82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 몽클이 어떤것보다 따뜻한데

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2047596&reple=15868245

밑에글보다. 안에조끼까지입어야한다는 댓글을보니
대부분이 그렇게느끼시는건지 궁금해지네요??

장보러갈때나 야외활동 할때 가벼워서 잘입는데

옷이 춥다는 느낌 은 없었거든요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '16.1.7 7:37 PM (223.62.xxx.43)

솜패딩보다야 따뜻하겠지요. 밍크나 캐나다구스등에 비해 안따뜻한 아닌가요? 캐나다구스 레벨4.5는 영항 30도 정도나 그 이하에서 반팔입고 입기에 최적화된거로 압니다.

• 2. 덜 따뜻하긴 해요.
    '16.1.7 7:39 PM (14.52.xxx.25)

반값도 안 되는 국산 빈폴 패딩보다 더 추워요.

• 3. ,,,
    '16.1.7 7:41 PM (125.186.xxx.76)

그냥 보세패팅보다 더 얇아요. 제가 추위를 많이타긴하지만...

• 4. ...
    '16.1.7 7:44 PM (183.99.xxx.161)

가볍긴한데 아주 따뜻하진 않아요
    진짜 추운날은 안입어요~
    그가격이려면 엄청 따뜻해야 해요 ㅋㅋ

• 5. 패딩이
    '16.1.7 7:44 PM (211.202.xxx.240)

가격과 비례해서 따듯한건 아니죠.

• 6. 몽클입어본적없는데
    '16.1.7 7:44 PM (182.224.xxx.43)

댓글들이 사실이람 왜 인기가 좋은거예요?
    추위 안 타는 사람들만 이뻐서 좋아하는 건가요?

• 7. 몽클
    '16.1.7 7:47 PM (182.209.xxx.9)

제가 가지고 있는 패딩 중에 제일 안따뜻해요.
    패딩이 한겨울 한파 때 입는 옷인데
    그 몫은 못하는 거 같아요

• 8. 오늘
    '16.1.7 7:52 PM (211.229.xxx.232)

되게 추워서 내피 전체가 인조퍼로 된 웰론솜 야상을 입으려다가 몽클이 그래도 패딩인데 싶어 입고 나갔다가 칼바람 맞으니 넘 추웠어요 ㅠㅠ
    저녁에 운동 나오기전 집에서 몽클벗고 다시 야상으로 입으니 오히려 훨씬 덜 춥네요~

• 9. 킹콩
    '16.1.7 7:57 PM (125.128.xxx.7)

밖에 나가 보면 겨울옷은 전국민이 패딩 다운 점퍼를 입고 다닐뿐, 몽클이 별거인양 난리쳐도 그저 오리털 입었구나, 입니다. 특별하게 보이지 않아요.

• 10. 가격대비 제일별로
    '16.1.7 8:04 PM (115.143.xxx.8)

진짜 가격거품 너무심해요
    빈폴아웃도어에서 세일해서 산 40만원짜리 구스패딩이 훨씬 더 이쁘고 따뜻해요

• 11. 후광효과가 엄청나군요.
    '16.1.7 8:38 PM (61.106.xxx.126)

실제보다 더 따뜻하게 느끼신다니요.
    하긴 꺼져있는 대형냉장고에 갇혀서는 춥다는 착각만으로 얼어죽었다는 사례가 있다고 하더군요.
    인간정신의 위대함이라고나 할까요?

