82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎 통증) 한의원에서 침 맞고 낫는 경우,,,원리가 뭔지요?

건강 조회수 : 5,061

엄마가 연골이 닳아 무릎 통증이 있으신데 수술하긴 꺼려지신다고

그러던 차에 누가 침 맞고 좋아졌다고 침을 맞아볼까 하시는데요,

침 맞고 괜찮아지는 경우는 그럼 연골이 생성되는 건가요?

어떻게 해서 좋아지는 걸까요?

부작용은 없을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소나이
    '16.1.7 11:44 AM (121.188.xxx.142)

현대의학이 발전한 상태에서 한의학의 자리가 협소하긴하지만..

통증관련에서는 유용성이 널리 알려젔죠.

그리고 연골은 재생이 안되는 부분입니다.

• 2. 그림속의꿈
    '16.1.7 11:44 AM (114.201.xxx.24)

생성안되고 통증완화정도죠. 퇴행성은 재생치료 불가입니다. 살살 달래가면서 사셔야해요

• 3. 한의원
    '16.1.7 11:46 AM (218.236.xxx.57)

침 맞고 연골 재생되어 멀쩡해진 저같은 사람도 있어요.원리야 모르겠고요.목동 모 한의원 침술로 유명하죠.

• 4. 윗님,
    '16.1.7 11:46 AM (175.209.xxx.160)

그러면 진통효과 정도인가요? 어차피 그럼 침을 안 맞게 되면 그땐 다시 아프겠네요? ㅠ

• 5. 그림속의꿈
    '16.1.7 11:50 AM (114.201.xxx.24)

당연하지요. 침은 원래 3번이상 안맞아요. 기운이 빠져요.

• 6. 한의원
    '16.1.7 11:53 AM (218.236.xxx.57)

연골파열로 다리 절며 다니다가 완치되어 잘 다닌다고요.진통효과만 있다면 안 다니죠.

• 7. 해피밀크
    '16.1.7 12:11 PM (221.151.xxx.86)

위에 목동 한의원 이야기하신분 어딘지 꼭좀 알려주세요 아라* 는 아니죠 저는 거기 침은 못맞아요 너믄 아파서 ㅠㅠ 다는 잘 놓는곳 꼭좀 알려주세요

• 8. 한의학은 홀대당할 분야가 아닙니다.
    '16.1.7 12:15 PM (61.106.xxx.126) - 삭제된댓글

분명 나름의 미덕이 있습니다.
    하지만 한의학의 실패는 최대한 크게 많이 알려지지만 양의학의 실패는 최대한 작게 조용히 묻혀지는게 현실속에서 한의학의 입지는 점점 축소되고 있네요.

• 9. 한의학은 홀대당할 분야가 아닙니다.
    '16.1.7 12:16 PM (61.106.xxx.126)

분명 나름의 미덕이 있습니다.
    하지만 한의학의 실패는 최대한 크게 많이 알려지지만 양의학의 실패는 최대한 작게 조용히 묻혀지는 현실속에서 한의학의 입지는 점점 축소되고 있네요.

• 10. as
    '16.1.7 12:17 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

연골이 파열된거랑 닳아없어진거랑은 다르죠
    파열된건 심하지 않으면 어느 정도 치료받고
    관리하면 회복가능해요 정도가 심하면 수술해야하고
    하지만 닳아없어진건 침맞는다고 재생되는게 아닙니다
    그냥 통증완화죠

• 11. ..
    '16.1.7 12:42 PM (114.204.xxx.212)

연골은 재생안되요

• 12. 듣기에
    '16.1.7 12:52 PM (112.173.xxx.196)

침의 역활이 기의 순환을 좋게 하여 통증 및 질병완하에 도움을 준다고 합니다.
    사람 몸은 스스로 치유되는데 그 스스로 치유되는 조건을 아주 좋게 만들어 준다고 하네요.
    그러니 부작용이 거의 없다고 하지요.
    저희 가족은 감기 같은 소소한 건 대부분 한방으로 치유 합니다.

• 13. 음...
    '16.1.7 12:56 PM (110.8.xxx.118)

관절염 초기시면 정형외과 등에서 히알루론산 주사 맞아보세요. 효과가 1 년 정도는 가는 것 같더라구요. 저는 연골연화증 때문에 그 주사를 맞았는데, 효과가 아주 좋았습니다.

• 14. 목동 한의원
    '16.1.7 3:34 PM (175.223.xxx.29)

아라* 맞아요.아파서 못 맞는다고 하심 수술해야죠 뭐.근데 수술하면 양방에선 연골 파열을 재생시키지 못하고 긁어내어 관절 보호 효과를 발휘하지 못 해서 관절염이 10년 이상 빨리 오게 된다는걸 기억하세요.참을 만 하던데 엄살 심하시네요.

• 15. 해피밀크
    '16.1.7 4:08 PM (39.7.xxx.73)

참고 맞아서 좋아졋으면 더 참았겟지요 물론