82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 이상하게 표기가 됩니다.

별 건 아니나... 조회수 : 448

제가 느끼기 시작한 건 며칠전부터인데요.

글목록에서 제목 옆에 댓글 몇개 달렸다고 숫자가 표기되잖아요.

일부 글들은 그 표시가 정확하게 안 되고 있습니다.

뭐냐면 분명 댓글이 달려있는데도 제목 목록에는 댓글이 하나도 안 달린 것처럼 숫자가 하나도 표시가 안 되는 거죠.

새로고침해도 마찬가지고요.

그리고, 홈에 가면, 제가 올린 글에 새 댓글들이 추가되면 빨간 로 표시가 되잖아요.

그런데, 새 댓글 확인을 해도 없어지지 않길래 반복해서 시도해봐도 그 빨간 가 그대로 있어요.

별 건 아니지만, 혹시 무슨 시스템상 오류의 조짐은 아닐까 싶어 글 한 번 올려봅니다.

다른 님들은 안 그러신가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '16.1.8 10:54 AM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

앗, 방금같은 경우도 두어번 경험했는데요.

이 글 다 쓰고 올리는 버튼을 클릭했더니, 삭제가 됐거나 경로가 맞지 않다...뭐 이런 삭제글 클릭했을 때 안내문이 뜹니다.

당황해서 뒤로가기를 눌렀더니, 백지 글쓰기 화면이 떠서, 에이 다시 써야지...했는데, 목록에 보니, 이 글이 정상적으로 올려져 있기는 하군요.

별 건 아니지만, 가볍게 점검 좀 해 보셔야 할 듯 합니다.

• 2. 원글이
    '16.1.8 10:56 AM (119.14.xxx.20)

앗, 방금같은 경우도 두어번 경험했는데요.

이 글 다 쓰고 올리려고 확인버튼을 클릭했더니, 삭제가 됐거나 경로가 맞지 않다...뭐 이런 삭제글 클릭했을 때 안내문이 뜨더군요.

당황해서 뒤로가기를 눌렀더니, 백지 새글쓰기 화면이 떠서, 에이 다시 써야지...했는데, 목록에 보니, 이 글이 정상적으로 올려져 있기는 하군요.

별 건 아니지만, 가볍게 점검 좀 해 보셔야 할 듯 합니다.

• 3. ;;
    '16.1.8 11:13 AM (1.225.xxx.243)

운영자가 광고비만 꼬박꼬박 챙겨먹고 서버 개선에는 의지가 없는것 같아요.
    비슷한 규모와 성격의 다른 커뮤니티들과는 달리 접속이 아예 차단되는 일도 종종 있구요...

• 4. 제 글에
    '16.1.8 4:05 PM (61.80.xxx.151)

달인 댓글 1이라고 빨갛게 되어있는데 들어가보면 새로운 댓글은 없어요.
    또, 여기 글에 옆에 파란색 댓글 수가 하나도 없는데 들어가보면 댓글이 달려있어요.

지금 댓글 수 문제 며칠전부터 여기에서 이야기 나오기 있으니 관리자님들이 원인과 해결책을 알아보고 계시겠지요.

• 5. 82cook
    '16.1.8 5:11 PM (49.174.xxx.19)

안녕하세요, 82cook 입니다.

서버 재구성에 따른 버그들로 인한 현상입니다.

공지를 참고해주시길 바랍니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2037619

해킹시도로부터 보다 안전하고, 서버 부하를 분산시켜 좀 더 나은 서비스를 운영하기 위하여
    데이터베이스 서버들을 분리 하여 재구성 중입니다.
    송구스럽게도 이 과정에서 발생되는 오류들이 있습니다.

현재까지 발생된 버그는 게시글의 댓글수가 갱신되지 않아 실제와 다르게 보이는 경우,
    글작성후 확인 버튼을 누르면 오류 메세지가 뜨는 경우,
    하지만 잠시후 정상적으로 등록돼 있는 경우,
    이미지 파일을 업로드하면 실패하거나 시간이 좀 흐른 후에 뜨는 경우 등 입니다.

분리시킨 서버들간의 동기화가 완전치 않아 발생하는 문제들로 계속 작업중입니다.
    양해부탁드립니다.