• 12. ...
    '16.1.7 8:41 PM (180.173.xxx.241)

몽클 3개 갖고있는데 가볍고 촉감좋고 따뜻해요
    저도 안따뜻하다는 분들 글읽고 살짝 이해불가
    저는 추위 엄청 타는 사람인데... 근데 요즘 나오는 패딩들 함량만 잘된거 사면 거의 따뜻하긴하죠
    근데 몽클은 따뜻하면서도 몸에 착 감기는 특유의 매력이있죠

• 13. ...
    '16.1.7 8:43 PM (180.173.xxx.241)

그리고 친구가 제 몽클입어보더니 이래서 사람들이 좋아하는구나 하던데요. 몸에 피부처럼 착 감긴다구요

• 14. ...
    '16.1.7 9:13 PM (122.40.xxx.72)

다른 패딩은 입어보셨어요?
    몽클은 아니여도 몇십만원짜리 패딩도 사입어봤는데
    4년전에 아울렛에서 10만원주고 산 휠ㄹ 거위털 패딩이 젤 편하고 따숩니다.
    디자인은 미셰린타이어 스타일인데
    안에 얇은 면티 하나 입고 나가도 추운줄 모르겠더라구요.

• 15.
    '16.1.7 9:14 PM (211.36.xxx.11) - 삭제된댓글

몽클 모델명 좀 부탁드려요.
    핏 예쁘고 무난한 모델이 어떤건가요?

• 16. 저는 3년째 구매해
    '16.1.7 9:41 PM (117.111.xxx.156) - 삭제된댓글

입는중인데. 어떤것보다 훨 좋던데 ;; 호불호가있군요
    윗분말씀처럼 확 감겨요

핏예쁜거는. 파브레 요

• 17. ..
    '16.1.7 10:12 PM (180.224.xxx.155) - 삭제된댓글

확 감기는건 몽클. 따뜻한건 캐나다구스
    캐나다구스가 무겁긴한데 진짜 따뜻해요
    차가운 바람을 완벽하게 막아주어 따뜻한거같아요..몽클은 그런 기능이 좀 떨어져 바람 많이 불때추워요

• 18. 제겐
    '16.1.7 10:26 PM (1.227.xxx.198)

노비스 쉬라 최고예요. 이너로 폴라티 하나밖에 안입어도 완벽히 추위 막아줘요.

• 19. 따뜻해요
    '16.1.8 12:01 AM (180.224.xxx.44)

노비스 쉬라 무거워서 싫고요. 몽클 몸에 확 감기면서 따뜻해요.

• 20.
    '16.1.8 12:26 AM (110.15.xxx.195)

몽클 따뜻하다는분은 몽클 밖에 안 입어보신듯 ㅠ
    캐시미어 스웨터에 알파카 코트입으니 이 추위에도 땀난다는 사람 보는 기분이랄까...

• 21. 타트라스
    '16.1.8 3:53 AM (175.223.xxx.197)

한국엔 없지만 따듯하고 이뻐요

• 22. 캐나다 구스는 못생겼잖아요
    '16.1.8 9:15 AM (211.176.xxx.47)

캐나다 구스는 북극해 베링선 어부 잠바 같이 생겼잖아요.
    그 덩치에 그 디자인에 추우면 이상하죠 ㅠㅠ

저는 몽클 제네브리에 입는데
    이거 엄청 따뜻하거든요. 허리에 벨트 쏙 매면
    완전 바람 하나도 안들어오고...

몽클이 솔직히 추운 옷은 아니죠...
    얇은걸 입으면 당연히 춥겠지만...
    남자거는 디자인상 조금 얇기도 해서 추울수도 있겠는데
    여자거는 그렇게 몽클이 추운 스타일은 아닌데...
    물론 밍크보다는 추운거 인정해요. (저도 영하일땐 밍크 입어요)

• 23. ..
    '16.1.8 1:19 PM (112.65.xxx.184)

저 위에 몽클이 따뜻하다는 사람은 몽클밖에 안입어봐냐고 쓰신 분 비유가 참 괴상하시네요
    몽클이 유행인지 얼마나 오래됐다고 그거밖에 안입어봤겠나요 내 나이 40중반인데 일년에 패딩 한두개씩은 쭉 사왔는데 칼라별 디자인별 용도별로 다 있지않나요
    입고 있는 당사자가 그렇다면 그런갑다하는거지 뭘 저리 비비 꼬시는지

• 24. 북극해 어부 큭큭
    '16.1.8 3:46 PM (223.62.xxx.43)

털 함량 많은건 남극용. 그린랜드. 정도인거 같던데요?