82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한민국에서 가장 야한 동네가 어딘지 아세요?

경북 김천시 신음동...

헉...

82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.1.7 2:50 PM (175.223.xxx.155)

파주에는 야동동있는데. . ㅎㅎ

• 2. dan
    '16.1.7 2:50 PM (1.231.xxx.235)

경기도 용인시 유방동

• 3.
    '16.1.7 2:50 PM (1.232.xxx.101)

죄송한데 노잼이네요

• 4. ..
    '16.1.7 2:51 PM (122.37.xxx.53)

분당 정자동..?

• 5.
    '16.1.7 2:51 PM (221.145.xxx.165)

동네명들이 어찌 다..
    바꿔야하는거 아닌가요?

• 6. ...
    '16.1.7 2:52 PM (210.121.xxx.202)

인터넷 개통을 축하드립니다.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '16.1.7 2:53 PM (175.223.xxx.145)

이상하게 생각하는 사람들에게나 이상해보이겠죠
    좀 추접스러운 발상이네요.

• 8. 한마디
    '16.1.7 2:53 PM (118.220.xxx.166)

빨간 썬글라스끼니 다 빨개보이는거죠
    원글님이 문제

• 9.
    '16.1.7 2:54 PM (116.125.xxx.180)

재밌는데 까칠한 댓글 건조해보여요

• 10. 댓글들이
    '16.1.7 2:56 PM (14.40.xxx.157)

까칠하네요, 그냥 웃으버리면 될 듯

• 11. QQQ
    '16.1.7 2:56 PM (203.226.xxx.254)

댓글이 까칠한 이유는 원글의 댓글 때문이에요. 지명은 오랫동안 그 지역의 역사와 문화에 의하여 결정되는데 그걸 왜 바꿔야해요? 야동동 신음동 정자동이 뭐가 잘못됬습니까? 부처가 말했죠 부처의 눈에는 부처가 보이고 돼지의 눈에는 돼지가 보인다.

• 12. ..
    '16.1.7 2:58 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

그 동민들은 진짜 싫겠다
    동명 모르는 사람들이 들으면
    네?? 네?? 할 거 아니예요 ,,_

• 13. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.1.7 2:59 PM (175.117.xxx.74)

웃자고 쓴 글에 달려드는 몇몇댓글이 개그..

• 14. ㅈㅇ
    '16.1.7 3:00 PM (61.109.xxx.2) - 삭제된댓글

천안인가 어디에 안서동이 있대요 ===33

• 15. 근데..
    '16.1.7 3:01 PM (125.187.xxx.204)

글이 참 초딩스럽긴해요..;;;

• 16. 심각
    '16.1.7 3:02 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

'16.1.7 2:56 PM (203.226.xxx.254)

댓글이 까칠한 이유는 원글의 댓글 때문이에요. 지명은 오랫동안 그 지역의 역사와 문화에 의하여 결정되는데 그걸 왜 바꿔야해요? 야동동 신음동 정자동이 뭐가 잘못됬습니까? 부처가 말했죠 부처의 눈에는 부처가 보이고 돼지의 눈에는 돼지가 보인다.
    -------------------------------------------------------------------------------------------------
    이정도면 치료요망

• 17.
    '16.1.7 3:03 PM (1.238.xxx.210)

그런 이유로 유방동은 이젠 유림동이 되었답니다...

• 18. 미테
    '16.1.7 3:03 PM (59.9.xxx.6)

댓글이 까칠하네요, 그냥 웃으버리면 될 듯 222222

• 19. asd
    '16.1.7 3:05 PM (112.187.xxx.34)

웃자고 쓴 글이 안웃길 뿐만 아니라 불쾌하니까 사람들이 달려들지 않을까요?
    저는 정자동 주민인데요 처음에 이사 왔을 때 별 생각도 없었는데 정자동 이름 갖고 실없는 소리 하는 사람들 볼때마다 측은하더라구요..
    게다가 정자동이 왜 정자동인지 알고 나서부터 이 동네의 역사가 그런가보다 했어요.

