82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바ㅇ르ㅇ다ㅇ김ㅇ선ㅇ생 여기김밥 맛없지 않나요?

dd 조회수 : 4,149

밑에 김밥얘기가나와서 리플보다가 그런얘기가나와서 생각났는데

여기김밥 별로지않나요? 도대체 뭔맛인지 모르겠는데

맛있다고 난리더라고요 블로그에서도 칭찬일색이고

전에 몇번 먹어봤는데,,,어쩔수없이 먹어야했던 경우였는데

맛이 단순하고 들어간것도 별로특별한게없고 가격도 싼게아니고

김밥가격이 그정도하면 다른집 김밥보다 조금이라도 나은종류의 재료나 색다른 재료가 있어야하는데

그냥 너무 평범해요 김밥속 밥이 맛있는것도 아니고...기껏해야 색다르게 넣었다고 크림치즈?호두?

딴얘기지만 개인적인 생각으로 한식메뉴인 김밥에 크림치즈를 넣는건 좀 안어울린다 생각하고요

(이건 다른집 치즈김밥도 포함)

아무튼 크림치즈김밥은 제 개인적인 생각이니 그렇다치고 딴걸 전반적으로 보더라도

김밥이 대체적으로 있어보이게할련ㄴ건지 뭔지 밥은 별로없고 속재료가 많던데

김밥에 속재료가 많다고 무조건 맛있는게 아니거든요. 뭔가 착각을하는듯...

그리고 다른메뉴도 몇개없ㄴㄴ데 진짜 먹을만한것도 없고

매장은 좁아터져갖고 테이블 사이간격은 왜저리좁은지

그 매장에서나오는음악도 너무시끄럽고요

아무튼 정말 별로네요

체인화시키고 인테리어 돈좀썼다고 메뉴가격을 올린것같은데 그것도좀어이없고

만두도 그냥그런맛,,,삼둥이 나와서 먹었다고 괜히 이름따서 묻어가기 완전 상술이고

거기김밥 종류별로먹어봤는데 단순한 단편적인맛이고 맛있는줄모르겠어요

그게 맛있는김밥인가요?

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.7 10:31 AM (59.14.xxx.113)

저두요
    두번은 안사 먹어요

• 2. 동의
    '16.1.7 10:32 AM (203.247.xxx.45)

저도 원글님 말씀에 동의하고요...
    입맛이야 다를 수 있지만서도, 거기 납품하는 부재료랑 김밥천국 납품하는 부재료가 동일한 거 여럿 있다고...
    업계분한테 들었습니다.

• 3. 맛없고 비싸요
    '16.1.7 10:34 AM (114.200.xxx.14)

에호 돈 아까버서리

• 4. 그냥..
    '16.1.7 10:34 AM (125.240.xxx.27)

프리미엄 김밥집이라고 하는 곳들이 다 맛없어요.
    무조건 재료 많이 넣어 뚱뚱하게만 만들고 간이 너무 쎄요.

• 5. 호수풍경
    '16.1.7 10:41 AM (121.142.xxx.9)

맛은 그저그랬고...
    당근 엄청 많데요,,,

• 6. ㅎㅎ
    '16.1.7 10:43 AM (211.36.xxx.71)

맛없어요. 거품김밥

• 7. ooo
    '16.1.7 10:44 AM (121.129.xxx.79)

김밥 너무 좋아해서 기대하고 먹었는데
    좋은 재료를 썼는지는 잘 모르겠지만
    너무 밍밍하고 그냥 한마디로 맛이 없어서
    2번은 안 가게 되더라구요.

• 8. 나도 내주변도
    '16.1.7 10:44 AM (182.224.xxx.43)

엄청 좋아하는데 ㅎㅎㅎ
    특히나 비빔면굿

• 9. ...
    '16.1.7 10:46 AM (61.74.xxx.243)

바르다 김밥은 안먹어봤고, 고봉민 먹어봤는데, 여기꺼 먹을만하던데요. 다른거 말고 그냥 고봉민 김밥 제일 저렴한거.

• 10. ...
    '16.1.7 10:50 AM (1.241.xxx.219)

전 좋아하는데요. 고봉민이랑 여기 김밥 맛있어요. 김밥천국이랑 부재료가 같아도 내용물이 실해서 좋아해요. 사실 김밥 속에 들어가는건 우리집꺼도 비슷한데 그냥 싸기 귀찮고 내용 많은게 좋고 또 깨끗하고 이뻐서요. 제육같은거 들은거 약간 매콤한게 저는 좋더라구요.
    전 고봉민도 자주 사먹는 편이에요.
    제입엔 둘다 맞아요.

• 11. ~~
    '16.1.7 10:51 AM (116.37.xxx.99)

내용물에비해 가격이 너무 비싸요

• 12. ...
    '16.1.7 10:53 AM (183.101.xxx.235)

일단 맛이 없어서 안가요.
    뭔 당근김밥인지 야채만 잔뜩.
    입맛이 싸구려인지 몰라도 김밥천국 참치김밥이 젤 좋아요.

• 13. 제 입에는
    '16.1.7 11:06 AM (1.234.xxx.129)

ㄱㅂㅁ보다 ㅂㄹㄷ가 열배는 맛있는데 김밥에서 머리카락 나온뒤로 안가요. ㅂㅂ김밥 더셰프로 바꿨음. 어마어마하게 크고 속이 실해서 입이 아플정도예요.

