82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누리꾼 감동시킨 LG전자 ‘남몰래 선행’

복지시설, 소년소녀가장등의 사회적 약자측에는 무료로 A/S 시행중.

심지어, 2004년 부터 시행중임.

당연히. 마케팅으로 사용 안함.

http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0923385931&code=11151100&cp=nv

참고로 엘지전자와 아무런 관계가 없는 사람입니다.

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.8 2:31 AM (39.121.xxx.103) - 삭제된댓글

원글님 참..대단하시네요.
    지우면 끝이지 끝까지..ㅎㅎ
    그 사람에게 엄청 관심 많나봐요..
    그런것까지 다 알고있고..
    그냥 부러워서 세컨이길 바란다는 느낌이 들 정도네요.
    남에게 과한 관심 병이에요.

• 2.
    '16.1.8 3:06 AM (223.62.xxx.89)

LG전자 홍보대행사, LG 제품 일방 칭찬 댓글 집단적으로 달아

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=032&aid=000245...

풉 돈버느라 수고가많다~~
    요즘 너네 계열사 성추행으로 난리던데 이럴때는 자중해야지??

• 3.
    '16.1.8 3:09 AM (223.62.xxx.89) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2020702

참을수 없는 가벼움

'15.11.15 11:38 AM (221.143.xxx.26)

엘지 그램 가벼워요

---------
    글올라오자마자 댓글달고 2인1조인가~

• 4.
    '16.1.8 3:13 AM (223.62.xxx.89) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2020702

참을수 없는 가벼움

'15.11.15 11:38 AM (221.143.xxx.26)

엘지 그램 가벼워요

---------
    닉네임도 참을수없는가벼움 풉...너무 홍보대행사 티는 내지말지~글올라오자마자 댓글달고 2인1조인가~

• 5.
    '16.1.8 3:24 AM (116.125.xxx.180)

착한일 한 건 사실 아닌가요?
    이거 말고도
    다리 잃은 군인 2명한테도 수억인지 수십억 몰래 줬다고 하던데요
    엘지전자인지 엘지 다른 계열사인지 모르겠지만~

풉 님이 더 지나쳐요

• 6. blueyoga
    '16.1.8 3:25 AM (1.233.xxx.249) - 삭제된댓글

음...백색가전 죄다 엘지것 쓰고있긴한데 솔직히 기업 마케팅하는건 티가 나요 오유에도 엘지글 올라오면 필요이상으로 숭배?하는 댓글이 몰려서 알바라는 의견들이 있던데 엘지생건 일 터지고 더 올라오던딩...
    사람많이 모이는 사이트마다 주기적으로 글 올라오는건 기업 이미지에 안좋지 않을까요
    홍보대행사 직원이라면 좀 참조를..

• 7.
    '16.1.8 3:26 AM (116.125.xxx.180)

홍보하더라도 좋은 일 한건 널리 알려도 된다고 봐요

참고로 전 삼성잔자랑 더 관련 있어요 -.-

• 8. ...
    '16.1.8 3:26 AM (39.121.xxx.103)

이번에 이사하면서 엘지로 가전 대부분 했는데..그 중에서도 최고급으로..
    후회하고있어요.
    차라리 수입으로 할껄..
    엘지대리점에서 다 구입했는데 영업사원 약속도 안지켜서 이사날 가전 못온것도 있고
    복층아파트라 이사날 와야지 2층에 사다리차로 올릴 수있는건데 엄청 애먹었어요.
    준다는 포인트도 제대로 안주고 사은품도 그렇고..
    몇번 연락하다가 먹고 떨어져라싶어 말았어요.
    거기에 가전 기능도 별로..어휴..진짜 이 글보니 화딱지나네요.

• 9.
    '16.1.8 3:30 AM (116.125.xxx.180)

단통법 땜에 엘전 휘청휘청 한다던데

엘지전자도 잘 됐음 좋겠어요

단통법 땜에 팬택 망한거 보고 눈물 흘렸어요 -.-

Sky 때부터 써 온 폰인데~

엘전 화이팅!