• 20.
    '16.1.7 3:06 PM (1.241.xxx.222)

사람들 참~

• 21. 그 외 (잠시후펑예정)
    '16.1.7 3:09 PM (113.199.xxx.181) - 삭제된댓글

1. 전남 구례군 광의면 방광리

2. 광주광역시 서구 화정동 방구마을

3. 전북 순창군 풍산면 대가리

4. 울산광역시 울주군 온양읍 발리

5. 경남 김해시 진영읍 우동리

6. 경북 군위군 의흥면 파전리

7. 경남 양산시 웅상읍 소주리

8. 경남 거제시 일운면 망치리

9. 충북 증평군 증평읍 연탄리

10. 전남 해남군 해남읍 고도리

11. 경남 김해시 불암동

12. 경북 영천시 북안면 효리

그 외 잼나는 마을이름들

1. 방광마을 → 전라남도 구례군 광의면 방광리

2. 방구마을 → 광주광역시 서구 화정동 방구리

3. 대가리경로당 → 전라북도 순창군 풍산면 대가리

4. 발리경로당 → 울산광역시 울주군 온양읍 발리

5. 불암마을 → 경상남도 김해시 불암동

6. 효리마을 → 경상북도 영천시 북안면 효리

7. 우동마을 → 경상남도 김해시 진영읍 우동리

8. 파전마을 → 경상북도 군위군 의흥면 파전리

9. 소주마을 → 경상남도 양산시 웅상읍 소주리

10. 망치마을 → 경상남도 거제시 일운면 망치리

11. 연탄마을 → 충청북도 증평군 증평읍 연탄리

12. 고도리경로당 → 전라남도 해남군 해남읍 고도리

13. 국수마을 → 경기도 양평군 양서면 국수리

14. 설마마을 → 경기도 파주시 적성면 설마리

15. 고문마을 → 경기도 연천군 연천읍 고문리

16. 보체마을 → 경기도 안성시 미양면 보체리

17. 유방동사무소 → 경기도 용인시 유방동

18. 고사리경로당 → 강원도 삼척시 도계읍 고사리

19. 원통마을 → 강원도 인제군 북면 원통리

20. 유치마을 → 강원도 홍천군 남면 유치리

21. 가수마을 → 강원도 정선군 정선읍 가수리

22. 고성마을 → 강원도 정선군 신동읍 고성리

23. 대박마을 → 충청남도 연기군 금남면 대박리

24. 가학마을 → 충청남도 당진군 송악면 가학리

25. 주정마을 → 충청남도 청양군 대치면 주정리

26. 목소리경로당 → 충청남도 금산군 복수면 목소리

27. 계란마을 → 충청북도 제천시 수산면 계란리

28. 부수마을 → 충청북도 보은군 회북면 부수리

29. 후지마을 → 전라북도 영원면 후지리

30. 목욕마을 → 전라북도 정읍시 산외면 목욕리

31. 무수마을 → 전라북도 순창군 유등면 무수리

32. 객사마을 → 전라남도 담양군 담양읍 객사리

33. 외치마을 → 전라남도 함평군 월야면 외치리

34. 성내마을 → 전라남도 진도군 진도읍 성내리

35. 굴전마을 → 전라남도 완도군 생일면 굴전리

36. 사리마을 → 경상북도 영천시 대창면 사리리

37. 목도리경로당 → 경상남도 하동군 하동읍 목도리

38. 압사마을 → 경상남도 진주시 지수면 압사리

39. 손목마을 → 경상남도 합천군 용주면 손목리

40. 가곡마을 → 경상남도 밀양시 가곡동

41. 신곡마을 → 경상남도 밀양시 상동면 신곡리

[출처] 하하하~~~웃긴 동네이름~~~ㅋㅋㅋ|작성자 청랑

• 22. ...
    '16.1.7 3:09 PM (110.70.xxx.5)

대전 중구 사정동 있어요..정자동 있다길래ㅡ.ㅡ;;

