82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우체국 핸드폰 요금

우체국 조회수 : 3,676
어제 여기 올라온 우체국 핸드폰 요금제 보고 저도 가입하려구요  
정보 찾아보는 중이에요. 필요하신 분들 있을까 공유해요~ 

우체국은 상담해주시는 분 마다 이야기가 조금씩 달라서;;; 
뭘 어떻게 해야할지... 

일단 확실한건 KT통신? 빌려쓰는 요금제도 SKT 기계로 가입 가능하고 
다만 영상통화는 안된다고 하더라구요. 
근데 요즘엔 카톡으로 다 하니까 상관없을 듯 해요  

요금제는 본인의 스타일에 맞추어서 선택해야 하고 
오프라인이나 온라인에서 가입할 수 있다고 하네요 
우체국에 가면 브로슈어? 같은게 있는데 그걸로 보는게 더 쉽게 알 수 있어요 

어제 올라온 글 우체국 알뜰폰 요금제 글 > 
http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2047413&page=0

우체국 알뜰폰 가입 방법>
http://chaktel.blog.me/220589508218

4일부터 우체국제로요금제라고 나왔다는 뉴스 >
http://news.joins.com/article/19370560

A요금제는 전화 50분 무료 / 근데 데이터 쓰시는 분들에게는 비추 >
http://www.fnnews.com/news/201601061904088825

우체국 요금제 종류?에 대해서 약간 덜 친절하게 알려주는 글 >
http://blog.naver.com/kpostbank/220586834540
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사해요
    '16.1.7 5:23 PM (39.7.xxx.132)

다시 가봐야겠어요.
    알뜰폰은 kt망 사업자들 요금제가 좋은 거 같아요.
    데이터 쓰는 분들은 이지모바일 399가 좋구요.
    걸고받고 카톡만 한다는 분들은 에넥스텔레콤 3가지 중
    평균 사용량 따라 선택하심 될 듯 해요.
    평균사용량은 고객센터에 전화하시면
    음성 문자 데이터 각 평균 알려줍니다.

• 2. 우체국요금제 추천
    '16.1.7 5:25 PM (39.7.xxx.132) - 삭제된댓글

kt망 임대사업자 에넥스텔레콤 요금제..
    기본료 0원에 무료통화 50분 나머진 사용한만큼
    기본료 2500원에 무료통화100 문자400 데이터300MB
    기본료 6000원에 무료통화230 문자100 데이터 500MB
    초과시 1초1.8원(분당 108원) 문자20원 데이터MB당 51.2원

• 3. 우체국요금제추천
    '16.1.7 5:26 PM (39.7.xxx.132) - 삭제된댓글

기본료 2500원에 무료통화100 문자400 데이터 무
    기본료 6000원에 무료통화230 문자100 데이터 무
    초과시 1초1.8원(분당 108원) 문자20원 데이터MB당 51.2원

• 4. 우체국요금제추천
    '16.1.7 5:27 PM (39.7.xxx.132)

기본료 2500원에 무료통화100 문자400 데이터 무
    기본료 6000원에 무료통화230 문자100 데이터 500MB