82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크리스챤 VS 무슬림 어떻게 될까요?

일단 저는 나일론 기독교 신자입니다.

그래도 학창시절(중학교)에 성경 1회독도 하고

나름 열심히 신앙생활을 했어요. 지금은 그렇게까진 아니구요.

뉴스를 보니 크리스챤과 무슬림 인구중 크리스챤인구가 많지만

증가속도는 무슬림이 크리스챤을 초월한다고 해요.

그럼 언젠가는 충돌이 일어날거라고 봅니다.

근데 교리상 조금 차이가 있는 거 같아요.

기독교는 무조건적으로 살인을 금지하고 이교도는 전도하되 죽일수는 없지요.

오히려 한쪽 뺨을 맞으면 원수에게 다른 쪽 뺨도 내주고 순교하는 쪽을 택하지요

이슬람교는 들은 바에 의하면 자교 전파를 위해서는 이교도를 살인할수도 있다고

들었어요.

그럼 결과적으로 무슬림과 크리스챤이 만나서 서로 충돌하는 경우 순수하게 교리대로 하자면

크리스챤은 다 죽고 무슬림은 이교도들 다 죽이고 살아남는.. 그런 시나리오가 전개되나요? ㅜ.ㅜ

엉뚱한 질문이지만 불쑥 들어서 써봤습니다 ;;

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 츄파춥스
    '16.1.8 3:00 AM (14.33.xxx.107)

무슬림 증가속도가 어마무시한 건
    그들이 아이를 많이 낳기 때문일 거에요.
    제 짧은 식견으로 봤을 때
    두 종교가 부딪친다면 단순히 종교 그 자체 때문만은
    아닐거에요.

• 2. 모란
    '16.1.8 3:01 AM (108.29.xxx.104) - 삭제된댓글

기독교의 지나온 역사를 보면
    지구상에서 한손으로 성경책을 들고 사랑을 부르짖으며
    다른 손으로 파괴와 살육과 인신매매를 일삼았는데
    원글님 생각처럼그렇게 되겠습니까?

• 3. 역사
    '16.1.8 3:02 AM (108.29.xxx.104)

기독교의 지나온 역사를 보면
    지구상에서 한손으로 성경책을 들고 사랑을 부르짖으며
    다른 손으로 파괴와 살육과 인신매매를 일삼았는데
    원글님 생각처럼그렇게 되겠습니까?

• 4. ㅇㅇ
    '16.1.8 3:12 AM (203.226.xxx.66)

그리고 크리스챤은 유럽선진국들이많아 아이를 적게 낳고 있구요.
    종교지도가 많이 바뀔것 같아요

역사님 저도 알아요
    난민을 받으면서 동시에 공습을 하고 있죠
    그래서 순수하게 교리상 이라고 강조를 했네요

• 5. ...
    '16.1.8 3:23 AM (39.121.xxx.103)

전 둘 다 싫은데요..
    살인 저지르지마라..원수를 사랑하라..
    음..근데 그 말을 한 하나님도 그거 안지켰잖아요?
    본인 믿지않는다고 죽여버리고..죄없는 아이..동물들까지 첫장자 다 죽여버리고..
    원수 사랑하라 해놓고 믿지않으면 지옥에 보내는 하나님은 뭘까요?
    암튼..그래도 개신교보단 지구 초토화만들고있는 IS 같은것들은 인간이 아닌 악마같아서
    모조리 다 죽여버려도 동정하지않을것같아요.
    최악과 차악 정도겠네요..

• 6. 도찐개찐
    '16.1.8 3:54 AM (183.106.xxx.29)

개독이 이슬람보다 더 생각있는 종교인양 생각하시네요.;;
    아녀요. 제 눈엔 똑같아요. 그 독선적 생각.

• 7. 몽쥬
    '16.1.8 6:48 AM (203.254.xxx.122)

원수사랑하라하고선 믿지않으면 지옥행!!생각해보지도 않았는데 우와 정말 그렇네요...

• 8. ...
    '16.1.8 6:49 AM (109.150.xxx.17) - 삭제된댓글

기독교인들이 기독교라는 이름을 앞세워그동안 행한 수많은 학살들을 안다면 저런 질문 못할 듯...

• 9. blood
    '16.1.8 9:04 AM (203.244.xxx.34)

이미 크리스챤이 더 좋다고 단정지어 놓고 생각하고 있네요.
    헐...

