82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리시작 키 156cm, 얼마까지 더 클까요?

.......... 조회수 : 7,239
부모키 175과   166 입니다.(조부는 큰키는 아닌 듯 하고 나머지 세분들은 큰 키)
딸과 어깨를 나란히 하고 걸어보는 게 소원이 됐네요. 평생 키 걱정 안하고 살던 제가..ㅠㅠ
지금부터 우유, 줄넘기,일찍자기, 스트레이칭 등등 좋다는 건 다 해보려구요.
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.1.8 9:24 AM (59.11.xxx.51)

클애들은 생리해도 많이 커요

• 2. 나는나
    '16.1.8 9:25 AM (218.55.xxx.83)

야금야금 10cm는 클거예요. 생리 시작 키 비슷했고, 부모 키 179, 155였는데도 컸어요. 단 엄청 잘 먹었구요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.1.8 9:26 AM (211.237.xxx.105)

저희딸은 155 정도 였을때 (중1)생리 시작했는데 지금 대학생인데 아직도 자라네요. 현재는 165

• 4. ~~
    '16.1.8 9:28 AM (223.62.xxx.20)

두 달전에 157cm 일때 시작했어요.
    한달쯤 안 크는 것 같아 걱정했는데 어젯밤에 재보니 161cm 더군요.

• 5. 우와
    '16.1.8 9:32 AM (114.200.xxx.50)

어젯밤에는 절망이더니 오늘 아침은 또 희망이 용솟음치네요.

• 6. ..
    '16.1.8 9:32 AM (121.141.xxx.230)

누가 생리시작하고 일주일에 4번 줄넘기 수업 시켜서 10센치 키웠어요

• 7. 오렌지
    '16.1.8 9:35 AM (1.229.xxx.254)

울애는 15센치 컸어요 클 애들은 큰다는데 한표 보탭니다

• 8. 비슷비슷
    '16.1.8 9:36 AM (116.120.xxx.140) - 삭제된댓글

남편 174, 저 166이에요.

저 중1때 157이었는데, 생리시작해서.. 166이에요. ^^
    걱정마세요~

• 9. 비슷비슷
    '16.1.8 9:37 AM (116.120.xxx.140) - 삭제된댓글

20년도 더 됐지만.. 키클려고 이것저것 한거없이 그냥 보통사람(?) 생활했습니다 ㅎㅎ

• 10. 비슷비슷
    '16.1.8 9:38 AM (116.120.xxx.140)

저 중1때 157이었는데, 생리시작해서.. 166이에요. ^^
    걱정마세요~

20년도 더 됐지만, 보통사람 생활했습니다. ㅎㅎ

키 클려고 애쓴거 없었구요~

저희 엄마는 160, 아빠는 170 안됐었어요.

• 11.
    '16.1.8 9:39 AM (175.223.xxx.11)

저희 엄마 160. 아빠 167 저 생리시작 153(초6) 현재 165

• 12. 저는
    '16.1.8 9:40 AM (220.149.xxx.60)

대학가서도 8cm크고..

출산하고 스트레칭으로 숨은키 1cm 발굴해서 지금 반올림없이 딱 160cm 입니다.

고등학교 졸업무렵 저랑 고만고만하던 친구들이 저보다 얼굴 하나 정도 작아요.

분석을 해보자면..대학가서 엄청 먹었네요.
    집에서 엄마가 해주는 밥 수준이 그냥 밥 찌개였다면,

대학가서는 기숙사 식단 단백질 공급 무한대라 그것 때문에 큰 것 같아요.

• 13. 한 3년?
    '16.1.8 9:40 AM (110.70.xxx.230) - 삭제된댓글

저도 160안됐다가 생리후 3년동안 5센티는 더 큰듯요
    현 164.
    중학교때 젤 작았던 제 친구는 고등생리후 172찍음.
    생리후 훌쩍 큰경우;;; 생리한다고 안크는거 아닌거 같음

• 14. 잠이 중요
    '16.1.8 9:44 AM (220.73.xxx.63)

10시부터 2시 사이에
    성장 호르몬이 제일 왕성하게 나오는 거 아시죠?

요즘 애들 너무 늦게 자는 경향이 있는데
    꼭 일찍 재우세요.
    잠 정말 중요해요.

