82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마법기간중 편두통과 근육통

통증 조회수 : 2,048

저처럼 생리기간만 되면 근육통과 편두통을 비롯한 각종 생리통에 시달리는 분 계신가요?

제가 몇년전부터 근육이 안좋아서 요가를 꾸준히 하고 있어요.

병원에서는 근막통증증후군이라고.. 이병은 원인도 없고 치료방법도 꾸준히 근육운동하는 수 밖에 없다고 했어요.

평상시에 요가랑 걷기 꾸준히 하니 일상생활은 가능한데

생리기간만 되면 몸이 죽을것 같아요.

오늘도 시작되려는지 몸이 욱신욱신 하루종일 낑낑대다가 한시간 전에 진통제 먹었더니 좀 낫네요 ..

생리통에 좋다는 햇빛 받으면서 걷고

술은 거의 한달에 한두번으로 줄였고

달맞이꽃 종자유 먹고 있고

인스턴트나 밀가루는 자제하려고 노력하는데 아예 끊지는 못했구요.

대체 왜 그런걸까요?

직장다닐때는 스트레스랑 몸에 안좋은거 먹어서 그런가 보다 했죠.

그런데... 나아지지가 않아요 ㅜㅜ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시 나이가?
    '16.1.7 6:59 PM (1.254.xxx.88)

40넘으니깐 편두통이 대단히 심하게 나타났구요. 몸도 아프더라구요.
    갱년기 증상...
    두통이 그냥 참아낼수있는게 아니고, 아주...뭐랄까 진짜 끔찍하게 일상생활이나 생각을 아예 못하게 만들정도 였어요.

오메가3, 비타민, 먹고 있어요., 오메가 먹은지는 일년정도 되는데 도움을 받은거 같기도하고 아닌거 같기도하고,,,알쏭달쏭 입니다.만,,
    타이레놀 여성용 먹으면서 두통 가라앉히고 있어요.

• 2. 저요
    '16.1.7 7:03 PM (116.37.xxx.157)

확실히 밀가루 섭취와 관계 있더라구요
    한의원에서 최소한 일주일 전부터 밀가루 금하라 했는데요
    평소 신경 않쓰다가 생리 일주일 전부터 밀가루 않먹으니까 살거 같아요

• 3. 제가 그래요
    '16.1.7 7:07 PM (114.205.xxx.219)

삼십대까지도 생리통은 남의 일인양 아무 증상도 없이 지나가곤 했는데
    사십대 들어설 무렵부터 두통이 생기더라고요.
    근육통까진 아니고요.
    어제, 오늘도 머리가 깨질 듯 아프더니
    역시나 시작이네요.
    생전 안 먹던 진통제를 구비해뒀어요.
    저는 오메가, 비타민, 코엔자임큐텐 먹은지 한참됐는데
    이 증상에 별 도움은 안 되나봐요.

• 4. 통증
    '16.1.7 7:15 PM (58.232.xxx.175) - 삭제된댓글

서른 중반이에요 ㅜㅜ
    밀가루를 끊어야하는군요.

• 5. ....
    '16.1.7 9:19 PM (125.128.xxx.59)

저도 생리를 시작하는지도 모르고 살다가

40이후로 완전 한달에 생리 앞뒤 통툴어15일이 힘드네요~

두통은 철분제로 해결했고요
    근육통운 비타민 b군..으로 해결햤어요

둘다 꼭~천연영양제로 드셔야해요

합성영양제는 다 석유 추출물로

철분 합성영양제는은 몸의 필요량보다 10배이상 많은 용량이죠..
    왜냐 흡수가 않되기때문에..

제가 먹어보니
    합성은 일시적효과있으나 내성생겨서 나중에 효과도 없고요...몸에도 않좋다네요..

제가 근육통 완전심한사람인데
    천연으로먹으면

• 6. ....
    '16.1.7 9:20 PM (125.128.xxx.59)

근육통 있는날

비타민 b군 천연으로 먹음 없어져요~

그게
    젓산분해를 잘해준다네요

• 7. 편두통
    '16.1.7 10:07 PM (1.226.xxx.76) - 삭제된댓글

저는 20대때부터 생리때 두통이 자주 있었어요. 근데 제 경우는 생리 뿐만이 아니라 헌혈해도 그렇게 머리가 아파요. 전혈로 하면 하루정도 머리가 아파요. 언젠가는 혈장헌혈을 권하시길래 해봤는데 이틀 동안 진통제도 안 들을 정도로 머리가 아파서 다시는 헌혈 안 하게 됐어요. 두통은 나이들수록 오래 지속되는 거 같아요ㅠ