82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대후반 쇼호스트 도전 가능할까요?

nm 조회수 : 2,274

조 아래 쇼호스트 도전한다는 20후반분 글을 보니 용기내어 질문합니다.

솔직히 낼모레 40입니다.ㅣ 아직 38세인데

지금 쇼호스트 도전하기에는 너무 늦은걸까요?

도전해보고 싶었는데 망설이다 나이만 먹엇네요.

외모는...주변서 제입으로 이말하긴 그렇지만 방송일하던 친구도 저보고 예쁘다고 진작좀 하지 그랬냐고 해주는데

하지만 솔직히 나이가 너무 걸립니다.

지금이라도 준비가 가능할까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;
    '16.1.7 1:40 PM (1.225.xxx.243)

지금까지 경력이나 구체적인 계획에 따라서 다르죠.
    외모는 주관적인 잣대라 82분들이 조언하기는 좀 그렇고 아무래도 쇼호스트도 그 분야의 관련 경력이 필요하니깐요...

• 2. ㅇㅇ
    '16.1.7 1:43 PM (223.62.xxx.57)

음 전직이??
    보통보면 20대 쇼호스트들은 케이블아나운서출신 승무원출신 기상캐스터출신들이 공채로 많이 합격하고
    30대는 전부 경력직인데 한 영역에서 두드러진 이력이 있을시 합격가능해요.브랜드md출신(그래서 영어를 잘하
    죠) 들이 제일 많고요 외국계 해외영업출신도 있고요

• 3. 승무원하다 일반사무직으로 전환해서 일하고있어요
    '16.1.7 1:46 PM (175.119.xxx.38)

승무원생활 2년하고 이후 일반 사무직 회사로 전환해서 다니고 있어요..ㅠ.ㅠ
    아무래도 좀 힘든 경력이겠죠? ㅠ.ㅠ

• 4. 아침쥬스한잔
    '16.1.7 1:48 PM (223.62.xxx.1)

쇼핑호스트들은 외모보다는 능력중심으로 고용돼요~
    외모에 자신있으시면 쇼핑호스트보다
    미시모델어떠세요?홈쇼핑 프로보면 고데기 광고같은거할때 미시모델들 나오잖아요

• 5. ...
    '16.1.7 1:48 PM (175.113.xxx.238)

일반시무직은 힘들지 않을까요..???? 저기 윗분 말대로 생판 저쪽이랑 관련없는 사람인 제가 봐도 그쪽입장이라면 해외 영업출신이거나 브랜드 MD 뭐 이런 사람들 뽑을것 같은데요... 일단 말을 조리있게 무직장 잘해야 되잖아요.

• 6. ghn
    '16.1.7 1:50 PM (1.233.xxx.249)

30대는 경력 채용밖에 안해요
    유사경력이 전무하시네요
    나이도 40대면...
    그래도 인생 한번사는데
    안되더라도 도전해보셔야지 후회없어요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '16.1.7 1:58 PM (211.237.xxx.105)

30대든 40대든 물건 파는 능력이 탁월하면 가능할듯요..
    나이야 그 나이에 맞춰서 물건 팔면 되지요.
    일단 영업계통에서 일해본 사람이 매우 유리할듯요..

• 8. 두드려야
    '16.1.7 2:06 PM (113.199.xxx.181) - 삭제된댓글

열리든지 말든지 하지요^^
    일단 두드려 보세요
    잘되면 좋고
    안되도 후회없고

• 9. 시험삼아 CJ오쇼핑에서 하는 쇼크 오디션 참여해보세요.
    '16.1.7 2:14 PM (188.166.xxx.109) - 삭제된댓글

1월 14일 까지 접수마감인데, 시상은 1등 1명 1천만원, 2등 1명 5백만원, 3등 2명 2백만원, fun상 1명 1백만원이고, 쇼호스트 신규지원시 서류전형 면제 혜택도 있네요.
    오디션 접수한 후, 통과되면 예선 면접, 본선, 결승 순으로 치뤄지는데, 직장인이라 힘들수도 있겠네요.
    원글.. 얼마나 예쁜지 한번 보고 싶네요^^

• 10. 시험삼아 CJ오쇼핑에서 하는 쇼크 오디션 참여해보세요.
    '16.1.7 2:14 PM (188.166.xxx.109) - 삭제된댓글

1월 14일 까지 접수마감인데, 1등 1명 1천만원, 2등 1명 5백만원, 3등 2명 2백만원, fun상 1명 1백만원이고, 쇼호스트 신규지원시 서류전형 면제 혜택도 있네요.
    오디션 접수한 후, 통과되면 예선 면접, 본선, 결승 순으로 치뤄지는데, 직장인이라 힘들수도 있겠네요.
    원글.. 얼마나 예쁜지 한번 보고 싶네요^^
    http://www.cjmall.com/shop/planshop/plan_shop.jsp?shop_id=2015120408