82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저두 미드 추천 부탁해요..제가 본것 추천도 있어요^^

미드조아 조회수 : 4,176

최근 몇년간.....애들 잘때 미드 보는게 취미가 되었네요.

장르불문하고 빠져들수 있는 미드 추천 좀 부탁해요...

제가 그동안 재밌게 본것들은.....

24시 전 시즌

왕좌의게임 전 시즌

워킹데드 전 시즌

위기의 주부들

굿와이프

ncis

csi 뉴욕

하우스 일부

하우스 오브 카드

멘탈리스트

영드-셜록

가장 최근에는 디비어스 메이드,, 더 킬링...재밌게 봤어요.

참, 많이도 봤네요....모던패밀리, 빅뱅이론은 많이들 추천해주시던데 저랑은 안맞아 보다 말았어요...

저는 무겁고 스릴러 수사물같은거를 좋아하나봐요.ㅋ

제가 본것 빼고....

추천해주심 2016년 복 많이 받으실거에요^^

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여인2
    '16.1.7 5:10 PM (112.152.xxx.98)

추천드려용~~
    크리미널 마인드 >>>>넘사벽>>>멘탈리스트>>캐슬

• 2. 미드조아
    '16.1.7 5:12 PM (58.230.xxx.68)

크리미널 마인드....검색 들어갑니당...ㅋ
    감사해요 ^^*

• 3. 저는
    '16.1.7 5:16 PM (1.236.xxx.90)

포에버요.

• 4. 미드 짱
    '16.1.7 5:17 PM (210.99.xxx.151)

전 24시를 따라오는게 없는거 같아요.. 요즘 시즌 1부터 다시 독파중입니다.. 그거를 뛰어넘을수 있는거 추천해주세요

• 5. 음..
    '16.1.7 5:18 PM (182.230.xxx.159)

전 뱀파이어를 좋아하나봐요..
    트루블러드 넘 야해서 충격 받았는데 시즌 거듭하면서 푹 빠져 봤어요.
    페니드레드풀이랑 마르코폴로, 더 스트레인 다운받아놨어요.
    스트레인 시즌 1 봤는데 그럭저럭 그래요. 좀 저예산 느낌나요. ㅎㅎ
    더 어페어는 불륜 드라마래요 시즌 1 보다 말았어요.
    디비어스메이드는 재미있게 봤어요. 보다보니 위기의 주부들 그립더라구요.
    보르지아 추기경 정치 이야기라는데 보려고 다운받아놨구요.

• 6.
    '16.1.7 5:23 PM (116.36.xxx.50) - 삭제된댓글

트루디텍티브요

• 7.
    '16.1.7 5:24 PM (116.36.xxx.50)

트르디텍티브시즌1이요

• 8. 미드조아
    '16.1.7 5:29 PM (58.230.xxx.68)

포에버,트루블러드도 검색들어가요...ㅋ
    미드짱님...저두 24시땜에 미드의세계에 입문했어요....ㅋㅋㅋ
    꼭 스릴러 아니어도 좋으니 많이많이 추천해주세용...
    다음회 궁금해서 잠못이루는 미드 환영입니당...^^

• 9. ditto
    '16.1.7 5:31 PM (39.121.xxx.69)

트루 디텍티브 재미있나요? 볼까말까 생각 중이예요
    저는 클로저, 메이저 크라임스, 미디엄 추천드려요 형사물 추리물이예요

• 10.
    '16.1.7 5:36 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

슈츠(Suits) - 로펌 배경 변호사 스토리. 강추
    로열 페인즈 - VIP 방문 의사 스토리. 강추
    화이트칼라 - 꽃미남 사기꾼이 FBI과 수사해결하는 스토리. 남자배우 겁나 잘생김.

• 11. 쓸개코
    '16.1.7 5:40 PM (218.148.xxx.109)

원글님 저랑 취향 같으세요. 무서운거, 형사물 진짜 좋아해요. 멜로물을 안좋아하고..
    멘탈리스트도 재밌게 봤는데 시즌7에서 둘이 콩당하는 순간부터 놔버렸어요.
    디토님 트루 디텍티브 강추입니다.
    시즌1 매튜연기 기가막히고요 시즌2는 레이첼 맥아덤스랑 콜린파렐, 빈스 본인데
    두 시즌 모두 진정한 정의의 편에선 형사들이란 이런것이다..를 느끼게 되고요
    시즌2는 마지막편 너무 슬펐어요.