담부턴 엘전꺼 사줄게요

노트북부터 전부 삼성인데 제가 애국자인지

외제 전자제품은 안사게 되더라구요

안그래도 단통법 땜에 타격 받았는데 홍보쯤이냐

그냥 넘어가죠 우리 -.-

이러다 팬택 꼴 나면 우리도 손해예요

• 10. ㅇㅇ
    '16.1.8 3:33 AM (1.233.xxx.249) - 삭제된댓글

홍보는 해야죠~
    그런데 기업과 같이 사조직에서 자사 실리를 위해 홍보하고 있는 글들을 사람들이 미담으로 받아들이는게 문제.
    거짓 정보가 나돌수도 있고...마케팅을하고 안하는척하는게 의뭉스럽잖아요...진실된 기업은 아닌거죠.. 자신들은 정도경영이라고 하지만 속은 썩은경우..

여튼 소비자가 잘 판단해야죠
    이번 생건껀으로 사실 뒷통수 맞은 기분이긴해요

• 11. 단통법
    '16.1.8 3:40 AM (223.62.xxx.1) - 삭제된댓글

단통법 앞장서서 찬성한게 엘지에요
    2개 통신사와 이길 자신이 없어서 단통법으로 역전해보려다가 자기꾀에 넘어갔죠^^;;
    자국민을 위하는 기업이 단통법을 추진했을까...
    초기에 단통법으로 가장 수혜를 많이 입은게 엘지에요
    82에서 엘지 칭찬하는 글들보면 정황을 잘 모르는 어거지성 글이 많아요ㅎㅎ

http://m.fntimes.com/paper/view.aspx?num=144996

http://m.blog.daum.net/_blog/_m/articleView.do?blogid=02WPM&articleno=1338294...

• 12.
    '16.1.8 3:46 AM (116.125.xxx.180)

알아요 찬성한거~
    근데 얼마나 위태위태한지도 잘 알죠 -.-

• 13.
    '16.1.8 3:48 AM (116.125.xxx.180)

정부한테 단통법 폐지해달라고 했는데 정부가 안된다고 했죠

그리고 단통법 찬성할때 어떤 조건이 있었는데 그걸 정부가 안해서 반쪽짜리 단통법이고

보조금상한제 폐지였나???

암튼 그게 원래 약속과 달리 안되서

팬택이 망하게됬다던데요 -.-

엘전만의 문제가 아니죠

• 14.
    '16.1.8 3:50 AM (116.125.xxx.180)

아~ 엘전이 엄청 위태위태 해져서 정부한테 단통법 폐지해달라했는데 안해주고 있다구요

팬택도 망하기 전에 엄청 애원했어요

완전 읍소 -.-

근데 안들어주고 결국 그렇게 됐죠 ~~~~

• 15. ...
    '16.1.8 3:53 AM (223.62.xxx.73) - 삭제된댓글

엘지가 안그래도 2통사에 밀리던 와중이라 단통법을 환영했었죠.
    근데 막상 실시해 놓고 보니 양사 양강체재만 확고히 해준격...
    이후 다단계를 이용한 문어발식 고객 유치에 크게 성공하면서 한숨 돌리던 와중, 수많은 민원으로 인해
    방통위랑 공정위에서 압박이 들어오면서 점점 못살겠다는 생각에 단통법 폐지를 촉구하기 시작한 것이랍니다...
    엘지가 펜택꼴나는것은 싫지만 전구민호갱만들기에 일조하긴했죠. 사실왜곡은 노우

• 16.
    '16.1.8 3:55 AM (116.125.xxx.180)

정부가 막장인거 같아요

팬택 망하고 엘전 휘청거리고

반쪽 짜리 단통법 땜에

초저가 폰은 화웨이인지 샤오미인지가 자리잡아고

정부가 의도적으로 저런다고 밖에 ..