• 15. ...
    '16.1.8 9:46 AM (220.70.xxx.101)

일찍 자고 성적 10점 떨어지면 10센티 더 큰대요

• 16. 우리 아이는
    '16.1.8 9:46 AM (58.233.xxx.38)

초5 여름방학에 시작 그때키가 150 근데 지금은 159인데 안클까봐 걱정이네요 너무 일찍 생리를
    시작해서 걱정이 많았는데 이제 중학2학년 되는데 더도말고 덜도말고 5센치만 더 자라줬으면 좋겠어요

• 17. 흑..
    '16.1.8 9:47 AM (115.139.xxx.86) - 삭제된댓글

원글님은 부모키가 있으니 클것같아요..
    저희딸은 174 160인데...
    157에 시작해서 3년째되어가는 지금까지 1센티컸어요..

줄넘기반 등록하고 고기구워먹이고 일찍 재우고..
    별짓 다했으나.. ㅜ
    중2되어가는데 해마다 1센티씩이라도 살살 좀 크면 좋겠어요 ㅜ

• 18. ㅡㅡ;;
    '16.1.8 9:50 AM (223.33.xxx.63)

저 중1여름에 생리시작 당시 149였는데 야금야금 크더니 마흔 넘은 지금도 166 입니다.
    클 애들은 다커요 걱정 마세요^^

• 19. 글쎄
    '16.1.8 10:01 AM (222.110.xxx.249)

생리시작하고 6센티 커서 163이에요

• 20. ...
    '16.1.8 10:19 AM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

1센티도 안크는 애들이 있고 10센티 넘게 크는 애들도 있어요.
    평균 7센티는 큰다는데 울 애가 어디에 해당되는지는 아무도 모르죠.ㅠ
    울딸도 생리시작했는데 현재 163센티...
    1년에 1센티 겨우 크고 있네요.
    168 은 되야 할텐데 아쉬워요.
    (제키가 169입니다)

• 21. 생리하고 키하고 상관있나요?
    '16.1.8 10:19 AM (117.52.xxx.60)

여자 키가 생리 시작하고 상관있나요? 나만 몰랐나요? 고등학교 졸업할때 161.5 였는데 회사 신체검사에 164 나왔습니다.

• 22. ...
    '16.1.8 10:20 AM (58.143.xxx.38)

전 생리 시작하고 7cm정도 큰듯

• 23. ...
    '16.1.8 10:21 AM (58.143.xxx.38)

부모가 크니 나중에 훅 클것 같아요..걱정안하도 될즛

• 24. 걱정마세요.
    '16.1.8 10:22 AM (121.124.xxx.222)

저 중1때 154, 생리시작하고 중3까지 164 자랐어요. 고딩땐 3센치 컸나.. 울 엄마 166, 아빠는 162.. 친가쪽은 보통키170까진 되셨던거 같아요 큰아버지들..
    엄마키까진 문제없이 클 것 같아요~

• 25.
    '16.1.8 10:22 AM (116.125.xxx.180)

전 별로 안컸어요

• 26. ...........
    '16.1.8 10:22 AM (114.200.xxx.50)

네, 모두가 그렇게 크는 건 아니겠죠. 지금 심정은 165까지는 못커도 평균키라도 됐으면 하네요.
    답변주신 분들 감사해요. 한 5년쯤후에 저두 이런 희망의 댓글 쓸 수 있기를^^

• 27. 걱정마요
    '16.1.8 10:27 AM (1.246.xxx.85)

저희집은 175/158인데 딸아이 165에요 생리하고도 컸어요

• 28. 이완코프
    '16.1.8 10:27 AM (14.45.xxx.59)

저 82년생
    초4겨울생리시작 (6학년 당시 반에 생리는 둘뿐 )
    초3ㅡ130 초4ㅡ140 초5ㅡ150 초6ㅡ162
    고3ㅡ169 현재 171

저는 어릴때 매일 놀이터가서 뛰어놀았고
    우유는 못먹어서 요거트1개 매일먹었고
    중1되기전까지 8시반에 자서 7시에 일어났고
    일어날때 쭈욱 몸 늘려줬고
    아빠ㅡ168. 엄마 153. 남동생ㅡ178 입니다
    많이 먹이시고 일찍재우시고 뛰어놀게하시면
    무조건큽니다
    그리고 여자아이 가슴크기도 일찍자는거랑 관련이 있다고 본것같아요

• 29. 걱정 금지
    '16.1.8 10:30 AM (123.228.xxx.254)

30대 에요.
    부 174, 모 161
    중 1 신체검사 키 158
    중 1, 11월 초경
    현재 174 에요.

• 30. 아까
    '16.1.8 10:34 AM (119.14.xxx.20)

중1이라고 본 듯 싶은데, 제가 잘못 본 건가요?
    어디서 뭘 본 건지...ㅜㅜ

지금 나이가 몇 살인지가 중요하지 않을까요?
    대략 중1,2라면 한 십센티미터는 더 크지 않을까요?