• 12. 블루
    '16.1.7 5:41 PM (211.210.xxx.27)

영드 '루터' 강추합니다

크로씽라인도 시즌2까진 볼만합니다

• 13. 쓸개코
    '16.1.7 5:41 PM (218.148.xxx.109)

수사물 좋아하신다니.. 저의 완소드라마였던 영드 포와로, 리퍼스트리트, 인데버 좋고..
    퍼슨오브인터레스트도 좋은데 시즌3인가 4부터 실망하기 시작했다는 분들도 계셔요.

• 14. ....
    '16.1.7 5:42 PM (112.161.xxx.115)

원글님 본 것 저도 다~~봤네요.
    그럼 로스트와 프린지도 좋아하실듯 싶네요~~^^

• 15. 해피밀크
    '16.1.7 5:50 PM (221.151.xxx.86)

요즘 새로 나온 미드는 이름을 외우기가 힘들어서 찾아보기가 힘드네요.
    저는 로앤오더 도 재미있게 봤어요.
    지금도 계속 나오구요.
    수사물 좋아하시면 강추요.

• 16. ...
    '16.1.7 5:51 PM (112.161.xxx.115)

데미지도 재미있어요
    법정드라마예요
    글렌 클로즈와 로즈 번 나옵니다.

• 17. 쓸개코
    '16.1.7 6:01 PM (218.148.xxx.109) - 삭제된댓글

112님이 말씀하신 프린지 저도 너무 좋았어요.

• 18. 쓸개코
    '16.1.7 6:02 PM (218.148.xxx.109)

112님이 말씀하신 프린지 저도 너무 좋았어요.
    저도 참 많이 봤네요^^;
    해피밀크님이 말씀하신 로앤오더 너무 사랑해요.
    그리운 고렌형사 ㅜㅡ svu는 지금도 보고있고요.

• 19. ==
    '16.1.7 6:31 PM (147.47.xxx.34)

저는 수사물이기는 한데 무섭지는 않은 클로저, 미디엄이요. 근데 미디엄은 정통 수사물이 아니라 원글님 취향에는 어떨지 모르겠네요.

• 20. 오예
    '16.1.7 6:43 PM (223.62.xxx.44) - 삭제된댓글

스릴 수사물, 덱스터 강추
    잔잔하고 올드팝과 너무나 이쁜 여주의 수사물, 콜드케이스

• 21. 강추
    '16.1.7 6:47 PM (223.62.xxx.44) - 삭제된댓글

스릴러 수사물, 덱스터 초강추 ㅡ 심장 쫄깃
    올드팝과 너무나 이쁜 여주의 잔잔한 수사물, 콜드케이스

• 22. 저도
    '16.1.7 7:03 PM (121.175.xxx.72)

언급되었는데 영드 루터, 미드 로 앤 오더 추천해요.

• 23. //
    '16.1.7 7:18 PM (222.238.xxx.125)

마담 세크리터리.
    강추.
    미국에서 여성이 국무부장관되어 벌이는 이야기인데
    아주 딱딱하지도 않고 등장인물들도 매력적.
    기다려서 봅니다.2시즌까지 진행 됐어요.

• 24. bnm
    '16.1.7 7:22 PM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

The fall. x파일 스컬리가 주인공인데 아주 재밌어요. 무거운거 좋아하시면 강추에요.
    시즌당 6개 정도라 부담없어요.
    Black Mirror.정말 특이한 영드에요. 재밌어요.
    Hemlock Grove. 분위기 무거운 웨어울프등이 나오는 미드.
    Outlander.도 재밌어요.

• 25. ...
    '16.1.7 7:27 PM (58.143.xxx.61)

왕겜 좋아하시면 바이킹스 함보세요 왕겜 단순무식버전이랄까

데어데블 3회정도 넘기면 정말 괜찮아요 배트맨 분위기

24좋아하시면 홈랜드 강추
    시즌 넘길수록 평점10점만점에 10점 여주 미친짓 그냥 받아들이고 이해하려하지 마시고 보세요

최근거 제시카 존스도 볼만합니다 마블의 수많은 영웅중 하난데 이것도 3회정도넘기면 재밌어짐 남주 닥터후 연기잘함

• 26. 수사물이나 미스터리 좋아하심
    '16.1.7 7:30 PM (223.62.xxx.73)