• 23.
    '16.1.7 3:11 PM (1.243.xxx.134)

전 웃었는데 ㅜ

• 24. 원글님 글이
    '16.1.7 3:11 PM (118.220.xxx.166)

웃자고 쓴글이 아니예요.
    댓글보시면....
    머릿속에 음란마귈 키우시는 분같아요

• 25. 음.
    '16.1.7 3:12 PM (112.150.xxx.194)

전 재밌는데요... ;;

• 26. 그냥
    '16.1.7 3:12 PM (113.199.xxx.181) - 삭제된댓글

깊은 생각을 하지 마시고 한번 웃어요 ㅎㅎㅎ

• 27. 삶이 팍팍들한가바여
    '16.1.7 3:13 PM (222.233.xxx.2) - 삭제된댓글

아님 일부러 까칠하게 달아 회원들 상처주려고 하나

• 28. 삶이 팍팍들한가바여
    '16.1.7 3:14 PM (222.233.xxx.2) - 삭제된댓글

이런거 가지고 죽자고 달겨드는거보니

아님 일부러 까칠하게 달아 회원들 상처주려고 하나

• 29.
    '16.1.7 3:14 PM (116.36.xxx.198)

파전리..배고프네요

• 30. 그냥 가볍게
    '16.1.7 3:15 PM (182.209.xxx.9) - 삭제된댓글

웃어 넘기면 될 것을..
    이런 가벼운 글에도 비아냥에 지적질 댓글을 다는
    사람은 마음에 여유라고는 없는 사람.참 퍽퍽하게도 산다.

• 31. 전에
    '16.1.7 3:15 PM (113.199.xxx.181) - 삭제된댓글

상담사랑 할아버지랑 통화하는 동영상이 있었는데
    동네이름이 하도 재밋어서 상담사가 웃느라 주소를 못 받아적는데
    할아버지는 답답해 하고 상담사는 웃겨죽고 ㅍㅎㅎㅎ

• 32. 호수풍경
    '16.1.7 3:16 PM (121.142.xxx.9)

하 하 하
    부모님이 야동동 사셨어요...
    오빠가 부모님네 택배 보내는데 옆 사람이 동 이름 보더니 얼굴 빨개지더래요 ㅎㅎㅎ

• 33. 저 위의 예시중
    '16.1.7 3:18 PM (182.209.xxx.202)

제 고향이 거제시 망치리 옆동네 ㅋㅋ
    망치리에 사는 학교친구들 많았고
    어릴때는 저걸로 말장난 많이 했어요~
    지금 사는곳은 식사동인데
    주소말할때마다 듣는 사람이 두번세번 물어보긴합니다^^;;

• 34. ㄴㄱ
    '16.1.7 3:20 PM (211.108.xxx.236)

원글 댓글동네 다웃겨요
    동네 이름 하나하나 나올때마다 점점 더웃겨요

• 35. ..
    '16.1.7 3:27 PM (121.190.xxx.195)

지우지마요ㅋㅋ
    전 국토가 저를 웃게 해 주네요.

• 36. ...
    '16.1.7 3:27 PM (124.5.xxx.41) - 삭제된댓글

그외님 글 보고 빵 터졌어요

안서동에 직장이 있었는데
    한번도 야하다고 생각한적 없는데... 오늘 전까진 ㅎ

• 37. 야동
    '16.1.7 3:29 PM (183.108.xxx.228) - 삭제된댓글

야동이 빠져서 적으려고 했더니
    위에 적으셨네요

야동과 신음 좀 멀긴 멀다 ㅋ

• 38. 근데
    '16.1.7 3:31 PM (211.202.xxx.240)

신음은 정말 아픈 사람도 내는 소리라
    그걸 야하게만 보는 시각은 좀 불편하네요.

• 39. 겨우
    '16.1.7 3:32 PM (121.160.xxx.191)

겨우 요걸가지고...

