82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤넬백 살려구요.도움 좀....

샤넬 조회수 : 5,440

샤넬 백 살려구요.

제 나이는 40대 후반입니다

빈티지 2.55

캐비어 점보

클래식 미듐

중 생각중입니다.

1-용산역에서 30분근방(지하철이나 택시) 백화점(샤넬매장 있는)이 어딜까요?

2-위 백화점중  하나 추천해주세요.(물건 많은 곳이면 좋치요)

3- 한국 백화점에서 샤넬을 싸게 살수 있는 방법은 상품권이나 삐삐카드 구입인가요?

4- 위 세가지 상품중 하나 추천해주세요. 키165 66사이즈입니다.

추천 부탁드려요.백화점 갈때나 모임 갈때 사용예정.

100-200만원대 백들은 총 10개정도 있습니다.

큰맘 먹고 올라가니. 샤넬 잘 아시고 센스 있으신 분들의 조언 부탁드리요^^

악플은 사양하겠습니당

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '16.1.7 10:55 AM (114.203.xxx.49)

조언 주시면 감사히 받겠습니다^^

• 2. 그런데
    '16.1.7 10:58 AM (223.62.xxx.252)

유명 백화점 어디든 택시로 30 분 내 가능한데..신세계강남이나 롯데 본점등이 가까울것 같아요. 전화해보시고, 원하는 가방 예약하고 기시는게 낫지 않을까요. 일단 미듐사이즈는 165넘는 분들에겐 작더데요. 상품권사심 고 퍼센트 만큼 세이브 되겠구요.

• 3. 원글
    '16.1.7 10:59 AM (114.203.xxx.49)

빈티지 2.55는 은장으로 생각중입니당

• 4. 그런데~
    '16.1.7 11:00 AM (223.62.xxx.252)

요새는 주로 보이백 많이 들던데..보이백 라지 정도요.

• 5. ...
    '16.1.7 11:05 AM (125.128.xxx.122)

신세계본점에는 없나요? 상품권이 젤 쌀듯 싶어요

• 6. 원글
    '16.1.7 11:06 AM (114.203.xxx.49)

그런데님...정보 감사드려요^^
    일단.미듐은 제외해야 되겠네요^^

• 7. 원글
    '16.1.7 11:07 AM (114.203.xxx.49)

신세계 본점도 샤넬매장은 있더라구요..상품권이 신세계가 더 싸군요.....알겠습니당 ^^

• 8. 잘고르신듯
    '16.1.7 11:11 AM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

저는 샤넬백 다른건 이쁜거 모르겠는데 원글님이 사려는 빈티지2.55 은장(금장도)은 정말 이쁘더라구요

• 9. 민유정
    '16.1.7 11:11 AM (223.62.xxx.235)

전 클레식 은장으로 제일 큰 사이즈샀는데
    크기가 어울린데요. 167이구요 58키로.

바지.치마 두루두루 잘어율리고 좋아요
    밍크에만 안어울니는듯...ㅎㅎ

• 10. ..
    '16.1.7 11:15 AM (58.143.xxx.97)

저 얼마전에 압구정 갤러리아에서 라지 금장으로 샀어요. 빈티지 정말 예쁜 것 같아요. 질리지도 않고 잘 어울리더라구요. 롯데나 신세계는 본점, 강남, 잠실 모두 갈때마다 재고가 없었어요.

• 11. 원글
    '16.1.7 11:20 AM (114.203.xxx.49)

재고가 없으면 전화로 미리 예약해 놓으면 될까요?

그럴러면 상품을 정해야 할건데...

지방이라 샤넬이 없어서,귀경을 할수가 없네요 ㅜ.ㅜ

• 12.
    '16.1.7 11:20 AM (211.114.xxx.77)

전 3월부터 클래식 미듐 사려고 대기중인데요. 이거 재고가 너무 없어서 구입하기 너무 힘들어요.
    전화 해보는것도 이젠 지치네요. 상품권이 제일 저렴하더라구요. 꼭 재고 확인하고 가셔요.

• 13. 원글
    '16.1.7 11:33 AM (114.203.xxx.49)

보이 백 다시 찬아보니...이것도 이쁘네요.어쩌죠?

• 14. ...
    '16.1.7 12:02 PM (58.143.xxx.97) - 삭제된댓글

처음 구입하시는 거면 보통 예약 안 받아줘요. 연령대가 어찌 되시는지 모르겠지만, 보이백은 40대 넘으면 별로일 수도 있을 것 같아요.

• 15. ...
    '16.1.7 12:03 PM (58.143.xxx.97)

처음 구입하시는 거면 보통 예약 안 받아줘요. 보이백은 40대 넘으면 별로일 수도 있을 것 같아요.

• 16. ..
    '16.1.7 12:20 PM (112.149.xxx.183)

일단 셋 중에선 빈티지 추천이구요..

40대 후반에 백도 꽤 많으시고 하면..샤넬 말고 차라리 이김에 에르메스로 가시는 게 낫지 않나..하네요. 샤넬은 요새 많이 젊어져서..애들 가방 기분이라..

• 17.
    '16.1.7 12:30 PM (42.61.xxx.85)

제가 원글님과 사이즈도 나이도 비슷하네요.
    보이백은 예쁘긴 한데, 다른 샤넬이 없으시고 보이백 하시는건 비추예요.
    사이즈는 키167에 66인데, 미듐은 예쁘지만 작다.. 라는 느낌이었어요.
    예쁜 원피스 살랑 입고 데이트 갈때 선택할 만한 사이즈.... 인데 저는 40대라 그냥 점보 ㅎㅎ
    빈티지니 클래식이니... 미리 결정하지 말고, 가서 일단 내 몸에 들고 보면 답이 나오는데
    그게 힘드신거죠.. 지금. 하아

• 18. ...
    '16.1.7 1:09 PM (121.141.xxx.230)

키 160인데 빈티지 라지 골드 샀는데 좀 큰 느낌이었어요... 저는 다시 사라면 클래식캐비어 미듐으로 살꺼같네요....

• 19. 원글
    '16.1.7 1:54 PM (114.203.xxx.49)

답글들 넘 감솨 감솨

• 20. 원글
    '16.1.7 1:56 PM (114.203.xxx.49)

음...그러면 빈티지냐 클래식이냐
    라지냐 점보냐
    아예 에르메스냐......

• 21. 원글
    '16.1.7 1:56 PM (114.203.xxx.49)

에르메스 추천하신분.

에르메스 모델도 골라주세용

• 22. !!
    '16.1.7 3:49 PM (211.202.xxx.38) - 삭제된댓글

나이대가 40 후반 이라 하셔서 샤넬로 정하셨다면
    클래식미듐은 작을것 같고 입으시는 옷 스타일이 어떠실지 모르겠지만 빈티지나 점보 쪽으로 추천할거 같아요 전 30후반인데 클래식미듐 이제 안 들게 되더라구요.. 개인적인 사견이라면 어릴적에는 로고 티가 팍팍 나는걸 들었지만 이젠 샤넬도 들기가 애매한
    나이가 된거 같아서 집에 있는 구찌 , 루이비똥 같이 나 이가방이다~ 하고 티나는건 모두 안들고 다니게 되더라구요 ㅠ
    저는 발렉스트라 추천드려요! 심플하고 로고없고
    가죽좋고 컬러가 참 은은하게 이뻐요