82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구스패딩 손빨래~~

또 추워졌네 조회수 : 2,251
비싸게 주고 산 구스다운을 앞에 놓고 이걸 손빨래를 할것이냐..세탁소에(전문) 보낼것이냐 갈등을 하면서 대부분 어떻게들 하시나 궁금해서 검색을 했어요^^;

일단 가격대비 이것보다 저렴한 덕다운패딩들로 시험(?)삼아 손빨래를 해보자로 기울었죠~ㅎ
아 근데 더 검색을 하다보니 구스다운 워시라는 제품을 발견했네요.
동네에 큰마트가 있어서 혹시 이제품이 있나싶어 확인을 했더니 다행히 있대요. 이따 사와서 한번 해보려구요~

혹시 이미 이제품으로 집에서 손빨래나 세탁기에 돌려서 덕다운,구스다운 세탁해본 분들 계신지 궁금해요~
세탁기에도 가능하다는데 우와~깨끗히 빨리고 볼륨도 빵빵하게 세탁전처럼 잘 살아난다면 완전 대박이겠죠~?ㅎㅎ(완전 기대만빵전~ㅋ)

혹시나 82님들께도 유용한 정보가 되지않을까싶어서 쬐끄만 정보지만 그래도 일부러 글남기고 가용~~^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.7 12:25 PM (110.13.xxx.33)

아~그리고 급하신분들이 아니시면 인터넷으로 주문하시면 더 저렴하구 좋을꺼같아요.이*트가 좀더 비싸거든요~;;
    그래도 10회분도 있고, 캡슐형도 있으니 여튼 앞으론 손쉽게 집에서 세탁할수 있을꺼같은 자신감이 막 퐁퐁 솟는중이네요~ㅋ

• 2. Bb
    '16.1.7 12:32 PM (203.226.xxx.119)

저도 고민
    고민하다 그냥 대충 손빨래 했어요..후기 부탁드려요

• 3. 마뜰
    '16.1.7 12:40 PM (220.89.xxx.150)

Tv에서
    오리털 잠바 김징비닐속에 따뜻한물에
    울세제 주방세제 식초 4 2 4
    비율로 넣고
    공기빼서 입구를 묶은다음
    조물조물 주물려서 빨았어요
    그냥 참고하세요

• 4. 평화
    '16.1.7 12:50 PM (39.113.xxx.188) - 삭제된댓글

구스다운 세제가 있는 줄 몰랐어요. 김장비닐팁도~ 모두들 감사드려요.

• 5. ...
    '16.1.7 12:54 PM (121.141.xxx.230)

구스다운 세제인가요?? 아웃도어 세제는 봤는데... 스키복같은건 정말 집에서 빨면 때가 하나도 안지더라구요... 아웃도어 세제 써보고 싶어요..

• 6. ㅇㅇ
    '16.1.7 1:10 PM (223.62.xxx.74)

오리털 패딩 드라이세제 조금넣고
    세탁기에 살짝 불렸다가 돌렸는데
    만족스럽게 깨끗하게 세탁이 되었어요
    비싼패딩이 아니라 큰맘먹고 해봤는데
    만족해요 참고하세요..

• 7.
    '16.1.7 1:54 PM (218.37.xxx.215)

오리털이건 거위털이건 세탁소에서도 어차피 물빨래해요

• 8. ......
    '16.1.7 2:03 PM (222.114.xxx.162)

새로 산 비싼 패딩은 아직 세탁소에 맡기긴 하는데.. 10년 전에 꽤 비싸게 산 덕다운 패딩은.. 쭉~ 세탁기 울코스로 빨아서 건조대 위에 펼쳐놓고 신문지말아서 두들기면 아직도 빵빵하게 올라옵니다.그동안 털도 꽤 빠졌는데.. 운동하러 왔다갔다 할 때나 추운날 모자눌러쓰고 칭칭감아 동네에서 입고 다니기는 아직도 멀쩡해요. 패딩 부피도 큰데.. 그냥 울코스로 돌리세요 ^^

• 9. 실험후기
    '16.1.7 3:08 PM (117.52.xxx.60)

주말 부부인데 남편이 조끼 패딩을 너무 좋아해서 뺏어서 세탁소에 보낼수 없어서 한달 두었더니 너무 너무 더라워 져서 세탁소에 보내고 싶지만 일요일 오후에 가기 때문에 세탁소에 보낼수가 없어서 집에서 큰맘먹고 세탁해 봤습니다.
    일단 때가 심한 부분은 솔로 닦고 세탁기에 넣습니다.(통돌이 보다는 드럼- 통돌이는 물위에 뜨기 때문에) 세제는 드라이세제를 사용했습니다. 전 때가 너무 심해서 일반코스로 물 온도는 냉수로 했습니다. 탈수는 중간 강도로 했습니다. 세탁해서 나온 것은 털이 완전히 뭉쳐 있는게 그래로 느껴지고 이거 풀리지 않으면 어쩌지 하고 걱정될 정도 였습니다.
    건조대에 눕혀서 50% 정도 건조를 했습니다. 반나절 정도 말린거죠. 그리고 다시 드럼세탁기 건조기능 사용해서 완전하게 말렸습니다.
    결과: 세탁소 수준으로 아주 편하게 세탁이 되었습니다.
    저도 인터넷을 막 돌아 다니며 이방법 저 방법 찾아 봤는데 이방법이 가장 쉬운것 같아서 도전해 봤습니다.

이제 집에 있는 덕, 구스들은 집에서 세탁할려구요.

단 모피(토끼, 여우, 너구리)가 부착되어 있는 제품은 해 보지 않아서 잘 모르겠습니다.

• 10. 현현
    '16.1.7 3:13 PM (175.207.xxx.17)

전 털달린 구스패딩(70만원정도) 그냥 세탁기에 울코스로 돌리고 따뜻한 바닥에 뉘여서 말렸는데 멀쩡해요.

• 11. ...
    '16.1.7 9:22 PM (110.13.xxx.33)

조금전에 가서 사왔네요.
    오늘은 넘늦었고 내일이나 모레쯤 사용해보고 후기올리도록 할께요^^

현현님~
    저도 그정도하는 아들녀석 이번에 산 코오롱 구스제품이라 이걸 어떻게할까 고민좀 했던건데 님도 울코스로 그냥 돌리셨다니 저도 괜시리 맘이 안심이되면서 편해지네요~ㅋ

• 12. ...
    '16.1.7 9:23 PM (110.13.xxx.33)

그리고
    세탁방법 여러가지로 도움말씀 주신분들
    모두 감사합니다^^