82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야채값 너무 비싼가 아닌가요?

100그램 돼지고기 뒷다리는 700원 하던데..
이마트 행사로 삼겹은 990원에..

미나리 샀는데 100그램도 안되보이는게 3000원이예요

쑥갓도 30그램도 안되보이는게1000원

시금치 한단 2500원

단호박 작은거 하나에 2000원

미나리랑 쑥갓이 너무 비싸네요 -.-

이마트가비싼거죠?

홈플은 양이 이렇게 적지 않았는데....
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 야채는
    '16.1.7 7:04 PM (39.124.xxx.115)

대형마트가 더 비싸더군요.차라리 동네슈퍼가ㅠ더 싼듯해요

• 2. ....
    '16.1.7 7:05 PM (58.141.xxx.205)

비정상회담 나온 외국인이 공산품만 마트에서 산다고. 그외 식재료나 과일 야채 는 무조건 재래시장에서 산다고. 마트 너무 비싸죠.
    제가봐도 거의 두배 많게는 세배가까이 마트가 비싸요.
    시금치 재래시장가면, 검은봉지에 가득 담고 이천 받는데도 많은데, 마트는 한줌에 이천원 삼천원이라 근처에도 안가요.

• 3.
    '16.1.7 7:07 PM (116.125.xxx.180)

추우니까 집에서 뭐든 배달 받고 있어요
    집앞에 동네마트있는데
    울동네는 콩나물 새우 빼고 대형마트보다 비싸요
    냉동 머리 꼬리 껍질뗀 새우는 왜 싼지 모르겠어요
    대형마트 반값 일년내내

• 4. 저두
    '16.1.7 7:09 PM (112.173.xxx.196)

공산품만 동네 중형 마트 이용하고 야채 및 해산물 육류등은 재례시장 이용해요.
    가격이 거의 배로 차이가 나는 것 같아서요.

• 5. ...
    '16.1.7 7:11 PM (121.141.xxx.230)

재래시장 가면 가격은 비슷한데 양이 두배이상이죠.. 근데 전 먹을사람이 없어서 그냥 소량포장된거 사게되요..많아도 못먹고 버리거든요..

• 6. 전 비싸도
    '16.1.7 7:33 PM (121.191.xxx.148) - 삭제된댓글

외지 나가서 이마트 이용하거나 농협하나로마트 가요. 일단 먹거리가 안심되요. 원산지 다 표기 되어 있구요. 요즘은 중국산이 너무 많아서 시장은 못믿겠어요. 그리고 신선도도 마트가 더 좋구요. 제가 사는 곳은 완전 시골 중에서도 시골인데 장날 외부사람들 와서 이것저것 사가요. 그런데 이 시골장에 국산처럼 속여파는 중국산 표고버섯과 중국산 당근 고사리 정말 끝도 없습니다. 제가 봐도 구분도 안가요.어디서 캐온지도 모르는 나물들이며..심지어는 도로옆 잔디밭에서 냉이캐시는 할머님도 봤음.. 참기름에 기름섞어 파는건 일도 아니죠. 정말 시골장도 못믿어요.

• 7. 전 비싸도
    '16.1.7 7:35 PM (121.191.xxx.148)

외지 나가서 이마트 이용하거나 농협하나로마트 가요. 일단 먹거리가 안심되요. 원산지 다 표기 되어 있구요. 요즘은 중국산이 너무 많아서 시장은 못믿겠어요. 그리고 신선도도 마트가 더 좋구요. 제가 사는 곳은 완전 시골 중에서도 시골인데 장날 외부사람들 와서 이것저것 사가요. 그런데 이 시골장에 국산처럼 속여파는 중국산 표고버섯과 중국산 당근 고사리 정말 끝도 없습니다. 제가 봐도 구분도 안가요.어디서 캐온지도 모르는 나물들이며..심지어는 도로옆 잔디밭에서 냉이캐시는 할머님도 봤음.. 참기름에 기름섞어 파는건 일도 아니죠. 얼마전에 국산참기름이라고 장날 기름집에서 몇 만원 주고 사왔는데...정말 못먹고 버릴정도였어요..저흰 어머님께서 농사지은것만 받아먹는데...기름 맛보고는 ...기도 안찼어요. 정말 시골장도 못믿어요.

• 8. aaa
    '16.1.7 7:38 PM (180.230.xxx.54)

이마트 너~무 비싸요
    재래시장 갈 것도 없이 동네 중형마트만 가도 양이 두배에요

• 9. .......
    '16.1.7 7:53 PM (183.98.xxx.248)

제철 채소라면 차라리 한살림 같은 곳이 더 싼것 같아요.
    대신 요즘엔 없는 게 많아요~~ 한살림과 아파트 장터.. 동네 슈퍼와 하나로를 섞어서 이용해요.
    중고등 애들 삼시세끼... 그중 한놈은 점심 저녁을 도시락으로 싸려니 여기저기서 사다나르랴 지지고 볶고 설거지에 음식 쓰레기... 엄청 바쁘네요. 포장재도 많이 나오니 재활용 쓰레기도 금방 쌓이고.... 운전기사 노릇까지 하려니 이 겨울이 너무 힘들어요...ㅜㅜ
    마무리가 좀 그런가요? ㅋㅋㅋ

• 10. 그게요...
    '16.1.7 9:12 PM (210.106.xxx.89)

제 경험으로는 마트는 공산품 말고는 대부분 비싸요 그렇죠?

• 11. ..
    '16.1.7 9:29 PM (223.62.xxx.58) - 삭제된댓글

저희도 집앞 수퍼는 물건 안좋고 비싸서 마트인터넷몰에서 시켜요.