82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마시기만 해도 살 빠지는 ‘파인애플 식초"

희소식 조회수 : 3,949

직장을 그만두면서부터 급격히 체중이 증가해 최고 73kg까지 나갔다는 여성 사례자가 출연해 ‘특별한 재료의 식초’를 마신 후 6개월 만에 15kg을 감량한 비법을 전한다. 그녀는 “다른 부위보다 뱃살이 가장 심각했다. 바지를 입었을 때 바지 위로 올라오는 살 때문에 스트레스가 심했다”며 “식초를 마시기 시작하면서 15kg를 감량했고 뱃살 걱정이 없어졌다. 이제는 보정속옷의 도움도 받지 않는다. 식초를 마시기 시작하면서 뱃속이 편안해지고 가스도 차지 않으며 변비도 완화됐다”고 전했다. 

http://tenasia.hankyung.com/archives/823356

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요...
    '16.1.7 11:36 AM (183.98.xxx.115)

마시는 걸로 15킬로????

걷기운동과 수영으로 7년동안 7킬로 줄었는데...
    걷기만 속보로 열심히 하면 뱃살...민둥산이 된다능~^^

• 2. 윗님
    '16.1.7 11:42 AM (218.236.xxx.57)

걷기 하루에 얼마나 하셨나요?한시간?

• 3. 글쎄요...
    '16.1.7 11:48 AM (183.98.xxx.115)

하루에 저녁식사 후 1시간~1시간 반 정도...특히 여름엔 밤에만 운동..헬스 겸해서요.
    요즘엔 하루에 1시간이나 1시간 50분 정도...
    걷기 전에 예비운동하고요...발목조심하세요.

• 4. ...
    '16.1.7 11:54 AM (101.250.xxx.37)

과장된 방송이기야 하겠지만
    (천기누설 그 방송 스타일을 알기에)
    여러가지 병행하면서 먹어보는건 괜찮을거 같네요
    전 식이도 하고 운동도 해서 8키로 빼고 계속 중이거든요

파인애플이 생각보다 칼로리가 낮더라구요 그렇게 달달한데도요
    식초는 몸에 좋은거 증명이 된거니
    파인애플 하나 사서 조금 만들어 먹어봐야겠습니다

원글님 좋은 정보 감사해요^^

• 5. 감사
    '16.1.7 12:19 PM (108.29.xxx.104)

어쨌든 댓글로 저장

• 6. 좋은하루
    '16.1.7 12:47 PM (1.247.xxx.59) - 삭제된댓글

지문 없애는 방법 중에 손에 상처를 좀 내고 파인애플로 문지르면 된다던데
    위벽 보호는 필히 하고 드셔야할듯요

• 7. hanihani
    '16.1.7 1:28 PM (14.38.xxx.23)

얼마전엔 바나나식초가 살빼는데 좋다고 한바탕 휩쓸었는데..tv에선 맨날 바뀌네요..바나나식초나 파인애플 식초가 좋다는걸 보니 어떤식초든 식초가 살빼는데 좋은가봐요

• 8. 저도
    '16.1.7 1:58 PM (110.13.xxx.194)

파인애플 식초 엄청 궁금해요. 소스를 주셨으니 찾아보러 갑니다.. 윗분 칼로리가 낮다는 말씀도 도움됩니다.

• 9. 위조심
    '16.1.7 2:29 PM (1.236.xxx.90)

위장 약한 분들 조심하세요. 파인애플 자체도 산도가 꽤 높아요. 먹고 속쓰린 사람 여럿 봤습니다.
    거기다 식초까지 더하니.... 조심하셔야 해요.

흑초 그렇게 좋다고 할때부터 여러번 도전하지만
    저는 마시는 식초는 항상 속아파서 고생하거든요.

• 10. ..
    '16.1.8 3:36 AM (211.110.xxx.49)

한번 도전해 봐야 겠네요

• 11. 파인애플식초
    '16.2.14 11:34 PM (218.55.xxx.110)

정보감사합니다