반도체는 몇조원주고 중국서 우리나라 핵심 인력들 뺏어간다고 하고

아주 다 넘어가게 생겼어요

전 그래서 엘전 응원해요 ~~

팬택같이는 되지 말길 -.-

• 17. ...
    '16.1.8 3:56 AM (223.62.xxx.73) - 삭제된댓글

네..최근lg는 스스로 위기를 만들고 있으면서 그걸 인지못하고 정부탓,소비자탓만 하고 있죠..g4도 물건 체험단 같은 뻘짓이나 하고있고..최근 tv받침대 디자인과 흉물스럽게 만든 에어컨과 삽질 핸폰 디자인 보면 누구나 사고 싶은 맘이 안들게 만들고 앉아있는데..정작 본인들은 왜 안 팔리는지 모르고 있는듯..
    안타깝숩니다...

• 18.
    '16.1.8 3:59 AM (116.125.xxx.180)

223.62는 잘 모르는게 있어요
    단통법이 원래 시행 조건과 달라요
    원래
    보조금 상한이 없었나 암튼 뭔가 중요한게 시행조건과 달라요

정부가 누구 주장 받아들여서 그 조건 빼고 시행한거예요
    오래되서 기억 안나는데
    암튼 기업들이 원래 동의하던 조건이 아니었어요

• 19. ...
    '16.1.8 4:00 AM (223.62.xxx.73) - 삭제된댓글

아니뭐 국내 재계순위 대기업이 망하는게 정부탓인가요~
    보조금 처먹을것은 다 처먹고 뻘짓하니 답답스럽죠
    중소기업처럼 돈이 없는것도 아니고
    자율경쟁시장구도에서 원..
    뭔 잘못을 해도 국민이 살려주자구요?^^;;;
    전 중소기업 살릴래요~~

• 20. ...
    '16.1.8 4:02 AM (223.62.xxx.73) - 삭제된댓글

아니뭐 국내 재계순위 4위대기업이 망하는게 국민탓인가요~
    보조금 처먹을것은 다 처먹고 뻘짓하니 답답스럽죠
    중소기업처럼 돈이 없는것도 아니고 
    자율경쟁시장구도에서 원..
    뭔 잘못을 해도 국민이 살려주자구요?^^;;;
    전 중소기업 살릴래요~~

• 21.
    '16.1.8 4:03 AM (116.125.xxx.180)

엘전에 딸린 중소기업이 굉장히 많죠
    뭘 모르시네요
    대기업 넘어가면 그 전에 납품업체인 중소기업 줄줄이 도산이예요
    당연 주거래 은행도 부도~
    설마 엘지가 그럴리 없겠지만~~

• 22.
    '16.1.8 4:04 AM (116.125.xxx.180)

IMF때 은행도 부도 났잖아요
    무슨 철강회사 부도났는데 거기 주거래 은행여서 돈빌려준게 많아서 ~~
    당연 납품업체인 중소기업 줄줄이 부도에 ~

• 23.
    '16.1.8 4:07 AM (116.125.xxx.180)

정부탓 아닌가요?
    이쯤되면?

팬택 그리 애원하면 들어줬겠어요
    저라면~
    정부가 정책 하나 바꾸면 기업 하나 말아먹는건 식은죽 먹기 아닌가요?
    그래서 예로부터 정치비자금이 엄청 난거 아니겠어요?
    무슨 게이트 이러면서~
    제가 초딩때였는데도 기억이 나요

정주영 자서전 읽었는데 거기보니 정주영이 우리나라는 기업이 맨날 정치권에 로비해야 살아남아서 못해먹겠다고
    뭐 그런 말도 나오더라구요

• 24. ㅋㅋㅋ
    '16.1.8 4:09 AM (223.62.xxx.73) - 삭제된댓글

하청업체 국내에 가장많은곳이 현대 삼성이에요ㅋㅋ
    그런데 대기업은 하청업체 생각해서 살려야한다??
    미쳤어요?????
    낙수효과는 정부가 만들어낸 허상이에요
    경제에대해 뭣도 모르시니 전 시간낭비 안하고 이만

• 25.
    '16.1.8 4:13 AM (116.125.xxx.180)

누가 엘지가 하청업체 젤 많댔어요?
    그런말한적 없는데요?
    그리고 하청업체 생각해서 엘지 응원했댔어요?
    우리 모두 연결되어 있으니
    응원한다는거죠 ~

