82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육우고기요.. 믿을수가 없어서요..

육우 조회수 : 1,397

한우가 오히려 좋다 나쁘다 말들이 많치만

그래도 어쩐지 좀 좋은 고기 먹고 싶을땐 호주산 보단 국내산을 찾게 되는건 어쩔수 없더라구요.

그래도 국내산만 따졌지.. 한우냐 육우냐.. 이런거 잘 몰랐는데..

육우가 젖소고기 더라구요?

근데 친정엄마가 시골텃밭에서 작게 배추나 무 이런걸 심으셔서

매해 거기서 수확한걸로 김장을 담그시는데

그 옆에 젖소농가가 있거든요..(xx우유)

작년엔 거기서 거름으로 쓰신다고 소똥을 가져와서 주셨나본데

글세 배추가 진짜 엄청나게 커져서 징그러워서 못먹을 정도라고 다 버리셨다고 하더라구요..ㅠ

엄마가 먹을껄 버렸다는건 정말 있을수가 없는일인데..

얼마나 크면 버렸을까 싶으면서 그게 성장 촉진제 먹고 자란 소의 동이라 배추에 까지 영향을 준듯 싶어

그럼 육우도 사람이 먹으면 안좋은거 아닌가 싶은 생각이 들어서요..

육우 안심하고 먹어도 되나요?

아님 저만 육우고기 안좋은거 몰랐던 건가요?ㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Phosphorus
    '16.1.7 9:39 AM (67.40.xxx.181)

소똥에(소똥만 아니고 모든 동물의 변) 인이 많아서 식물이 잘 커요. 질소, 인, 칼륨이 식물이 잘 자라는데 필요한 원소고요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.1.7 10:07 AM (211.237.xxx.105)

아.. 예전도 아니고 요즘 인분이나 뭐 동물변으로 거름 안주던데..
    기생충문제도 있고 위생문제도 있고.. 잘 버리신것 같아요.
    거기에 성장촉진제 이런게 문제가 아닌듯요.
    닭도 아니고 소한테 촉진제 준다는건 못들어본거 같고, 항생제를 남용한다는 소린 들어봤어요.
    그리고 젖소고기라고 나쁜거 아니에요. 암젖소는 우유생산하라고 키우지만
    숫젖소는 우유로는 쓸모가 없어서 거세해서 육우로 씁니다. 일반 한우보다 고기질이 더 좋대요.

• 3. tnssl
    '16.1.7 11:13 AM (1.235.xxx.237) - 삭제된댓글

한우와 육우 쇠고기로 국끓여보세요. 육우 맛없습니다. 전 고기 안 좋아 하는데.. 끓이보니 알게 더군요.
    댓글에 호주산 풀만 먹는 소와, 곡류 먹이는 소차이..
    우리집에 강아지도 호주산 풀만먹인소 고기는 냄새맡고 안먹어요, 미국산 곡류먹인소 고기는 맛있어라 먹고요. 그중 제일은 국내산 한우 차돌고기는 눈깜새 먹더군요,,

• 4. tnssl
    '16.1.7 11:18 AM (1.235.xxx.237) - 삭제된댓글

한우도 곡류먹어요, 벼지푸라기,그런것도 반반씩 주는데.. 사료에 들어가는 원재료가 다 외국서 수입하는 것들입니다. 한우가 더 맛있고, 육우도 먹을맛 하다고요. 특히 한우가 더 좋은 재료 사료쓴다고 생각지 마세요.
    그리고 호주산 소고기보다 미국산 고기가 더 맛낫습니다. 괜히 아무것도 모르는 분들이 풀먹인 호주산 고기가 더 낫다고 하는데. 개뿔도 모르는 소리라고요,,