 PM (210.96.xxx.223)

ebs 어학, 내용도 좋고 꾸준히 공부하기 아주 좋은 컨텐츠입니다.
    그 때 그 때 하다보면, 지난 방송까지 돌아갈 겨를이 없으실 거에요/ :)

• 16. 길손
    '16.1.8 5:38 PM (210.207.xxx.42)

중고나라
    감사합니다

• 17. 저도
    '16.1.8 6:04 PM (121.178.xxx.116)

좋은 정보 감사합니다

• 18. ...
    '16.1.8 7:29 PM (112.154.xxx.174)

원글님 덕에 저도 좋은 정보얻네요
    감사합니다.

• 19. 내영어 공부
    '16.1.9 7:48 AM (112.152.xxx.96)

내 영어 공부 저장합니다

• 20. 훈이엄마
    '16.1.9 10:03 AM (118.45.xxx.228)

좋은 정보 감사합니다

• 21. ^^
    '16.1.9 11:03 PM (124.51.xxx.117)

올해는 열심히 해볼께용

• 22. 감사합니다
    '16.1.10 3:57 PM (76.91.xxx.212)

정말 큰 도움이 되었어요. 감사합니다.
    전 이지 잉글리쉬 애청자입니다^^

• 23. 나무
    '16.2.13 2:25 PM (124.49.xxx.142)

저도 열심히 하겠습니다