덱스터 랑 비교적최신미드 하우투겟어웨이위드머더 추천드려요

• 27. bnm
    '16.1.7 7:37 PM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

남주 닥터후라고 하시니 생각났는데
    Broadchurch 도 정말 재밌어요. 영드는 짧아서 그런지 보다가 질리거나 똑같은 패턴때문에 식상하는 경우가
    드문 것 같아요.
    Gracepoint는 브로드처치를 리메이크한 미드에요. 남주가 같아요. 데이빗테넌트

• 28. 쓸개코
    '16.1.7 7:42 PM (218.148.xxx.109)

루터도 재미있게 봤고, bnm님 더 폴 재밌죠?^^

• 29. 취향 비슷
    '16.1.7 7:44 PM (122.35.xxx.94)

HBO 가 취양 ㅎㅎ
    HBO의 ROME 로마시대 군인들 이야기
    홈랜드 시즌1 흡입력 최고
    프리즌브레이크 시즌1 가슴 졸이며 보게되는 탈출극
    그레이아나토미 의학 멜로드라마인줄 알았는데 주인공들이 하나씩 사라지는 스릴러?가 되고 있음
    퍼슨오브인터레스트 그냥 재미있어요
    대지의 기둥 8편짜리 짧은데 원작이 추리소설이라 탄탄한 재미
    크리미널마인즈 범죄 드라마중 최고 잔인

• 30. 크리미널 마인드
    '16.1.7 7:45 PM (223.62.xxx.236)

재미있고 블랙리스트 재밌어요

• 31. bnm
    '16.1.7 7:48 PM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

쓸개코님, 네 정말 재미있게 봤어요^^
    드라마는 확실히 개인의 취향이 작용하는거라 전 남들 다 재밌다는
    멘탈리스트, 굿와이프, 퍼슨오브인터리스트, 크리미널마인드 등은 진짜 안좋아해요..

• 32. ㅇㅇ
    '16.1.7 8:00 PM (211.215.xxx.166)

더 와이어 추천해요.
    영웅 형사물이 아니라 생활형 형사들?
    다큐물 같기도 하고 정말 리얼합니다.
    로앤오더도 굉장히 좋아하는데 이거랑은 약간 다릅니다.
    크리미널마인드와 강력한거 좋아하시는 분들 보시면 만족하실겁니다

• 33. 고로고로
    '16.1.7 8:23 PM (110.70.xxx.118)

베이츠모텔이요~
    히치콕 싸이코 프리퀄이에요

• 34. 쓸개코
    '16.1.7 8:25 PM (218.148.xxx.109)

아 베이츠모텔을 빠뜨렸네요.
    그다음으로 추천하는 작품 '고담'입니다. 아시다시피 베트맨의 그 고담시.. 베트맨의 어린시절 이야깁니다.
    캐릭터가 각각 아주 개성있게 살아있어요.

• 35. 미드조아
    '16.1.7 9:45 PM (58.230.xxx.68)

우아....애들 저녁먹이고 오니 댓글이 많이 달렸네요...
    쓸개코님...저랑 미드 취향이 같으시다니...괜시리 방갑 ^--^
    댓글 주신 미드 하나하나 다 적어서 볼랍니다...
    앞으로 볼거리 많아 행복해요..ㅋㅋㅋ
    댓글 주신 분들 모두 행복가득가득........^^*

• 36. ...
    '16.1.7 9:57 PM (182.228.xxx.137)

중딩 남학생이 볼만한 야한거나 성적 대화 없는거 없나요?

• 37. 쓸개코
    '16.1.7 11:00 PM (218.148.xxx.109)

182님 퍼슨오브인터레스트 야한거 안나옵니다. 컴퓨터와도 연관이 되어있으니 남학생이라면
    흥미로울거에요.

• 38. 호러
    '16.1.7 11:04 PM (112.154.xxx.180)

피철사도 보신거죠? 영드이고요
    미드는
    덱스터랑 트루 디텍티브 히어로즈 소프라노스
    워킹데드
    좀 요상한 거 oz 크리스 멀로니 넘 좋아요

• 39. ...
    '16.1.8 7:46 AM (182.228.xxx.137)

쓸개코님 고맙습니다^^

• 40.
    '16.1.8 10:57 AM (175.211.xxx.108)

전 로스트 추천해요~~ 강추!