82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 숙소 골라주세요. 해비치? 휘닉스? 등등

... 조회수 : 2,510
제주도 10여년만에 가게 되서 숙소에 대해 아는 게 거의 없어요.
옛날에는 롯데 하얏트 가봤는데 호텔은 별 재미 없을것 같아서요 복잡하기도 하구요. 일단 골라봤는데 선택에 도움 부탁드려요...

해비치 리조트
해비치 호텔
(참고로 해비치는 둘다 실내 수영장이 1~2월 공사라네요 ㅜㅜ)
휘닉스 아일랜드(겨울에 수영 가능한가요?)
샤인빌 리조트(요즘은 인기 별로 없죠?)
그 외 신라 롯데 등등의 호텔들

추가로 켄싱턴 호텔도 문의드려요~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 휘닉스는 안가봤고
    '16.1.8 10:02 AM (110.70.xxx.198)

보통 신라 아니면 해비치로 가는데

해비치 괜찮아요

• 2. 해비치는
    '16.1.8 10:02 AM (110.70.xxx.198)

호텔만 이용해요

• 3. 놀멍쉬멍
    '16.1.8 10:17 AM (119.193.xxx.69)

휘닉스 괜찮아요...
    바로앞 섭지코지를 앞마당처럼 산책할수 있고, 거기 있는 제주아쿠아플라넷도 산책삼아 걸어서 갈수 있고...
    성산일출봉이나 우도도 차로 금방 갈수 있어서...그쪽 구경하기에는 좋은 숙소입니다.
    제주가 생각보다 넓어서...길에서 시간 허비하지 않으실려면...동서남북으로 다 구경하려고 하지마시고, 이번여행에는 중문쪽과 성산쪽만 구경한다는식으로 동선을 잘 짜셔야 합니다.
    전체 여행일절이 몇박몇일인지 모르겠지만...
    하루나 이틀은 신라에서 묵으면서 중문쪽 폭포나 큰엉해안경승지, 주상절리같은거 구경하시고,
    휘닉스로 가서 하루나 이틀 묵으면서 성산쪽이나 우도 관광 다녀오시는 코스 괜찮아요~

• 4. 원글
    '16.1.8 10:19 AM (121.135.xxx.145)

답변 감사드려요. 3박 일정이에요. 겨울이라 제대로 볼 수 있을지 의문이긴 해요~

• 5. 제주도 자주 가요
    '16.1.8 10:23 AM (125.186.xxx.115) - 삭제된댓글

신라는 방이 좁고 사람 많고 ㅡ 대신 위치가 여러군데 구경 방문 좋은 위치
    해비치는 방이 넓어서 여전히 좋고 리조트 보다는 호텔이 좋고 위치는 차로 드라이브 다니면서 편하게 쉬기는 좋지만 ㅡ 여기 저기 다니기엔 위치가 외진편이죠
    휘닉스는 생각 보다 괜찮았어요. 방도 넓고 자재도 괜찮고 특히 음식점 해랑 맛 최고 그런데 너무 사람이 적고 건물들은 커서 좀 너무 한적한 느낌? 근처에 지포 박물관이랑 뭐 셔틀도 다녔지요 아마.

• 6. 언급하신
    '16.1.8 1:54 PM (175.223.xxx.146)

언급하신 곳들 두루두루 가 봤는데요. 일단은.
    여행코스가 어딘지에 따라 좀 달라요
    해비치 휘닉스 둘다 동쪽으로 치우쳐서 서쪽 일정은 그냔 빼는 게 나을 수 있어요. 한시간 반을 운전해서 가실거 아니면. 동쪽 위주로 코스를 잡으시면 둘다 좋아요.
    해비치 수영장이 없는 건 좀 아쉽네요. 해비치는 호텔이고 (콘도식도 있지만) 휘닉스는 리조트 라 불리는 콘도니 서비스는 당연 차이나구요.

켄싱턴 호텔은 좋아요. 조용하고 롯데보다 복잡하지 않고 한적해요. 수영장도 좀 더 조용하구요. 루프탑은 어른들만 들어갈 수 있는데 너무 큰 기대는 마셔도 ㅎㅎ 그래도 신라가 아니라면 전 켄싱턴 괜찮다고 생각해요.
    하얏도 좋은데 겨울에 온수풀이 없죠.
    중문이니 위치는 동서 다니기에도 나쁘지 않아요.

움직이실 생각이 있으시다면 휘닉스 나 해비치 켄싱턴은 어떠실지요.

• 7. 호텔김치맛없는데
    '16.1.8 2:06 PM (121.167.xxx.219)

가격대비 항공우주관광호텔인가 거기 괜찮더라고요ㅡ 방도크고
    호텔 식당에서 파는 음식이 맛있어요ㅡ김치가 특히 깔끔해서 좋았어요
    밤에 산책길도 좋고
    항공박물관 바로 옆이에요

• 8. 항공우주
    '16.1.8 2:29 PM (183.98.xxx.33)

호텔 가격대비 괜찮은데 부대시설이 너무 없어요 심심해요

• 9. 원글
    '16.1.8 9:30 PM (121.135.xxx.145)

일정이 길지않아 켄싱턴으로 정했어요. 조언 감사합니다^^