82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 국내카드로 결재할때

겨울이 조회수 : 1,640

딸아이 미국갈때 가서  필요할때 사용하라고 국내 농협비자카드를 줬어요

근데 미국에서 국내비자카드로 결재할때 핀번호가 필요한가요?  핀번호가 뭔지 몰라 비번을 알려줬는데

미국에서 결재할때 비밀번호가 필요한지요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.8 1:43 PM (109.150.xxx.17) - 삭제된댓글

원글님 명의의 카드를 주셨다는 말씀인가요?

해외에서 본인명의 카드 아니면 결제할 때 어려움이 많을텐데요...

소액이면 몰라도 대개의 경우 본인확인합니다.

• 2. 겨울이
    '16.1.8 1:45 PM (211.219.xxx.180)

200불정도 결재하는데....
    딸애가 미성년자라 제 카드를 줬는데

• 3. 미성년자?
    '16.1.8 1:52 PM (73.42.xxx.109)

핀번호는 필요없지만
    미성년자라면 더더욱 본인 확인하려고 할 거에요.
    항상은 아니지만 가끔... 해요.
    그냥, 캐쉬카드를 하나 주지 그랬어요?

• 4. ``````````
    '16.1.8 1:52 PM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

제가 미국 여행 갔을때보니 작은 마트는 신분증 안보여달라는데 아울렛은 2만원 짜리라도 신분증 보여달라고 하더군요

• 5. `````````
    '16.1.8 1:53 PM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

고속도로 휴계소 이런데는 보여달라고 하지않고

• 6. ...
    '16.1.8 1:59 PM (109.150.xxx.17) - 삭제된댓글

아이가 미성년자라면 가족카드 발급받아서 주시면 되는데...

저렇게 카드 넘겨주는 거 되게 위험한 행동입니다.

만에 하나 아이가 카드 잃어버리고 누군가에 의해 부정사용되어도 그 금액 전혀 보상 못 받아요.

카드를 제3자(아무리 가족이라도)에게 넘겨준 건 원글님이니까요...

• 7. 저도
    '16.1.8 2:24 PM (223.62.xxx.43)

잘 그랬어요. 핀번호는 주로 유럽지역서 체크카드 결제할때나 필요한데..체크카드에요? 가끔 신용카드라도 우리카드 같은 경우는 미국 온라인 사용시 핀번호 넣으라고 나오더라구요. 핀번호 맞지 않음 결제는 안되구요. 은행에 함 문의해보세요. 핀번호는 특이하게 지정하지 않을시..비밀번호 4자리 앞이나 뒤에 00 붙은 6자리에요.

• 8. 만약
    '16.1.8 2:29 PM (223.62.xxx.43)

카드 관리 잘 하라고 하시고..길바닥에 가끔 atm기 있는데..복제 사고가 나니 신경써 사용하다 국내 뱅기 타는 즉시 분실신고 내세요.혹 모르니 해외 사용 한도를 따님 이용하는 정도로 줄이시는 것도 방법이 되겠어요. 백화점서는 천불쯤 되어도 신분증 검사 잘 안해요.

• 9. 상점마다 다른데요
    '16.1.8 2:31 PM (69.157.xxx.112)

핀번호 등록 안해서 보내신거면 그냥 마그네틱으로 긁기도 하는데 그런걸 아예 못하게 하는 상점도 있어요.
    그리고 이름 비교는 가끔 하니 다른사람 명의 카드 쓰기 힘들어요.

• 10. ...
    '16.1.8 3:15 PM (114.204.xxx.212)

신분증 ㅡ 여권 보여주면 되는대요
    비교 까진 아니고 일상적인거 같았어요

• 11. 윗님
    '16.1.8 3:25 PM (223.62.xxx.43)

신분증이랑 카드 네임이 다를시 예기되는 문제에요. 대부분 엄마카드라고 해도 거절 되는뎅

• 12. 데빗카드
    '16.1.8 4:18 PM (61.74.xxx.114)

미국에서는 우리나라의 체크카드 같은걸 데빗카드라고 하는데 결제할때 계산원이나 계산화면에서 크레딧이냐 데빗이냐 물을때가 있어요. 데빗카드도 비자나 마스터같은 표시가 있으니 겉으로 구별이 안되거든요. 그때 잘 몰라서 크레딧카드가지고도 데빗이라고 대답하면 핀번호를 묻겠네요.
    그리고 요새 칩넣은 카드가 많이 생겨서 칩있는 카드는 신분증 확인 잘 안하는데 미성년자면 신분증 확인할 수도 있겠네요.