82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짬뽕에 밥말아보세요 미친듯이 맛있어요ㅠ

맛있다 조회수 : 6,336

진짬뽕을 1인용 냄비에 끓이세요

물의 양을 너무 많이 하지말고 약간 적게 맞추고

면넣고,액체스프 넣고 한 1분뒤에 건더기 스프를 넣구요

5분이 채 못되는 시각쯤에 불을 끄세요

다 끓인뒤에 유성스프를 넣고 도자그릇에 담아보세요

그상태로 1분더 있으면 면이 더 쫀득하니 익구요

그 다음엔 후르륵 후르륵

라면 다 드시고 난뒤 밥 한그릇만 딱 말아보세요

진짜 듀금이에요ㅠㅠ

너~~~~~~~~~~~무 맛나;; ㅠㅠ

너무 맛있는 짬뽕밥같이 되요

아 맛있다ㅜㅜ

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 늦은 점심으로
    '16.1.7 6:14 PM (183.97.xxx.188)

진짬뽕 파김치 밥한공기 먹었어요
    지금까지 행복하네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 2. .....
    '16.1.7 6:15 PM (183.99.xxx.161)

전 너ㅡㅡㅡㅡ무 달더라구요

• 3. ..
    '16.1.7 6:15 PM (114.206.xxx.173)

남편도 짬뽕면보다 짬뽕밥으로 먹으면 더 맛있다네요. 진짬뽕에는 해물추가보다는 양배추나 알배기배추,청양고추, 버섯, 양파, 애호박등 건더기 추가가
    더 낫네요.

• 4. ...
    '16.1.7 6:17 PM (125.128.xxx.59)

전 너무 기름져서..
    그냥 신라면이

• 5. ...msg
    '16.1.7 6:21 PM (211.178.xxx.195)

싫어요...그냥 면만 먹는걸로....

• 6. ...
    '16.1.7 6:28 PM (175.207.xxx.42)

저도 너무 달아서 한번 먹고 안먹어요.

• 7. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.1.7 6:29 PM (175.223.xxx.170)

너무 좋아하시면서 슬퍼하시네요

• 8. 다좋은데
    '16.1.7 6:31 PM (115.143.xxx.8)

맛있고 면발 끝내주게 쫄깃하고 다 좋은데
    진짜 달아도 너무 달아요.단맛만없음 매일 한개씩도 먹을수 있겠는데
    면발은 좀 들 쫄깃해도 나가사키 홍짬뽕이 더 낫네요

• 9. ..
    '16.1.7 6:33 PM (180.224.xxx.155)

면발에 타피오카가 들었나싶을정도로 넘 쫄깃거려 질깃거리는 느낌이고 저 달달한거 좋아하는데 국물이 넘 달아요
    오뚜기 좋아하는데 좀 아쉽더라구요

• 10. 너무 달아서...
    '16.1.7 6:34 PM (14.52.xxx.25)

진짬뽕이 지나치게 달다는 말은 인터넷에서 많이 봤어요.
    마트 시식에서 먹어보니 정말 달긴 엄청 달더라구요.
    그런데 한편으론 그런 생각도 들어요.
    요즘 사람들은 맵고, 달고, 짜고...
    이런 자극적인 맛들을 좋아 하니까요.
    자극적인 맛에 길들여진 사람들은, 이게 맛있다고 할 것 같아요.

• 11. 약간
    '16.1.7 6:36 PM (125.129.xxx.212) - 삭제된댓글

달짝지근한게 그냥 대놓고 이유도없이 맵기만 한 라면보다 더 맛있는데요
    그냥 다짜고짜 맵기만 할 라면들 그게 캡사이신이 들어가서 그런데 캡사이신 몸에 안좋죠
    진짬뽕은 그래서 그런 매운맛을 빼고 달짝지근하게 만든것 같은데
    이게 훨씬 덜 자극적이라 맛있는거 같아요

무조건 매운것만 찾는분은 드시면 안될것 같고 그냥 자극없는 짬뽕면이 먹고싶을땐 딱이다 싶은데요

거기다 밥을 말면
    밍숭밍숭한 밥과 이 국물 건더기가 어우려저서 다른 반찬 없이도 그냥 한그릇 뚝딱이네요
    면도 별로 안기름지고 담백하고 국물도 불맛나는 유성스프 넣었는데도 별로 기름 그렇게 안심해요

정말 맛있어요ㅠ

• 12. 약간
    '16.1.7 6:36 PM (125.129.xxx.212)

달짝지근한게 그냥 대놓고 이유도없이 맵기만 한 라면보다 더 맛있는데요
    그냥 다짜고짜 맵기만 한 라면들 그게 캡사이신이 들어가서 그런데 캡사이신 몸에 안좋죠
    진짬뽕은 그래서 그런 매운맛을 빼고 달짝지근하게 만든것 같은데
    이게 훨씬 덜 자극적이라 맛있는거 같아요

무조건 매운것만 찾는분은 드시면 안될것 같고 그냥 자극없는 짬뽕면이 먹고싶을땐 딱이다 싶은데요

거기다 밥을 말면
    밍숭밍숭한 밥과 이 국물 건더기가 어우려저서 다른 반찬 없이도 그냥 한그릇 뚝딱이네요
    면도 별로 안기름지고 담백하고 국물도 불맛나는 유성스프 넣었는데도 별로 기름 그렇게 안심해요

정말 맛있어요ㅠ

• 13. ...
    '16.1.7 6:51 PM (223.62.xxx.11)

매운맛 안좋아해도
    너무 딜고 너무 기름져요

• 14. ㅡㅡ
    '16.1.7 6:57 PM (125.109.xxx.175) - 삭제된댓글

여기 진라면 극찬하는사람 왜이리많나요
    진짬뽕 넘달고 별로던데 제주위는 한결같이맛없다고
    차라리오징어짬뽕이 훨낫네요

• 15. 너무 달아도
    '16.1.7 6:59 PM (219.255.xxx.213)

너무 달고 기름지고 느끼해서 마트에서 다섯개 들은거 한 봉짜리 샀다가 2개 먹고 3개 그대로 있는데 보기만 해도 설레 설레

• 16. 기름지다뇨?
    '16.1.7 7:02 PM (125.129.xxx.212)

성향에 따라 단건 인정하지만,(단거 좋아하는 사람도 달다고 인정하니)
    기름진건 아닌데요?

