82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변액연금보험

쎄쎄 조회수 : 1,180

변액연금보험을 5년째 넣고 있어요. 

10년은 넣어야지 원금보장이라는데

해지해야 하나요?  알려주세요....

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.8 10:29 AM (221.148.xxx.184)

저도 정말 고민이예요. 5년 쯤 납입했는데, 지난해 초에 봤을땐 해지 환급금이 89% 정도 되더니,
    그 동안 주식 장이 안 좋았는지....어제 보니 환급비율이 84%로 떨어져 있더라구요.
    그냥 오래 간다고 좋은게 아니라, 시장 상황에도 영향을 받나봐요. ㅠ

• 2. 저는
    '16.1.8 10:30 AM (122.36.xxx.23)

교보거 든지1년 되어가는데요
    만기시 최저 보증 이율이 있다해서 가입했는데
    걍 계속 넣으려구요 허리띠 졸라매는 차원에서요
    10년 원금보장이면 그냥 묻어두고 절약생활 한다 생각하고
    유지하는게 좋을거 같은데요 저라면요
    어치피 지금 해지 하면 얼마 받지도 못하지 않나요?

• 3. 저기요
    '16.1.8 10:36 AM (121.156.xxx.24)

변액이면 공부가 필요해요.
    똑같이 매달 납입해도 그냥 하면 안돼요.
    주가가 떨러지는 날 넣어야 유리해됴.
    그외에도 여러가지가 있는데 그건 찾아서 공부하시고
    일단 주가가 떨어진날 특히 오늘 같은날 전화해서 이번달거 미리 납부하세요.

오년이면 절대 해지하심 안돼지요,,,,

• 4. 심플플랜
    '16.1.8 11:24 AM (218.144.xxx.239) - 삭제된댓글

해지하세요. 저는 10년 넣고 수익률 18프로였지만 원금 살짝 넘었어요 수익률이 걔네들 사업비 포함이더군요..

• 5. 애들연금
    '16.1.8 11:34 AM (1.238.xxx.178)

애들꺼 일년 넘은 거는 해약할까요?흑흑

어차피 30년 바라볼거라서 하고는 있는데...

• 6. ....
    '16.1.8 3:33 PM (183.101.xxx.235)

엊그제 변액보험때문에 질문도 올리고 고민했는데 10년간 최저 5%이율 보증한다고해서 유지하기로 했네요.
    7년까지는 사업비를 떼어간다고하니 길게 보고 시작해야하는 보험이더군요.
    전 연금으로 묻어둘생각이라 10년이상 가져갈 생각이예요.

• 7. 쎄쎄
    '16.1.8 4:21 PM (183.109.xxx.84)

지금 해약하면 이백오십 손해라고해서 유지하려고 해요
    답변 감사합니다

• 8. 망고망고해
    '16.1.28 9:00 AM (58.233.xxx.239) - 삭제된댓글

10년, 20년 장기를 고려하신다면
    2~30대의 젊은 분들의 경우 변액보험도 고려해볼만 하다 하겠습니다

연금보험선택시 장기간 적지않은 금액을 납입해야 하므로
    유동성,수익성,안정성, 장기 운용의 편리성등을
    고려하셔야만 합니다

금리(공시이율) ,중도 입출금기능(자금필요시) ,
    납입정지기능(조금어려울 때), 연금보증지급기간(반드시 100세로)
    증액조건(수입이늘어났을때를 대비해서)등을 확인하시기 바랍니다

http://e-bohummall.kr/S001/page/bsave

여기 연금보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면 보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요