82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김한길, 안철수신당 합류 선언했네요.

새정치 조회수 : 2,829

포털에 뉴스로 나왔어요.
대체 뭐가 새정치인지 모르겠습니다.
아무튼 속보로 나오길래 글 올려요. ^^
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아싸~~
    '16.1.7 11:43 AM (125.240.xxx.27)

그러면 딱이다 했는데 진짜 아주 딱 맞춤으로 들어가네요.
    철새 둘이서 서로 눈치싸움 하느라 당 분위기 대박이겠네요. ㅎㅎㅎ

• 2. 철새 이동
    '16.1.7 11:44 AM (125.178.xxx.133)

뭐 새로운 뉴스라고..풉

• 3. 어머나~
    '16.1.7 11:44 AM (61.106.xxx.126)

아직도 새정치에 대해서 모르세요?
    새정치는 말이죠, 안철수가 대통령이 되는 겁니다.
    그 이상도 이하도 아니예요.

• 4. ㅋㅋㅋ
    '16.1.7 11:47 AM (61.102.xxx.238)

좀있음 박지원도 합류하겠죠? ㅋㅋㅋ

• 5. 오호
    '16.1.7 11:47 AM (115.140.xxx.66)

좋은 뉴스네요. 끼리 끼리 잘 만났습니다.

• 6. ....
    '16.1.7 11:47 AM (119.197.xxx.61)

두번째 댓글님 철새 무시하시나요
    철새이동 뉴스에 항상나옵니다
    겨울철 철새에는 두루미 큰기러기 가창오리 그리고 김한길?

• 7. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.1.7 11:50 AM (61.106.xxx.126)

철새의 왕은 피닉제죠.
    김한길은 아직 멀었어요~

• 8. ......
    '16.1.7 11:59 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

새정치 하시는 분은 무성이랑 손잡고 쎄쎄쎼 신나셨네요.
    요즘 들어 가장 활짝 웃은 모습. 왓 언 아이러니!

http://thimg.todayhumor.co.kr/upfile/201601/1452077997OTnuWSeHVbL5H8DgSQjBdsO...

• 9. 문재인도
    '16.1.7 12:03 PM (218.157.xxx.37)

김무성과 만나면 웃고 쎄쎄쎄 하던데
    친노지지자들 하는 거 보면 웃김.

김한길과 동교동계 아무리 못하다해도

이목희 신기남 노영진 김현등등 따위와 비교안될 정도로

정치적 경륜도 있고 훨씬 더 낫죠.

• 10. dd
    '16.1.7 12:04 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

아이고, 별 게 다 속보네요.
    정말 속보이네.

이희호 여사 언론플레이 한 것 때문에
    안철수신당 지지율 폭락했답니다.
    그래서 자기가 구원투수라도 되는 냥
    날짜를 오늘로 정해 들어간 거겠죠.
    그래봤자 더 떨어질 거 같은 느낌?

• 11. penciloo2
    '16.1.7 12:06 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

http://m.media.daum.net/m/media/politics/newsview/20160106175803394

안철수와 김무성 악수하며 화들짝 함박꽃 웃음 사진

• 12. 이기대
    '16.1.7 12:06 PM (39.7.xxx.254)

박그네 보다는 낫겟죠. 문재인은 실패햇고

• 13. 호남새누리
    '16.1.7 12:06 PM (203.247.xxx.210)

으..................

• 14. ㅎㅎㅎ
    '16.1.7 12:08 PM (121.131.xxx.108)

ㅊㅋㅊㅋ

• 15. dd
    '16.1.7 12:08 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

"이희호 덕담 과장한 안철수신당, 부도덕하다"

“아무리 조급해도 전 대통령 부인을 상대로 이래선 안된다"

http://www.sjbnews.com/news/articleView.html?idxno=511925

• 16. 김한길은
    '16.1.7 12:11 PM (61.106.xxx.126)

자신의 가치를 너무 높게 생각하고 있는 듯 합니다.
    안철수의 배후에는 김한길이 있다는 기존의 분석을 확인해주는 것에 불과한 줄을 정말 몰라서 기지회견까지 하면서 난리를 피우는 걸까요?