우리 시아버지 고향이 강원도 삼척 자지리...
    지금 이름 바꿨을지도 몰라요 하지만 분명히 원래 이름은 그랬습니다요...
    저희집에서 시아버지 고향은 없는걸로... 모두 샷다마우스... ㅋㅋㅋ

• 40. 위에 ‥
    '16.1.7 3:50 PM (119.198.xxx.75)

넘 웃기네요 다들 그냥 웃자고 한 얘기같은데?
    위에 님 ‥자지리 ㅋㅋㅋ
    대박 이네요

• 41. 후아....
    '16.1.7 4:04 PM (211.246.xxx.196)

자지리만 있는 게 그나마 다행이네요.. ㅜ ㅜ

• 42. ..
    '16.1.7 4:22 PM (211.36.xxx.94)

울산 남구 야음동

• 43. 울 옆동네는
    '16.1.7 4:31 PM (175.223.xxx.162) - 삭제된댓글

대머리인데. 근처에 가마리도 있음

• 44. ...
    '16.1.7 4:37 PM (118.38.xxx.29)

댓글이 까칠한 이유는 원글의 댓글 때문이에요.
    지명은 오랫동안 그 지역의 역사와 문화에 의하여 결정되는데 그걸 왜 바꿔야해요?
    야동동 신음동 정자동이 뭐가 잘못됬습니까?
    부처가 말했죠 부처의 눈에는 부처가 보이고 돼지의 눈에는 돼지가 보인다.
    ---------------------------------------------------
    이정도면 치료요망

---------------------------------
    중증인것 같음

• 45. 냉이꽃
    '16.1.7 4:40 PM (59.13.xxx.213)

젊을때 살았던 화성에 청요리

• 46. 그냥 웃자구요
    '16.1.7 5:51 PM (122.43.xxx.32) - 삭제된댓글

세상살기 팍팍 한데...

웃자고 한 얘길 한 걸 가지고

싸움 닭 처럼 달겨들어서 물고 뜯고하는 댓글 보니

안 봐도

삶이 어떤지

심리가 어떤지 나타 나네요

"반박하고 싶으면... 웃기는 얘기 한번 써 주시던가..."

• 47. 그냥 웃자구요
    '16.1.7 5:52 PM (122.43.xxx.32)

세상살기 팍팍 한데...

웃자고 얘길 한 걸 가지고

싸움 닭 처럼 달겨들어서

물고 뜯고하는 댓글 보니

안 봐도

삶이 어떤지

심리가 어떤지 나타 나네요

"반박하고 싶으면... 웃기는 얘기 한번 써 주시던가..."

• 48. ....
    '16.1.7 5:55 PM (211.210.xxx.30)

재미있네요. 읽다보니 파전 먹고 싶어요. 저녁에 전 한 장 부처 먹어야 겠어요.

• 49. ㅇㅇ
    '16.1.7 6:01 PM (221.132.xxx.18)

부... 부장님??

• 50. dma
    '16.1.7 6:14 PM (121.131.xxx.108)

가평에 조가터 마을이라고 있습니다.
    네비양이 세게 말하면..ㅠㅠ

• 51. 히야
    '16.1.7 7:19 PM (222.111.xxx.167) - 삭제된댓글

파전리
    굴전리
    소주리

• 52. 콜콜콜
    '16.1.7 7:45 PM (182.227.xxx.114)

와.. 가법게 농담으로 쓴 이 짧은 글에..

• 53. 희안할쎄!
    '16.1.7 9:02 PM (58.143.xxx.78)

걍 웃어요.
    콩볶다 빵 ~터졌구만
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 54. SSS
    '16.1.7 9:10 PM (120.143.xxx.12)

안성기같은 이름도 있는데
    그게 뭐

• 55. 예전에
    '16.1.7 10:02 PM (211.223.xxx.203)

용인 유방동 사는 친구가

택시 타면 유방동 가자고 말하기가 참 그랬대요.

웃으면서 이야기해서 같이 웃었지요.^^;;

• 56. 진짜
    '16.1.7 10:03 PM (218.235.xxx.111)

정자동은 심해요...우리 옆동네 ㅋㅋ
    그럼 난자동도 있어야하나?싶음..