하지만, 이건 개인차가 있는 문제라서요.
    저 아는 집은 부모 모두 훤칠한데, 그 집 고3 아이가 몇 년 전부터 딱 159라더군요.
    그 아이는 생활도 아주 씩씩건전하게 해왔는데, 그 1cm가 자라지 않는다며 막 웃더라고요.
    부모도 아이도 크게 신경 쓰지 않는 모습이 좋아보였어요.

• 31. 솔직
    '16.1.8 10:37 AM (218.54.xxx.98)

히 안커요158에서 생리하더니 그대로

• 32. tods
    '16.1.8 10:42 AM (59.24.xxx.162)

DNA 가 중요한데, 현재 조상들의 키도 봐야하지만, 사람들이 간과하는게 한 가지 있어요.
    선조들의 키 크는 패턴을 봐야합니다.
    엄마 키가 170 이라는 현재의 사실뿐만 아니라, 그 키가 언제 완성된건지를 봐야합니다.

• 33. 걱정 노노
    '16.1.8 10:59 AM (220.79.xxx.162) - 삭제된댓글

초경 시작하고도 10센티까지도 충분히 더 큽니다
    아마 초6 정도 된 나이일텐데 중3 정도까지 더 커요
    성인 되었을 때 165 충분히 되고도 남음

• 34. 13살 우리딸
    '16.1.8 11:35 AM (112.162.xxx.61)

1월생이라 그런지 지난해 가을에 초경했어요
    키 156에 몸무게 44일때요 몇달지난 지금은 키는 160쯤 되는것 같고 몸무게는 46키로예요
    아빠가 185 제가 158이라 어찌될지 모르겠어요 제발 아빠 닮아라고 기도해요 ㅎㅎ

• 35. Esther1205
    '16.1.8 11:40 AM (183.98.xxx.26)

딸 153일때 생리시작,(중1 봄)
    지금 162(예비고1)
    꾸준히 운동은 꼭 시켰음.
    (참고로 저 158,남편 168)

• 36. 우리딸
    '16.1.8 12:35 PM (99.238.xxx.36)

151.5에 시작해서 현재 162입니다.(성장은 멈췄구요)
    원글님 따님은 156에 시작했으니 166이상 될거에요.
    긍정적으로 생각하시고 희망을 가지세요.홧팅!!

• 37. 음..
    '16.1.8 12:42 PM (116.120.xxx.181)

저희딸 초5 156에 시작해서 중3인 지금 166이에요. 아마 더 이상은 안 클 것 같아요 ㅠ
    엄마 163 아빠는 178이에요.

• 38. .................
    '16.1.8 1:12 PM (114.200.xxx.50)

음.. 156cm 생리시작하는게 그렇게 비관할 일은 아니였군요.
    12월생이라 초6 비슷한 중1이네요.
    줄넘기 당장 시켰야겠어요. ㅎ

• 39. ㅇㅇ
    '16.1.8 1:23 PM (24.142.xxx.22)

아빠 175 엄마 165셨고, 초등학교 6학년때 키가 165정도 될 무렵 생리 시작했어요. 지금 제 키는 175고요. 생리 시작한 뒤에도 7~8년은 쭉 컸네요. 운동은 딱히 한 것 없어요.
    여동생 키는 166정도 되는데 걔도 생리 시작한 뒤에도 키가 자랐던 걸로 기억해요.

• 40. 우리딸
    '16.1.8 3:05 PM (114.204.xxx.212)

집안에 특별히ㅡ작은 사람 있거나
    체형이 그런거 아니면 괜찮을거에요 체형보면 어느정도 예상 해요
    초경후 9센치 컸어요 153 ㅡ162

• 41. 윤괭
    '16.1.8 3:38 PM (210.90.xxx.220)

제가 중2때 생리시작할때 152 현재 163이고
    제 조카 149일때 생리시작(현재 초5)했는데
    5개월만에 5센치 커서 즈이엄마(151)를 초월했어요.
    현재도 무럭무럭 자라는중이구요.(원체 활동적이고 잘먹어요^^-활동이 많아서 날씬해요)
    요즘애들 잘먹고 활동적이면 생리 빨리해도 잘 자라는거 같아요.
    거기다 엄마아빠 두분다 크니 걱정 안하셔도 될꺼같아요^^

• 42.
    '16.1.8 5:51 PM (222.236.xxx.133)

생리하고 하나도 안 컸는데 딸은 계속 커요.
    이제 고3 되는데 작년에도 컸어요.