82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 중3 영어가 늦었다는 글보니 걱정입니다.

. . 조회수 : 2,870
영어공부글 보니
고딩 되기 전 문법을 여러번 완습해야 한다는데
예비 중3 이고 중2때부터 영어 보낸지 8개월인데
어떻게 수업을 하는지
모르겠지만 아직도 문법을 한바퀴 못돈거 같아요.
과외로 돌리려다 수학부터
아이가 오랫동안 다녔던 학원이여서인지
학원을 더 다니겠다해서 아직 보내고 있어요.
기말성적도 영어 80점대
차라리 영어학원을 끊고
ebs 중3영어 개념편으로
공부시키는게 나을까요?
이틀동안 같이 방송들어보니
아이가 한번에 다 알아듣지는 못한지
방송듣고 나서
문제풀리면 틀리는 것도 있고
불안한 마음에 학원이나 과외를 병행할지
아님 다끊고 ebs 개념편 여러번 완습하고
다음단계 중3내신편으로 듣는 식으로
교육방송만으로도
영어공부 불안해 하지 않아도 될지요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 80점대 받는 원인이
    '16.1.8 12:31 PM (94.9.xxx.66) - 삭제된댓글

뭔지 분석해보세요
    문법이 집중적으로 까다롭게 나와서 그런거면, 고등가면 문법 비중은 현저히 낮아지고
    독해 비중이 높아지기 때문에 지금 방식으론 준비가 안됩니다.

• 2.
    '16.1.8 12:32 PM (110.70.xxx.90)

그렇다고 문법만하면 어떡해요
    거기 글은 문법이 그만큼 중요하고 작문도 중요하고
    당연 수능도 중요하다 그거던데
    독해 문법 어휘 듣기 작문 다 해야죠

• 3.
    '16.1.8 12:34 PM (110.70.xxx.90)

고등부 전담 팀과외 들어가세요
    학원비 정도로 4명 이내 이렇게 수업해주잖아요
    고3 많이 맡는분이 확실하겠죠
    전년도 실적 이런거 확인하고

• 4. 영어가 늦었다는게
    '16.1.8 12:40 PM (175.213.xxx.5)

영어를 고등때까지 끌고가면 다른 과목하기 힘들다는 뜻이기도 해요.
    영어야 기초가 튼튼하면 거기에 조금만 더 살을 붙이면 되지만 수학은 계속해나가야 하고
    국어니 탐구니 하는 과목들에 고등은 내신까지 잘 챙겨야 하니 나오는 말이예요.
    중학때 영어와 수학 기초를 제대로 잡기위해 노력하셔야 할거예요.

• 5. 아쉽게도
    '16.1.8 1:01 PM (46.165.xxx.242)

영어는 중학교 초반에는 기초가 되어 있어야 하는 거 같아요.

• 6. 원글
    '16.1.8 1:20 PM (182.228.xxx.137)

역시 많이 늦었네요.ㅜㅜ
    예비중3 이라 고딩과외팀은 안될거 같아요.
    학원보다는 하루라도 빨리 과외로 돌리는게 낫겠죠.
    과외샘을 어디서 알아봐야할지...지역카페에 글올리면 늘 댓글에 쪽지보내요하는 분들이 있는데 늘 같은 분들이라 신뢰가 안가서요.

• 7. 과외샘
    '16.1.8 1:28 PM (1.238.xxx.104) - 삭제된댓글

아이가 공부할수 있는양이 어느 정도인가에 따라 다른거 같아요. 문법은 숙제 꼬박꼬박 열심히 하는 아이라면 2달 정도 열심히 하면 금방 따라붙어요. 너무 걱정마시고 교재 하나 딱 정해서 반복하세요~

• 8. 영어강사
    '16.1.8 1:29 PM (218.236.xxx.57)

지금이라도 열공하면 영어 잘 해요.조바심 내지 마세요.

• 9. 과외샘
    '16.1.8 1:29 PM (1.238.xxx.104)

아이가 공부할수 있는양이 어느 정도인가에 따라 다른거 같아요. 문법은 숙제 꼬박꼬박 열심히 하는 아이라면 2달 정도 하면 금방 따라붙어요. 너무 걱정마시고 교재 하나 딱 정해서 반복하세요~

• 10. 원글
    '16.1.8 1:36 PM (182.228.xxx.137)

영어강사님~과외샘님~
    ebs교재 중3 개념편 어제부터 붙들고 같이 듣고 있어요.
    공부에 욕심있는 아이가 아니지만
    억지로라도 꼬박꼬박
    하루분 방송듣고 방송교재들은 부분 풀게하는 식으로
    하는것도 도움이 될까요?
    학원이든 과외는 병행할거구요.
    과외샘은 어떻게 찾아야할지 난감해요.
    서울은 아니지만 노원중계동쪽과 가까운 동네인데...

• 11. English
    '16.1.8 1:37 PM (123.228.xxx.148)

제가 영어전문과외 지도합니다.
    지역이 어디신지 모르겠으나...

핸펀 번호는 그렇고 일단 멜 주소 남길게요.
    상담 원하시면, 메일 주세요.
    16년 경력이고, 다양한 시험준비 지도한 경험이 있어요.
    잘 가르친다는 소리 들으며 지내왔으니, 크게 시행착오는 겪지 않으실 텐데.

그래도 서로 잘 맞는 사람을 골라야 하는 거니까,
    상담 통해 정보부터 구해보세요.

child817@daum.net

• 12. 윗님~
    '16.1.8 2:14 PM (110.70.xxx.89)

외출중이라 이따 저녁에 멜로 전번남길께요.

• 13. 걱정마세요
    '16.1.8 2:26 PM (115.140.xxx.66)

늦지 않았습니다. 영어는 하루도 빠짐없이 꾸준히하고 복습 철저히 하면 금방
    따라갈 수 있어요

• 14. ..
    '16.1.8 2:57 PM (58.122.xxx.68)

늦지 않았어요.
    지금부터 하심 됩니다.
    저희 딸은 초등때 문법 혼자서 어지간히 떼서
    중학교때 영어선생님으로부터 문법은 제일
    많이 안단 말씀도 들었는데
    과외 학원 전혀 안하고 인강으로 혼자 공부하던
    친한친구가 문법의 부족함을 알고
    방학때 전문과외 선생님 잘만나 단기간에 실력
    엄청 늘어서 중3되서는 오히려 저희 애보다
    더 내신 잘 나왔습니다.

그런데 여기서 문제는
    방학내내 하루에 영어만 열시간씩 공부했다고 합니다.
    주말이고 뭐고 쉬는 날 하루 없이...

지금 해도 절대 늦지 않았습니다.
    단 늦게 시작한 만큼 정말 열심히 해야
    앞서 나간 아이들을 따라 잡을 수 있습니다.