• 57. 아양동도 있어요
    '16.1.7 10:23 PM (124.141.xxx.134)

옛날 우리학교에 새로오시는 선생님들이

아양동?

하며 웃으셨는데
    우리는 그게 어때서 이런 반응.
    경기도에 있습니다.

• 58. 하유니와
    '16.1.7 10:42 PM (182.226.xxx.200)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨욬

• 59. ㅎㅎㅎ
    '16.1.7 10:46 PM (175.252.xxx.222) - 삭제된댓글

대전시 서구 변동 있어요

예전에 김현철 FM음악도시인가에 변동 주민이 사연보냈는데
    김현철이 계속 대전시 변동 누구씨... 동이름이 변동이예요? 에이 설마요 번동을 잘못쓰신거겠죠 .. 하던 생각나네여

• 60. 엄마라네
    '16.1.7 10:56 PM (116.34.xxx.18)

넘 웃겨요 이 밤에 혼자 ㅋㅋ 거리고 있어요
    자 다들 웃을일도 별로 없는데 웃자구요

• 61. 일제시대에
    '16.1.7 11:08 PM (58.232.xxx.81)

주소정리하면서 한글 마을이름을 급하게 한문으로 바꿔 지어서 이상한 이름이 많은 걸로 알아요.

버드나무 언덕마을>유방동

이렇게요.

음이 이상하니 바꾸는게 맞는듯

• 62. ///
    '16.1.7 11:17 PM (218.157.xxx.235)

김천 시민인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    다른 지역 사람들이 이상한 이름이라고 하기 전까지 워낙 동네 이름이라 그런 생각을 못했네요 ㅋㅋ
    김천 자체도 김밥천국같다고 다른지역 조카들이 말하기 전까지 몰랐죠 ㅋㅋ
    정작 사는 사람은 딱히 신경 안쓰고 살아요~
    평화동 사람이라고 우리 동네는 평화로운 동네라고 따로 생각 안하는 거랑 비슷한듯요.
    (그나마 신음동이 김천의 나름 번화가랍니다^^; )

• 63. 음~
    '16.1.7 11:29 PM (220.122.xxx.126)

관음동은 안돼나요?
    대구 북구 관음동~ 관음탕도 있습니다. ㅡㅡ;

변동 나와서 말인데 대구엔 서변동 동변동 있습니다.(여기도 북구~)
    한글마을 이름 멋져요. 버드나무 언덕마을~

• 64.
    '16.1.7 11:30 PM (121.168.xxx.185)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 65. 수원
    '16.1.8 12:02 AM (211.244.xxx.52)

ㅇㅇ우유 정자보급소 써있는데 웃겨요ㅋ

• 66. ㅣㅣ
    '16.1.8 12:04 AM (175.252.xxx.39) - 삭제된댓글

재밌고만요 까칠한 댓글들은..
    동이름 하니 생각나네요. 이것도 고전이지만..
    산부인과에서 간호사가 대기 중인 산모 가족들한테 외치기를,
    한남동에서 오신 분 아들입니다.. 좀 있다가
    쌍문동에서 오신 분 쌍둥이입니다.. 또 좀 있다가
    세검정에서 오신 분 세 쌍둥이입니다.. 또 좀 있다가
    사당동에서 오신 분 네 쌍둥이입니다...
    그러자 한 남자가 안절부절하면서 말하길,
    큰일났네 난 구파발에서 왔는데... 라고.
    그러자 옆에 있던 다른 남자 왈,
    이보슈 난 천호동에서 왔소. 했다는....
    옛날엔 무척 재미있게 들었었죠.

• 67. 대학때
    '16.1.8 12:06 AM (104.184.xxx.205)

남자 선배 이름이 안서,

여고때 한 반에 난자, 정자, 수정이가 공교롭게 다 같이 있었음..