지금 상대적으로 선진국이라 불리는 나라들이 기독교를 믿고 있어서 그렇지

근본적으로 사막 설화에서 시작된것 똑같습니다.

둘 다 같이 망해버리면 좋겠습니다.

• 10. 기독교
    '16.1.8 9:16 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

기독교에서는 원수를 사랑하라고 가르치지만 진실은 기독교만큼 원수를 증오하는 종교도 없습니다.

• 11. 미테
    '16.1.8 9:30 AM (59.9.xxx.6)

개독이 이슬람보다 더 생각있는 종교인양 생각하시네요.;;
    아녀요. 제 눈엔 똑같아요. 그 독선적 생각. 222222222

종교는 비지니스에요.

• 12. ....
    '16.1.8 9:30 AM (211.243.xxx.65)

기독교와 이슬람, 유대교는 같은 유일신에 뿌리를 둔 종교에요
    배타적이기는 유대교->기독교->이슬람 이구요
    이슬람은 자기종교를 믿는게 중요하지 선교하지않아요
    이 두 종교의 싸움은 유럽의 이슬람 공포증에서 온거고 위 세 종교가 지지볶은세월이 이천년
    이제 겨우 백년 넘은 기독교역사 한반도 사람이 굳이 이슬람교에 반감가질 필요가 있을까요
    유대교나 기독교나 이슬람교나 근본주의와 폭력성을 반대해야죠

[이슬람학교]라는 책 읽어보세요. 막연하게 무서워하지말자구요

• 13. ㅇㅇ
    '16.1.8 11:15 AM (118.100.xxx.41)

십자군전쟁때 얼마나 많은 살육이 있었는지 아시잖아요.
    단순히 종교적인 것을 넘어 무언가 이권이 개입했을때
    종교라는 이름으로 전쟁을 일으킨답니다.

• 14. 이슬람이
    '16.1.8 9:05 PM (1.232.xxx.217)

세계를 지배합니다
    아이들을 많이 낳기 때문에
    종교 바꾸면 사형이라 못바꾸니까ㅋ

• 15. ...
    '16.3.17 11:44 PM (1.250.xxx.184)

http://forum.chosun.com/bbs.message.view.screen?bbs_id=1040&message_id=118578...
    ㄴ 이슬람교 교리에 관한 내용인데 한 번 읽어보세요.

• 16. 저기 위에
    '16.9.24 1:31 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

이슬람교 학교 읽어보시라고 추천하는 분.
    이희수 교수는 무슬림임을 숨기는 무슬림입니다.
    무슬림은요 이슬람교에 대해서 무조건 좋게 얘기합니다.

왜냐면 이슬람교 교리 중에 이슬람교를 전파할 때는 거짓말을 해도 된다는
    타끼야 교리가 있거든요.

• 17. 저기 위에
    '16.9.24 1:33 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

이희수 교수는 이슬람교에 대해서 거짓말을 하는 사람입니다.
    본인이 자신은 문화적으로 이슬람교로 개종한 사람이라고 얘기했구요.

저런 이슬람교에 대해서 거짓말을 하는 책들이 왜 나올까요?
    단 하나, 이슬람교의 성장과 확산을 위해서.

왜냐면 이슬람교 교리 중에 이슬람교를 전파할 때는 거짓말을 해도 된다는

• 18. 저기 위에
    '16.9.24 1:34 AM (1.250.xxx.184)

이희수 교수는 이슬람교에 대해서 거짓말을 하는 사람입니다.
    본인이 자신은 문화적으로 이슬람교로 개종한 사람이라고 밝혔구요.

저런 이슬람교에 대해서 거짓말을 하는 책들이 왜 나올까요?
    단 하나, 이슬람교의 성장과 확산을 위해서.

이슬람교 교리 중에 이슬람교를 전파할 때는 거짓말을 해도 된다는

• 19. ...
    '17.2.8 5:28 AM (117.111.xxx.177)

기독교 중세 얘기 또 나오네요
    중세시대는 대부분의 사람들이
    글도 모르고 성경도 몰랐던 시대죠.

이슬람교 창시 이래로 현재까지 계속 폭력적인데
    언제적 얘기로 물타기인지.
    과거 역사 공부해보면 이슬람교는 항상 IS 같았어요.
    무함마드 자체가 전쟁하고 살인, 고문, 참수했던게 일상이였던 사람임.