저랑 직접은 상관없지만 우리나라 회사니까
    전 팬택 넘어가는거 보고 너~~무 맘 아프던데요

단지 제가 sky폰 오래써서도 아니고
    그냥 우리나라 회사니까
    그것도 훌륭한 기술 가지고 있던~

• 26. ㅉㅉ
    '16.1.8 4:30 AM (1.233.xxx.249) - 삭제된댓글

에그..정도경영이 슬로건인 엘쥐는 성추행에
    사람이 미래다라는 뚜산은 20대 구조조정에..
    슬로건을 인륜적으로 근사하게 뽑는곳들이 속이 더 구린이유가 뭘지 냄새나는곳 향수뿌리기인가

• 27. 흐헛
    '16.1.8 4:41 AM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

민심은 옮겨가는가보네
    십년전엔 엘지 불매운동도 했어요.
    그때 결혼할때라 가전제품사며 나름 동참했는데
    이제는 잊어버리고 또 엘지 제품 사요ㅋㅋㅋ 좋으니까~
    노동자들 돕는 스님들을 엘지에서 조폭 매수해서
    패고다녔고 기사도 크게 났는데
    http://m.hyunbulnews.com/news/articleView.html?idxno=125029

• 28. 흐헛
    '16.1.8 4:47 AM (223.62.xxx.5) - 삭제된댓글

헬쥐랑 일해본 대리점주들은 다 안다던데..
    헬쥐 갑질
    http://m.wolyo.co.kr/news/articleView.html?idxno=10497

• 29. 트윈스브래드
    '16.1.8 5:01 AM (223.33.xxx.137) - 삭제된댓글

오유에서도 엘지 수상하다는 글들이...
    에고...해외직구족으로 살아가렵니다

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=227219

7년의 사기극… ‘협력사 죽이기’
    협력사 대표 매장하려 각종 고소·고발
    본사와 함께 꾸민 ‘사기극’ 밝혀져
    경찰, LG전자 직원 등 구속영장 신청

http://m.ilyoseoul.co.kr/news/articleView.html?idxno=121681

엘지 대리점 갑질
    http://m.wolyo.co.kr/news/articleView.html?idxno=10497

• 30. 오유글
    '16.1.8 5:08 AM (1.233.xxx.249) - 삭제된댓글

진실이 궁그미하여 오유 서치중 퍼왔어요

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=227219

7년의 사기극… ‘협력사 죽이기’
    협력사 대표 매장하려 각종 고소·고발
    본사와 함께 꾸민 ‘사기극’ 밝혀져
    경찰, LG전자 직원 등 구속영장 신청

http://m.ilyoseoul.co.kr/news/articleView.html?idxno=121681

엘지 대리점 갑질

• 31. 단골
    '16.1.8 5:19 AM (183.106.xxx.42)

저는 다른건 다 모르겠지만 엘쥐는 없으면 안돼요 신혼초 삼숑세탁기 모다에 문제 있어서

두세번 고치다가 산지 얼마안되어서 엘쥐로 바꾸고
    지금 삼십년가까이 엘쥐껄 로만 계속쓰고있고

전자렌지 역시 신혼때 삼땡꺼 사랑도 못면하고 부품없다며 완전새거였는데 고쳐보지도 못하고 ...
    그러고 엘쥐꺼사서 정말 오래도 썼네요 고장한번없이... 전 다른건 모르겠고 어쨌든 통돌이도 전자렌지도 저한테는 효자라 엘쥐가 건강하게 오래오래 ...

• 32. ㅇㅇ
    '16.1.8 5:39 AM (203.226.xxx.67)

삼성도 짜증나지만 엘지도 가전쓰고 열불나서 안씁니다..세탁기도 아예 중소쪽으로 알아보고 있는데 엘지,삼성 거품가격 엄청나네요..이름값이지 서비스들도 엉망 노트북..어휴.