• 68. ㅣㅣ
    '16.1.8 12:10 AM (175.252.xxx.39) - 삭제된댓글

재밌고만요 까칠한 댓글들은..
    동이름 하니 생각나네요. 이것도 유명한 왕고전이지만.. 산부인과에서 간호사가 대기 중인 산모 가족들한테 외치기를..
    한남동에서 오신 분 아들입니다..! 좀 있다가
    쌍문동에서 오신 분 쌍둥이입니다..! 또 좀 있다가 
    세검정에서 오신 분 세 쌍둥이입니다..! 또 좀 있다가
    사당동에서 오신 분 네 쌍둥이입니다...!
    그러자 한 남자가 안절부절하면서 말하길,
    큰일났네 난 구파발에서 왔는데... 라고.
    그러자 옆에 있던 다른 남자 왈,
    이보슈 난 천호동에서 왔소. 했다는....
    옛날엔 무척 재미있게 들었었죠.

• 69. ......
    '16.1.8 12:22 AM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

제가 그 야동동 옆에 아동동 살아요. 차로 지나가다가 야동 노인회관 써 있는 건물 보고 웃겼어요.

• 70. ......
    '16.1.8 12:22 AM (61.80.xxx.7)

제가 그 야동동 옆에 아동동 살아요. 차로 지나가다가 야동 노인회관 써 있는 건물 보니 웃기더라구요.

• 71. 재밌네 뭐
    '16.1.8 12:41 AM (175.223.xxx.130) - 삭제된댓글

저번에 메르스 난리날때
    어느 할아버지가 열나서 응급실에 오셔서
    중동 다녀오신적 있냐는 질문하니
    중동 살았었다고 해서 응급실 문닫고
    소독하고 초긴장 했는데
    알고보니 해운대 중동에서 살았다는
    에피소드도 생각나네요

• 72. 어휴
    '16.1.8 1:51 AM (5.254.xxx.202)

아주 막 재밌진 않지만 쌍심지 켜고 달려들 만한 글은 아닌데요? 82에 할줌마들 진짜 많은 듯. 노안 오신 분들, 인터넷 너무 많이 하지 마세요. 백내장 촉진된대요.

• 73. 신음동
    '16.1.8 2:16 AM (39.121.xxx.40)

저 여기살아요^^
    얼마전 이사왔어요
    반갑네요 빵터져서 웃고가요

• 74. ㅋㅋ
    '16.1.8 5:00 AM (66.249.xxx.224)

울산에 남창이란 지명도 있죠. 남창중학교도...

• 75. 댓글정독
    '16.1.8 7:28 AM (211.168.xxx.237) - 삭제된댓글

목도리 가 최고 웃김
    ㅋㅋㅋ
    미친듯 웃었어요
    지우지마요
    웃고싶을때 보게

• 76. ㅋㅋㅌ
    '16.1.8 7:49 AM (115.137.xxx.76)

빵터짐요 ㅎㅎ

• 77. 제주에
    '16.1.8 8:10 AM (221.162.xxx.206) - 삭제된댓글

외도 있어요..

• 78. 원글은
    '16.1.8 9:20 AM (112.146.xxx.107) - 삭제된댓글

야하지도 웃기지도 않지만 댓글들이 웃겨요.

• 79. 00
    '16.1.8 10:19 AM (218.48.xxx.189)

대전 궁동...
    자꾸 궁둥 이라고 읽고 쓰기 전에 멈짓해요.. 대전분께 죄송..

• 80.
    '16.1.8 12:31 PM (211.246.xxx.196)

상식적으로 알아둘래요ㅎㅎ

• 81. ////
    '16.1.8 12:37 PM (1.254.xxx.88)

부산 중동....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    재미있어요.

이에 구파발 천호동은 정말 옛날옛적부터 구전되어온 이야기같음. 나 국민학교때부터 돌던...^^

• 82. 댓글 재밌어
    '16.1.8 12:54 PM (122.101.xxx.253)

원글에 '헉' 소리만 없었어도 오늘의 유머로 등극했을건대~
    우리나라 지명에 숨은 뜻들은 있을 것이고 어쨓든 겉말은 참 재미있네요~~^^