82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교회관련 직장관계로 알게된분인데 날마다 카톡을 보냅니다

카톡 차단 조회수 : 1,427
날마다 성경문구를 보내는데 읽지않고 없애도 쉴새없이 보내요.
분노가 극에 달해 폭발직전입니다.
차단을 시키려해도 전화기를 바꾼후 숨김친구 이런곳에도 없어 차단할수도 없으니 이런경우 어떻게 해야하나요?
미쳐버리겠어요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.7 10:58 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

그 사람에게 교회에 관심있다거나 기독교가 싫지 않다는 뉘앙스를 줬나요?
    절에 다니니 이제 그만 보내라고 말을 해요.
    사람들이 인간관계에서 고민하는 대부분의 것들이 자기 의사를 명확하게 표시하지 않아서 생겨요.
    그래도 보낸다면 불경 몇 구절로 답해보구요.

• 2. 교회
    '16.1.7 11:02 AM (175.223.xxx.43)

기독교신앙을 갖고는있지만 저런식으로 민폐끼치는건 아니라고 생각해요.
    보지도 않고 대꾸도 안하면 알아서 그만 해야지 이게 무슨 횡포인가 싶습니다.
    끔찍하네요.

• 3. ....
    '16.1.7 11:03 AM (112.220.xxx.102)

차단 될텐데요
    생각만해도 징글징글하네요..;

• 4. 지겹습니다.
    '16.1.7 11:04 AM (108.29.xxx.104)

기독교가 싫지 않은 뉘앙스와 상관없어요.
    그들은 술취한 듯 보냅니다.
    천주교든 개신교든 아무에게나 아무곳에나
    주님 하나님 예수님하며 보냅니다.
    다른 사람이 뭘 믿든, 무신론자든...
    신경 안 씁니다.
    그들은 다른 사람도 사회도 신경 안 씁니다.
    그들만 좋으면 되는 것 같습니다.
    역사를 봐도 그렇고

• 5. ..
    '16.1.7 11:08 AM (210.107.xxx.160)

전화번호가 있든 없든 일단 카톡 친구리스트에 있다면 숨김, 차단 모두 가능합니다.

• 6. ...
    '16.1.7 11:11 AM (119.197.xxx.61)

당연 차단되는데요

• 7. 조지 칼린의
    '16.1.7 11:13 AM (218.236.xxx.57)

유투브 동영상 보내드리세요.강추합니다.

• 8. 카톡
    '16.1.7 11:54 AM (39.7.xxx.81)

친구리스트에도 없어요.
    있다면 당연 차단할수있겠지요.
    그래서 미쳐버릴것 같아요.

• 9. ..........
    '16.1.7 1:10 PM (114.200.xxx.50)

님 저도 카톡은 잘 모르지만 뜬금없이 모르는 사람에게서 온 카톡 메시지 상단에 추가, 차단, 스팸신고 이렇게 세개가 뜨잖아요? 거기서 차단 누르면 되는거 아닌가요?

• 10. 전에
    '16.1.7 3:23 PM (110.70.xxx.117)

이미 등록했던 번호인데 전화기를 바꾸면서 카톡리스트에는 안뜨네요.
    전화기 바꾸기전에는 지인으로 등록해서 메시지상단에 추가 차단 스팸신고 이런것조차 안뜨네요.