• 33. 작작들해라
    '16.1.8 5:47 AM (223.62.xxx.43) - 삭제된댓글

망해간다더니 떨이하느라 드런 홍보질를 하는게냐~~
    82에와서 홍보하는것들 돈 내고 히라 전해라~~~

• 34. Sharethis
    '16.1.8 6:37 AM (175.223.xxx.7)

작작은 니가 고만해라
    아이디 바꿔가면 애쓰네 조선족아

그래두 안사요 중국제품

• 35. 유후
    '16.1.8 6:46 AM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

LG홍보맨들 대거 승진^^축하드립니다~~

http://m.the-pr.co.kr/articleView.html?idxno=13896

• 36.
    '16.1.8 7:26 AM (110.70.xxx.19)

223.62 너무 티난다

• 37. 원래
    '16.1.8 7:31 AM (125.138.xxx.165)

삼성이 악덕기업으로 욕먹으면서 네티즌들이 불매운동 많이 했었죠
    반면 엘지는 이미지가 좋아서 꾸준히 인기상승중..
    좋은일 하는 기업이 점점 번창해야죠

• 38. ...
    '16.1.8 7:46 AM (1.233.xxx.249) - 삭제된댓글

오유에서 퍼왔어요~

엘지 협력사죽이기
    http://m.khan.co.kr/view.html?artid=201511252333055&code=940301
    북한산 훼손 lg 불교계에서 불매
    http://m.hyunbulnews.com/news/articleVie
    w.html?idxno=182357

• 39. ...
    '16.1.8 7:49 AM (1.233.xxx.249) - 삭제된댓글

오유에서 퍼왔어요~

엘지 협력사죽이기

http://m.khan.co.kr/view.html?artid=201511252333055&code=940301
    북한산 훼손 lg 불교계에서 불매

http://m.hyunbulnews.com/news/articleView.html?idxno=182357

• 40. 발목지뢰
    '16.1.8 8:25 AM (218.50.xxx.146)

에 부상당한 두 군인에게 오억인가 지급한다는거 대대적으로 홍보됐었어요
    몰래한거 아니고.
    저정도의 선행들은 원래 대기업들이 가업홍보차원에서 하고있는것들 아니던가요?

• 41. 저는
    '16.1.8 8:40 AM (14.34.xxx.210)

코웨이 정수기 점검 받다 열불나서 엘지 정수기로 바꿨는데 대 만족입니다.
    그래도 가전은 엘지죠!!

• 42. 그러함
    '16.1.8 9:04 AM (59.23.xxx.41) - 삭제된댓글

복지시설하는데 삼성도 무료로 해줍니다.

• 43. 경쟁사가 또 이런데서 엄청까죠
    '16.1.8 10:26 AM (221.146.xxx.144)

엘지가 홍보 제대로 못한다는건 유명한 얘기예요. 저는 전기 통하는건 다 엘지쓰는데 전화는 시작을 갤럭시로 해서 전화만 못바꾸고 있네요.

• 44. YJS
    '16.1.8 11:36 AM (211.206.xxx.149)

가전은 엘지가 최고죠!!
    바꾸고싶어도 고장이 안나서 못바꿔요ㅋㅋ
    세탁기 신혼때 산거 15년됐는데 넘나나 멀쩡한것..
    tv도 마찬가지... 이번에 새집이사가는데 용량때문에 바꿔야하나..고민중입니다

• 45. .............
    '16.1.8 2:21 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

엘지 가전 좋은데..
    앞으로도 가전은 엘지껄로 쭉 살거에요..

• 46.
    '16.1.8 7:27 PM (118.220.xxx.106)

저 위에 님 말처럼 LG가 홍보를 못해요 홍보뿐인가요. 삼성 만큼 정치도 젬병이에요. 그래서 우리나라에서 점점 더 죽을 쑤는거 같아요. 전 아무 상관 없는 사람이지만. 삼☆이 너무 너무. 미워서. 상대적으로 엘지 가 잘됐으면 해요. ㅎㅎ. 재벌이 거기서 거기겠지만. 일찍이 계열 분리한것도. 2세들이 설치지 않는것도 삼성보다 낫다싶구요
    군인들 한테 5억 줬다는것도. 회사 홍보차 했으면 널리 알려졌을텐데. 이것 역시. 이글 보고 첨 안거구요. AS건도 그렿고 ... 에휴. 엘지. 잘 살아남길...

• 47.
    '16.1.8 7:28 PM (118.220.xxx.106)

제가 실언을 했네요. 삼성만큼이 아니라. 삼성에 비하면