• 17. dd
    '16.1.7 12:12 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

안철수는 내각제에 포위됐다
    ~~김의겸
    http://m.media.daum.net/m/media/newsview/20160106184608051

• 18. 탱자
    '16.1.7 12:16 PM (118.43.xxx.218)

김한길은 2 번의 민주정권 창출의 일등 공신이다.

노빠 니들은 김한길에게 고마움을 표현해야 마땅한데, 이런 배은망덕한 댓들들을 달다니... 니들이 지지하는 정치인이 아니면 다 악마인가?

• 19. 이미
    '16.1.7 12:18 PM (112.149.xxx.131)

헌 정치라고 전하고 ~~박지원도 들어갈것 같다고 전해라~~!!!

• 20. 김한길에게 뭘 고마워할까?
    '16.1.7 12:19 PM (61.106.xxx.126)

야당분열을 위해 가열차게 노력해주니 감사하다고?
    그리고 김한길이 정권 창출의 일등공신이라는건 누구의 평가인데?

• 21. 1234
    '16.1.7 12:28 PM (220.76.xxx.39)

어차피 한몸인 사람들.. 야권을 분열시키기 위해 여당이 띄웠던 인물이 간철수였죠.
    한길이는 간철수 뒤에 떨어진 떡고물 받아먹는 생충.

• 22. 스타워즈
    '16.1.7 12:32 PM (211.36.xxx.45) - 삭제된댓글

팰퍼틴이 자자빙크스 조종해서 만든 당에 이제 입당하네요 ㅋ
    보수가 함께 하길...

• 23. 탱자
    '16.1.7 12:37 PM (118.43.xxx.218)

61.106.xxx.126//

노무현이 자신의 능력만으로 대통령이 된 것은 아니다. 뒤에는 김한길 같은 사람들의 역활이 크게 작용한 것이다. 특히 김한길은 노무현-정몽준과 후보단일화에 많은 기여를 한 사람이다.

이처럼 다른 사람의 노력과 능력으로 이루어진 것을 정당하지 않게 무시하는 것이 바로 선동인 것이다.

• 24. 탱자야
    '16.1.7 12:44 PM (61.106.xxx.126) - 삭제된댓글

세상에 어떤 대통령이 혼자의 힘만으로 당선이 되나?
    어떤 정치인이든 선거에 출마하면 선대본부터 만들지.
    김한길은 노무현의 선대본에서 일을 했을 뿐이지.
    때문에 선대본에서 일한 사람들은 누구나 노무현 당선에 기여한 사람들이야.
    그리고 정몽준과 단일화 했으면 뭐하누?
    정몽준이 선거 하루 전에 등을 돌린걸 벌써 잊었나?
    솔직히 정몽준이 등을 돌려준 덕분에 노빠들이 결집해서 노무현이 당선됐다는 편이 보다 정확한 평가라고 봐야지?
    그런데 김한길이 뭐 노무현을 당선시켰어?
    수 많은 사람들의 염원이 만들어낸 노무현 대통령을 김한길 혼자만의 공로인듯 떠들면 좋으냐?
    그래서 이번에는 안철수를 대통령으로 만들려고 그 ㅈㄹ을 했던거래?

• 25. 탱자야
    '16.1.7 12:45 PM (61.106.xxx.126)

세상에 어떤 대통령이 혼자의 힘만으로 당선이 되냐?
    선거가 애들 장난이냐?
    혼자서 떠든다고 대통령이 되게?
    어떤 정치인이든 선거에 출마하면 선대본부터 만들지.
    김한길은 노무현의 선대본에서 일을 했을 뿐이다.
    때문에 선대본에서 일한 사람들은 누구나 노무현 당선에 기여한 사람들이야.
    그리고 정몽준과 단일화 했으면 뭐하누?
    정몽준이 선거 하루 전에 등을 돌린걸 벌써 잊었나?
    솔직히 정몽준이 등을 돌려준 덕분에 노빠들이 결집해서 노무현이 당선됐다는 편이 보다 정확한 평가라고 봐야지?
    그런데 김한길이 뭐 노무현을 당선시켰어?
    수 많은 사람들의 염원이 만들어낸 노무현 대통령을 김한길 혼자만의 공로인듯 떠들면 좋으냐?
    그래서 이번에는 안철수를 대통령으로 만들려고 그 ㅈㄹ을 했던거래?

