82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주진우 기자 페북

어떡하죠 조회수 : 3,672

주진우
5시간 ·
오늘도 청년들은 소녀상을 지킵니다.
언제나 그렇듯이 길바닥은 춥습니다.
오늘도 경찰은 기어이 침낭을 빼앗습니다.
경찰로부터 소환장을 받은 청년이 벌써 아홉입니다.
오늘도 청년들은 정부의 잔인함에 치를 떱니다.

https://ko-kr.facebook.com/주진우-1606852319587192/

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.7 9:39 PM (66.249.xxx.213)

https://ko-kr.facebook.com/주진우-1606852319587192/

• 2. 사랑이여
    '16.1.7 9:40 PM (183.98.xxx.115)

나라에 대한 애국심 운운하는 새끼들...구역질나는 이유!!!

• 3. 살인행위..
    '16.1.7 9:43 PM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

잔인함이
    일본순사 저리가라네요

에휴 어찌해얄지..
    누나기자가 82쪽 쳐다보는건 아닐지ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '16.1.7 9:48 PM (219.240.xxx.151)

무슨 이유로 경찰이 침낭을 뺏나요?

• 5. 정치권도
    '16.1.7 9:51 PM (119.67.xxx.187)

일부만 다녀갔다하죠!!
    표창원씨 얘기들어보니 위에서 중간지대서. 노는 놈들은 이제. 약자들의 저항은. 여.야를 불문하고 다 외면하나봐요!!
    저것도. 구태진보라. 하나!!그들 눈에는 선거.표만 있지 사람.국민은 없나봐요!!지도자가. 애민정신이 없는. 시대가 국민들이 가장 불행하다하죠!!

그들이 외치는 늘. 노래하듯이. 즐겨찾는 민생!!에 이런 사람들은. 포함되지 않나봐요!!역사인식이 얼마나 희박하면. ......나라가 독립은 했을지라도. 정신적. 지배는 여전히 지속되나봐요!!

• 6. ditto
    '16.1.7 9:54 PM (39.121.xxx.69) - 삭제된댓글

무슨 이유로 경찰이 침낭을 뺏나요?222
    이런 나까무라같은...

• 7. 쓸개코
    '16.1.7 10:08 PM (218.148.xxx.109)

저 학생들 현장에서 컵라면같은건 먹을수 있나요?

• 8. ...
    '16.1.7 10:12 PM (66.249.xxx.213)

바람 막아줄 난방텐트같은 것도 없이 아 정말 마음만 안절부절 넘 미안해요ㅠㅠ

• 9. ...
    '16.1.7 10:15 PM (61.254.xxx.53)

새벽에 다녀오신 분이 학생들 핫팩도 많이 부족한 것 같았다는데
    내일은 꼭 핫팩 사서 다녀와야겠어요.
    저번에 갔을 때
    학생들이 소녀상 지키려고 차가운 바닥에 앉아 있던 모습이
    계속 마음에 맺혀 있어요.

• 10. 핫팩
    '16.1.7 10:27 PM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

오프에선 어디서 구입하나요
    온라인에서만 사봐서리.

처음엔 뭐 위험하다고 (침낭 폭탄설)뺏아갔다가 다시 돌려줬다더니
    아닌가보네요
    침낭아니라 침낭할애비라도 춥겠구만
    이게 뭔 짓인지

• 11. ...
    '16.1.7 10:31 PM (61.254.xxx.53)

저는 저번에 갈 때 동네 편의점에 있는 핫팩 다 사갔어요.
    소녀상 근처 편의점에선 많이 사서 재고가 별로 없을까 봐
    일부러 집에서 출발할 때 샀어요.
    비싼 핫팩들이 아니라 한 24개쯤 되었는데 2만 얼마밖에 안 나왔어요.
    마트, 편의점이나 문구점에 가시면 핫팩 많이 팔 거에요.

• 12. 쓸개코
    '16.1.7 10:32 PM (218.148.xxx.109) - 삭제된댓글

핫팩 마트에서 봤어요.

• 13. 쓸개코
    '16.1.7 10:32 PM (218.148.xxx.109)

핫팩 마트에서 봤어요.

• 14. ...
    '16.1.7 10:33 PM (61.254.xxx.53)

경찰들이 학생들 침낭이나 이런 건 빼앗아도
    사람들이 핫팩 갖다주는 건 빼앗지 않더라구요.
    에휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학생들 너무 불쌍하고 너무 미안해요.

• 15. ...
    '16.1.7 10:34 PM (66.249.xxx.208)

붙이는 핫팩 사가지고 가야겠네요 학생들 넘 미안하고 고마와요

• 16. penciloo2
    '16.1.7 10:37 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

침낭도 남의재산인데 왜 뺏어요?

• 17. 잘배운뇨자
    '16.1.7 10:37 PM (222.239.xxx.32)

낼최고로춥다는데ㅠ

• 18. ㅇㅇ
    '16.1.7 10:49 PM (211.215.xxx.166)

와 진짜 너무 하네요.
    오늘 너무 춥던데ㅜ

• 19. 국정화반대
    '16.1.8 1:14 AM (223.33.xxx.73)

소녀상을 지키고 있는 청년들......
    고맙습니다. ㅠㅠㅠ

• 20. 오늘
    '16.1.8 1:23 AM (211.192.xxx.32)

낮에 핫팩 전하고 왔어요.
    평화어머니회와 이화민주동우회의 집회가 있어서 잠시 다녀오면서.
    장갑을 전하신 분도 계시고요.