• 14. ㅇㅇ
    '16.1.7 11:07 AM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

김밥을 워낙 좋아하는지라
    우후죽순마냥 생겨나는 온갖 프리미엄 김밥집
    다 가봤는데 결국 동네 2500원 김밥으로 돌아왔네요

• 15. 너무 비싸서 한번도 안 갔어요
    '16.1.7 11:15 AM (211.253.xxx.34)

세상에 뭔 김밥값이 ㅎㄷㄷㄷㄷ
    1500원짜리 동네김밥 진짜 맛있어요~
    직접 재료 준비 다 하고 깨끗하고.

• 16.
    '16.1.7 11:22 AM (211.114.xxx.77)

바르다 갈비만두 유명하지 않나요? 저는 아직 못먹어봤어요.
    고봉민만 먹어 봣는데. 맛은 괜찮은데 단맛이 많이 강해요.

• 17. ㅎㅎ
    '16.1.7 11:29 AM (218.144.xxx.243)

저도 이게 무슨 당근 김밥이야 했어요 ㅋㅋㅋ
    불고기 덮밥은 입에 맞아서 그건 자주 먹어요.

• 18. 토깽이
    '16.1.7 11:37 AM (121.159.xxx.25)

전 여기는 맛없었고(세종류 한번에 사먹어보고 두번다시 안감)
    고봉민은 자극적인 면이 있긴 하지만 맛있어서 자주 먹어요.

• 19.
    '16.1.7 11:37 AM (211.51.xxx.98)

초창기에는 오이와 당근이 많이 들어가서 야채의 싱싱한 맛이
    느껴졌는데, 얼마 전에 먹으니 왜 이리 단맛이 많은지. 아마도
    우엉이 이렇게 단 거 같은데 너무 달아서 다시 먹기가 싫네요.
    그나마 튀김김밥은 먹을만 했는데 튀김은 원래 맛있는거라
    4,500원이나 주고 사먹을 가치가 있나 생각이 들더라구요.
    일단 단맛이라도 줄여줬으면 좋겠어요.

• 20. dd
    '16.1.7 11:37 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

두세 번은 맛있게 먹었어요.
    지금은 안 찾게 되네요.

• 21. ..
    '16.1.7 11:50 AM (182.211.xxx.95) - 삭제된댓글

김밥은 그냥저냥
    기억 안나는 맛이고
    갈비만두가 너무 맛없어서 헉 하고 놀랬네요

• 22. ...
    '16.1.7 12:03 PM (175.207.xxx.42)

일단 이집은 모든 음식이 너무 달아요.

• 23. 가성비구려요
    '16.1.7 12:21 PM (223.62.xxx.5)

내가 싼게 더 맛남 ㅋㅋㅋ
    여기는 김밥보다 덮밥 두종류 그게 좀 낫던데요

• 24. ..
    '16.1.7 12:26 PM (180.230.xxx.83)

저두요
    비싼데 맛도 그닥~
    안사먹어요

• 25. 저두
    '16.1.7 12:27 PM (175.214.xxx.31)

이집은 김밥이 젤 별로고 그나마 다른 것들은 맛있더라구요
    국수나 제육덮밥 같은거
    전 생당근, 생오이가 잔뜩 들어있어 퍽퍽해서 못먹겠더라구요
    그냥 집김밥 스타일이 좋아요

• 26. 점점
    '16.1.7 12:47 PM (14.52.xxx.171)

맛이 떨어지는건 맞는것 같아요
    그리고 요즘 프리미엄 김밥들...너무 간이 쎄지 않나요??
    밥으로 치면 밥 한술에 반찬만 하나가득이랄까요
    게다가 각각 간이 다 되어있어서 ㅠㅠ

• 27. ..
    '16.1.7 1:29 PM (222.110.xxx.170) - 삭제된댓글

전 맛있어요. 제가 쌀때도 오이, 당근 듬뿍넣고 싸거든요. 가격은 좀 비싼것 같아요.

• 28. .....
    '16.1.7 1:36 PM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

맞아요. 재료만 뚱뚱하게 많이 들어간다고 맛있는게 아닌데..
    전 사먹는 김밥은 회룡역 앞에 박순자 김밥인가 천원짜리가 젤 깔끔하고 맛나더만요.
    거긴 라면도 하나없고 오로지 김밥만 있어요

• 29. 울동네에
    '16.1.7 1:53 PM (182.209.xxx.202)

생겨서 갈비만두랑 김밥 먹어봤는데
    갈비만두에 고기냄새ㅜㅜ
    김밥은 아무맛안나서 다신 안가요
    근데 지나가다보면 항상 장사잘되는듯~
    제 입맛이 구린가봐요^^;;

• 30. 당절임속재료에
    '16.1.7 2:32 PM (121.167.xxx.219)

오이 당근은 같이 먹으면 손해인 채소들인데...먹고 살이나 찌라는건지
    회사에 영양사가 없는건지...
    시금치대신 오이 넣으면 편한거 몰라서 시금치 넣는 줄 아는건지

• 31. 루나레나10
    '16.1.7 2:36 PM (165.132.xxx.19)

진짜 맛없어요.

• 32. 로즈
    '16.1.7 3:31 PM (210.105.xxx.154)

아이가 일미김밥좋아해 가끔먹었는데 어는순간 맛없어졌더군요~~
    요즘은 잘안가요

• 33. ..
    '16.1.7 7:18 PM (222.233.xxx.245)

저도 바르다 김밥은 너무 맛없고, 고봉민은 그냥 고봉민 김밥 제일 저렴한 게 제일 낫더군요.