• 26. 이그
    '16.1.7 12:54 PM (106.243.xxx.134)

선동 어쩌구 나왔네 또.

• 27. ...
    '16.1.7 1:07 PM (39.112.xxx.93)

이미 뻔하잖아요
    정말 재밋거리 생겼어요

• 28. 오예~
    '16.1.7 1:10 PM (68.172.xxx.31)

추카추카
    분리 수거 제대로네요!

• 29.
    '16.1.7 1:12 PM (124.53.xxx.233)

그럴줄 알았어요.
    어차피 한패인데 어디 가겠어요.

• 30. pp
    '16.1.7 1:26 PM (220.93.xxx.107) - 삭제된댓글

여론조사가지고 헛소리 하는 분이 있네요.
    오늘자 리얼미터 조사보니 북한수소핵실험때문에 안철수 문재인 둘다 지지율이 떨어지고 김무성과 새누리당 지지율이 동반 상승했는데 이걸 이희호여사건과 묶어 왜곡하는 군요.
    그런데 웃긴 게 하나 있네요. 여기 더민당 지지자들은 김한길 나가라고 등떠밀면서 폐품 처리했다고 좋아하는데
    리얼미터 여론조사 분석으론 김한길 탈당때문에 더민당은 지지율이 하락하고 김한길 안신당에 합류 예상 되니 안신당 지지율이 상승했다고 분석하네요.

• 31. ㅡㅡㅡ
    '16.1.7 1:34 PM (125.129.xxx.109)

문지지자들 점점 댓글수준 못봐주겠네요.
    왜들 그렇게 되셨어요?
    급해서 그래요? 새누리같아요;;

• 32. ㅇ ㅇ
    '16.1.7 1:58 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

북핵 관련 새누리 대통령 지지율 상승
    ~예상했던 바
    더불어민주당 소폭 하락
    ~안철수신당 이희호 언플까지 겹치면서
    폭락

• 33. ...
    '16.1.7 2:41 PM (218.157.xxx.37)

김한길같이 기획력이 뛰어난 정치인 드뭅니다.

능력있는 김한길 나가니 친문들 난리네.

김한길이 뭘 그렇게 잘못했는지 한 번 얘기 좀 해보자구요

결국 친문안에 안들어가니

김한길 글엔 달라붙어 발길질이네요

그만큼 김한길에 관심은 많군요 ㅎㅎ

• 34. ㅇㅇ
    '16.1.7 2:51 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

218님
    착각도 자유라는 말 있죠?
    뛰어나고 능력있는 김한길 열심히 지지하셔용

더불어민주당 지지자로서 앓던 이 빠진 거 같아 속이 다 시원합니다.

• 35. 잘됐네요
    '16.1.7 3:39 PM (175.194.xxx.153) - 삭제된댓글

이제 눈치 볼 필요도 없이
    새누리 2중대 역할 맘놓고 할수있으니까..

모든 국민은 자기수준에 맞는 정부를 가진다. -알렉시 드 토크빌

• 36. 김한길이 걸어온 길
    '16.1.7 4:40 PM (121.134.xxx.69)

김한길이 어떤 분인지 잘 모르시는 분은 참고하세요 http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=225365

• 37. 김한길이 걸어온 길
    '16.1.7 4:46 PM (121.134.xxx.69)

이것도요 http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=631958&s_no=631958&p...

• 38. 당명 확정
    '16.1.7 5:15 PM (183.96.xxx.227)

새정치 안한당 혹은 분리수거당

박지원 합류하면 되겠네요
    조경태도 갔으면 좋겠는데