면도 담백하고 국물도 깔끔해요
    기름기 베인 기름 질질 그런 라면 아닌데요?
    어떻게 끓이셨기에? 마지막에 유성스프 다 넣어도 기름기 없고 섞여서 괜찮던데요

• 17. .....
    '16.1.7 7:03 PM (58.141.xxx.205)

단거 싫어하는분들은 사지 마세요.
    먹어본 사람들 전부다 달다고 이구동성으로 한마디씩...

• 18.
    '16.1.7 7:05 PM (116.125.xxx.180)

달아요?
    안먹어봐서~

삼양라면 쇠고기라면 진짜 맛난데 홈플에 5개 2000원해요
    이거 잘안파는뎅 ㅎㅎ

전 진라면 좋아하는데 진라면은 msg쓰는거같아요
    그래도 좋아해요
    매운맛~

• 19. ...
    '16.1.7 7:06 PM (175.207.xxx.42)

사람마다 입맛이 달라서 달고 기름지고 맛없게
    느낄수도 있는데 원글님은 너무 다른사람 의견을
    격하게 부정하시네요.

• 20. 기대
    '16.1.7 7:09 PM (1.234.xxx.108)

엄청해서 그러가, 제입에도 달고 기름졌어요. 다신 안사요. ㅠㅠ 차라리 진라면이 훨씬 맛있음.

• 21. aa
    '16.1.7 7:09 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

첨 시식할때는 맛잇더니 사와서 먹어보니 느끼하고 조미료맛도 강하고..
    한번 먹고 안먹어요..

• 22. ㅇㅇ
    '16.1.7 7:22 PM (223.62.xxx.104)

맛있던데요..무엇보다 오뚜기라서 사먹어요

• 23. 여긴 다 중산층이고
    '16.1.7 7:23 PM (175.223.xxx.28) - 삭제된댓글

다 유기농 먹고
    짜고 단거 안 먹으시는 분들이 대부분인듯 해요
    다들 외식도 안 하는거같구요

전 진짬뽕 너무 맛있어서 한박스 사뒀어요 ㅋ
    요즘 라면은 무조건 진짬뽕요
    여기보면 정말 입맛은 제각각이란걸 다시 한번 느끼고가요^^ ;

• 24. ....
    '16.1.7 7:39 PM (183.99.xxx.161)

입맛이 제각각인걸 인정한다면서 기름안지다고 계속 그러시는 이유라도??

• 25. 저도
    '16.1.7 7:42 PM (118.44.xxx.239)

요즘 푹 빠졌어요
    먹어도 먹어도 왜이리 맛있는지 히히히

• 26. 김치에
    '16.1.7 7:50 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

차라리 물에 말아먹겠어요 ..

• 27. 미끼미끼미끼
    '16.1.7 8:24 PM (182.172.xxx.33)

여기서 맛잇다는 글을 보고 사먹어봤는데 고추 기름만 많고 정말 맛없었어요.너무너무..여기 자꾸 진잠뽕 맛잇단글 반복 올리는걸 보면 알바쓰나봐요 맛없으네 속지 마세요 국물에 밥 말아먹을려면 차라리 진라면 매운맛이 훨씬 시원하고 맛이 낫네요

• 28. 한마디
    '16.1.7 8:57 PM (118.220.xxx.166)

맛없고 달기만....
    오뚜기 정직원들이 과잉충성중인건가

• 29. ....
    '16.1.7 9:24 PM (125.128.xxx.59)

저도 82서 맛있다해서 먹고는

넘 기름지고 느끼해서..

예전에 허니버터칲도 마켓팅하듯이

오뚜기도 그런가봐요

• 30. ....
    '16.1.7 9:24 PM (125.128.xxx.59)

아참..원글님이 알바라는건 아니고요^^

• 31. ...
    '16.1.7 9:25 PM (66.249.xxx.218)

진짬뽕 너무 달아요~ 오뚜기 좋아하지만, 갓짬뽕이 10배는 맛있어요.

• 32. ...
    '16.1.7 9:33 PM (115.136.xxx.176)

진짬뽕 넘맛나요. 집 근처 마트 맨ㅇ날 소진.
    요번에 큰마트가서 2봉쟁였어요.
    굴이랑 홍합 넣고, 숙주넣음 듁음이여요

• 33.
    '16.1.7 10:19 PM (223.62.xxx.214)

맛있긴한데 달고 기름둥둥떠서
    전 그냥 쫄깃한 면발이 제일 좋구요
    국물맛은 오징어짬뽕 무파마 이런게 더 좋아요

• 34. 진짜 맛있는데‥
    '16.1.7 10:50 PM (119.198.xxx.75)

이거 맛없다는 분은 왠까요?
    진짬뽕 이랑 팔도 이연복짜장‥최고예요
    짬뽕밥 먹고싶다 ㅜㅜ

• 35. 이상하다
    '16.1.8 8:03 AM (223.62.xxx.79)

진짜루 맛있던데