82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더민주당 입당 10만 넘었군요.

진짜 조회수 : 1,702
김한기리 나가고 나니 입당 늘었네요.
팟케스트에서 그러네요. 입당 10만 넘었다고.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앓던이
    '16.1.7 10:30 AM (112.173.xxx.196)

빠지고 나니 속이 시원해요.
    입당이 많다니 축하 할 일이네요.

• 2. 박지원은?
    '16.1.7 10:33 AM (119.192.xxx.29)

박지원씨는 언제 나가나요?

결국 나갈 거면서 뭔 간을 이리 보는 건지...

• 3. 축하~~~
    '16.1.7 10:35 AM (112.149.xxx.131)

10만 축합니다~~

• 4. 기레기들의 외면에도
    '16.1.7 10:37 AM (211.194.xxx.207)

선전하는군요.이게 민심이란다.

• 5. ,,
    '16.1.7 10:38 AM (119.193.xxx.11)

와우!!!!! 기분 좋은 소식이네요

• 6. 기존 당원 중복으로 받는 것 부터가
    '16.1.7 10:40 AM (112.9.xxx.222)

속보이는 보여주기식 코메디이지요.

• 7. 우와
    '16.1.7 10:41 AM (203.247.xxx.210)

대단합니다

• 8.
    '16.1.7 10:41 AM (119.193.xxx.11)

중복 가입자는 걸러져요. 걱정마세요. 배아프신가봐요

• 9. 21세기 it 시대에
    '16.1.7 10:44 AM (112.9.xxx.222) - 삭제된댓글

애초에 중복 가입자를 안 걸르고 쇼하는 것부터 속이 보이는거죠...

• 10. 국정화반대
    '16.1.7 10:44 AM (112.217.xxx.123)

축하!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 11. 21세기 it 시대에
    '16.1.7 10:45 AM (112.9.xxx.222)

애초에 중복 가입자를 안 걸르고 나중에 걸르겠다고 하는 쇼하는 것부터 속이 보이는거죠...

• 12. 세상은
    '16.1.7 10:53 AM (125.130.xxx.179) - 삭제된댓글

세상은 키보드 밖에 있어요~
    인터넷만 보면 2번이 집권당이죠.
    그리고, 아직 당원 중복가입 해결 안 된 것으로 아는데,,2번 하는 일이 좀 그런 경향이 있죠. 집권해서 각 장관에 누가 앉을지 생각해보면 쉽게 2번을 찍을 수 있을지 걱정되죠. 노대통령 주변에 변변한 인물 없던 것 생각나고. 좀 흔들어대니 문재인 비서실장 못 하겠다고 그만하고 싶다 하고,,어려운 난제내요.

• 13. 쓸개코
    '16.1.7 10:57 AM (218.148.xxx.109)

네 지금정부는 변변하군요.

• 14.
    '16.1.7 11:00 AM (203.170.xxx.233) - 삭제된댓글

안산 김영환도 어서 나가라

• 15. ...........
    '16.1.7 11:02 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

문재인 대표가 10만 넘었으면 좋겠다 했는데 넘었네요.
    더더더 많이 입당하시기를 바랍니다.
    전 해외라 불가능.... 너무 가슴이 아픕니다.

• 16. ...
    '16.1.7 11:04 AM (121.130.xxx.161)

당원이 늘어서 다행이네요.
    사사건건 꼬투리 잡고 물고늘어지는 김한길이 나가버려서
    속은 시원한데
    정치평론가들 얘기는 싫어도 당을 위해선
    김한길, 박지원 등은 탈당해선 안 된다고
    탈당을 만류해야한다고 하니
    속은 시원한데 찜찜하네요.
    더민주당이 총선에서 승리하고
    대선에서도 승리하길 바라는 마음에서
    당장의 이익보다 싫어도 감싸안고 가야하는건가 싶어서요.
    저야 한 표 가진 유권자일뿐이지만
    걱정은 됩니다.

• 17.
    '16.1.7 11:07 AM (112.145.xxx.27)

중간에 웃기는 소리 하는 작자 있네.
    한명이 반복입당 못해요

서버에 기존당원 개인정보 노출 해킹 우려가 있기에
    기존 당원정보 조회 못합니다

그래서 온라인 입당 2주 오프라인에서 기존 당원과
    구분해서 인증 문자 보내는 시스템입니다.

헛소리는 그만!

• 18. ...
    '16.1.7 11:35 AM (180.227.xxx.92)

축하합니다.!

• 19. 제발
    '16.1.7 11:55 AM (203.226.xxx.7)

새누리 압승하는 날이 오길

• 20. 입당 신청하는 방법
    '16.1.7 11:55 AM (211.237.xxx.103)

알려 주세요.

• 21. 권리당원
    '16.1.7 12:30 PM (112.169.xxx.81) - 삭제된댓글

중복가입 못합니다. 저 위에 알지도 못하면서..아니면 알면서 일부러 저러는건지ㅉㅉ
    그리고 당원가입은 온라인으로 1분만에 가입신청가능하고 2주동안 중복가입 심사후 기존당원이면 귀하는 기존 당원입니다. 라는 문자 오고 신규당원이면 가입축하 인사옵니다. 권리단원 한달에 천원이면 되니 신청시 권리당원으로 가입하세요. 혹시 모르고 일반당원으로 신청하셨음 2주후 당원 가입 문자오면 전화해서 권리당원으로 변경신청하면 돼요?

• 22. 권리당원
    '16.1.7 12:32 PM (112.169.xxx.81) - 삭제된댓글

중복가입 못합니다. 2주간의 심사기간동안 걸러낸후 기존당원은 기존당원이라고 문자 옵니다. 저 위에 알지도 못하면서..아니면 알면서 일부러 저러는건지ㅉㅉ

당원가입은 온라인으로 1분만에 가입신청가능하고 2주동안 중복가입 심사후 기존당원이면 귀하는 기존 당원입니다. 라는 문자 오고 신규당원이면 가입축하 인사옵니다. 권리당원 한달에 천원이면 되니 신청시 권리당원으로 가입하세요. 혹시 모르고 일반당원으로 신청하셨음 2주후 당원 가입 문자오면 전화해서 권리당원으로 변경신청하면 돼요.

• 23. 권리당원
    '16.1.7 12:34 PM (112.169.xxx.81) - 삭제된댓글

http://theminjoo.kr/join.do
    온라인 당원가입 여기서 하세요.

• 24. 쓸개코
    '16.1.7 12:47 PM (218.148.xxx.109)

권리당원님 알면서 일부러 그러는거겠지요..

• 25. ...
    '16.1.7 12:53 PM (103.10.xxx.218)

21세기 it 시대에 '16.1.7 10:45 AM (112.9.xxx.222)

애초에 중복 가입자를 안 걸르고 나중에 걸르겠다고 하는
    쇼하는 것부터 속이 보이는거죠...
    ------------------------------------------
    애쓴다, 찌질이

• 26. 롸비
    '16.1.7 1:20 PM (211.237.xxx.129)

야당 지지자지만 정치에 별관심없는 남편도 문대표에게 힘을 실어주기위해 가입하더라구요

• 27. 했어요
    '16.1.7 2:44 PM (211.212.xxx.82)

지금 입당
    40대후반에 정당 가입은 생각도 안했는데,문재인님 응원하기위해 가입했네요.
    대학3학년 아들넘도 생각이 있는데,권유해 볼래요.

• 28. ..
    '16.1.7 3:30 PM (108.29.xxx.104)

지네들이 중복 가입을 하나 보네... 그러니 남 보고도 그렇게 한다고 악을 쓰지요.